パルクラブ 大地乃湯の口コミ情報コスパ高すぎです

場所大分県/竹田

• コスパ高すぎです

投稿日:2014年3月3日

コスパ高すぎです パルクラブ 大地乃湯 感想

きくりんさん [入浴日: 2013年12月22日 / 2時間以内]

4万㎡の敷地内に、野菜夢工房や食品加工場、バーベキューガーデン、レストラン、宿泊用ログハウスを併設する温泉館。日曜日の午前中、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料300円)利用してみました。土産物コーナーの奥が受付。その横で靴を脱いで、廊下を進むと、左側に男湯があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ドライヤーは無料です。板張りの浴室には、オリジナルのシャンプーやボディソープが備え付け。10人サイズの木造り内湯には、うっすら緑褐色のナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉が、加温・加水なしでかけ流しにされています。地下900mからの掘削自噴泉とのこと。湯温は41℃位。肌がややツルツルする浴感です。口に含むと、炭酸カルシウム味。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根が付いた、12人サイズの石造り浴槽。湯温はこちらも41℃位で、石枠の隙間から湯がオーバーフロー。囲われているので景色は見えませんが、屋根が竹でできていたりして風情があります。もう1つ、4人サイズの石造り浴槽もありましたが、お湯は張られていませんでした。先客2名が上がられた後、暫く貸切状態でまったり。5つの貸切風呂もある(1500円)ので、ファミリーで出掛けても良さそうでした。

「 パルクラブ 大地乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉