深大寺天然温泉 湯守の里の口コミ情報高い!狭い!危ない!

東京都 深大寺天然温泉 湯守の里

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 高い!狭い!危ない!

投稿日:2011年10月9日

高い!狭い!危ない! 深大寺天然温泉 湯守の里 感想

稲城の梨さん ゲスト [入浴日: 2011年10月9日 / 5時間以内]

京王線の駅に置いてある無料の深大寺周遊というパンフレットに割引券がついていて
    1600円ぐらいが1300円で入れるというので、神代植物公園に秋のバラを見に行った帰りに寄りました。

(男湯の感想です)
    とにかく全てが狭い!まず一つしかないトイレを順番待ちし、狭い脱衣場で服を脱ぎ、数少ない洗い場で体を洗い…

まあここまでは我慢しましょう。

しかし露天の湯殿はそれ以上に、異常に狭い!

(温泉としては)狭苦しい猫の額ほどの外部空間は木で鬱蒼と覆われ、蜂やら蚊やらが飛び交い落ち着かず、
    湯殿に至る動線の途中には意味不明な岩の障害物があり、さらにそこには木が植えられ、
    そのせいで30センチあるかないかの狭い通路を通らないと湯殿を移動できず…
    湯殿に入るとさらに岩だらけで、しかも真っ黒な湯なのでどこに岩があるのか分からず、
    手を伸ばせば岩にぶつけ、足を伸ばせば岩にぶつけ、人が来るたびに足を曲げ…。

湯殿に入りやすくするための階段としての岩なら分かりますが、それ以外にも座ったりできない細長い岩が
    あちこちにたくさんあり、ただでさえ狭い湯殿がさらに狭苦しい。おちおち手も伸ばせない。

体を動かすたびに岩に気をつけねばならず、のんびりくつろぐどころか逆に神経がすり減りました。

しかもお湯に浮いた落ち葉を取りに係の人が頻繁に来るので落ち着かないったらありゃしない。

木、切っちゃえば?

お湯はどの湯殿も薬草みたいなキツく嫌なにおいがしました。

たぶん二度と行きません。

「 深大寺天然温泉 湯守の里 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

東京都 / 国立市

天然温泉 なごみの湯