- 温泉TOP
- 多摩・府中・調布周辺
- 深大寺天然温泉 湯守の里
- 深大寺天然温泉 湯守の里の口コミ一覧
- 4ページ目
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年2月19日)

ひさしぶりに行ったところ、イベントをやってました。中庭では末茶なども出していましたが、それでなくとも狭い休憩室で踊りをやるとは、独りよがりのサービスでは?
温泉は良いのに残念です。1人が参考にしています

平日ならすいているだろうと思って行ってきましたが、
大きな施設でないので、洗い場や脱衣所の洗面台は
常時埋まっていました。
お湯はとても良かったのですが、にぎやかであまり
落ち着けませんでした。
ほどほどに人が入っているせいか、狭いから余計に
にぎやかに感じるのか・・・?
休憩場所もたたみ敷のスペースがありましたが、
イマドキのスパのように男女別ではなく、マッサー
ジを受ける人は専用のチェアがありますが、それ以外
には籐のイスしかありません。
やっぱり広々・のんびりできるのがいちばんですね。
お湯が良く、吉祥寺・武蔵境・調布からのアクセスも
いいのでまた行きたくはあるのですが、もうちょっと
ゆったりできるスペースが欲しいです。
すいている日や時間帯があればどなたか教えてくだ
さい。
それで、城山亭でお料理も楽しみつつ・・・ができ
ればと思います。0人が参考にしています

車で調布I.Cをおりて10分くらいのところにあります。ただ場所がわかりにくいのでHPで地図を確認してから向かったほうがよいです。ちょうど15:00頃着いたのですが、一番込んでいる時間帯でした。やや制限していました。お客さんはリピーターと初めての人で混雑していました。施設自体小さく狭いためゆっくりくつろぐことはできませんでしたが、空いている時間帯をうまく狙っていけばすごく癒されるかも。お湯は黒く風水温泉だそうです。

調布市の深大寺から少し離れたところにあります。ざんねんながら、あまり看板がないので、そこに行くまでに少しとまどってしまうかもしれません。敷地の周りは住宅街でとても静か。ここに温泉があるのかと疑うくらいです。お湯は濃く淹れた紅茶のような色をしており、かけ流しなのでちょっと贅沢な気分に浸れます。塩蒸し風呂の施設がちょっと古い気もしますが、半日ゆっくりと浸かるのにはいいところだと思います。

昔の住まいが,ここの施設から歩いていける距離にありました。
1時間以内の入浴なら千円でできるなど,頻繁に通いたい近隣住民にも配慮した価格設定になっていてありがたいです。
ただ,ここの施設の本当の醍醐味は併設されている(正確にはこっちが元々なんですが)城山亭です。ここで夕食を食べると温泉施設への入浴が無料になります。炉辺焼きで1人4000円程度から楽しめます。昔はここ城山亭自体に風呂がついていて,朝風呂がおまけ的に提供されていたんですが,回数券もあったり知る人ぞ知る存在で,近隣住民にはありがたい存在でした。
施設自体は幹線道路から少し奥まっていて,車では行きにくい場所にあるんですが,一度場所を把握してしまえば,その先には満足が待っているかと思います。4人が参考にしています