パルクラブ 大地乃湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月3日

• コスパ高すぎです

投稿日:2014年3月3日

コスパ高すぎですパルクラブ 大地乃湯 感想

4万㎡の敷地内に、野菜夢工房や食品加工場、バーベキューガーデン、レストラン、宿泊用ログハウスを併設する温泉館。日曜日の午前中、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料300円)利用してみました。土産物コーナーの奥が受付。その横で靴を脱いで、廊下を進むと、左側に男湯があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ドライヤーは無料です。板張りの浴室には、オリジナルのシャンプーやボディソープが備え付け。10人サイズの木造り内湯には、うっすら緑褐色のナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉が、加温・加水なしでかけ流しにされています。地下900mからの掘削自噴泉とのこと。湯温は41℃位。肌がややツルツルする浴感です。口に含むと、炭酸カルシウム味。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根が付いた、12人サイズの石造り浴槽。湯温はこちらも41℃位で、石枠の隙間から湯がオーバーフロー。囲われているので景色は見えませんが、屋根が竹でできていたりして風情があります。もう1つ、4人サイズの石造り浴槽もありましたが、お湯は張られていませんでした。先客2名が上がられた後、暫く貸切状態でまったり。5つの貸切風呂もある(1500円)ので、ファミリーで出掛けても良さそうでした。

• 解放感たっぷりの露天はいい

投稿日:2012年10月21日

解放感たっぷりの露天はいいパルクラブ 大地乃湯 感想

前に訪れた時、満足したので、半年もしないうちに再訪。ここはこまめに湯加減を見ているらしく、露天は長湯を楽しむにピッタリに設定されていた。存分に体を伸ばし、ゆったりと湯に浸かる。至福の一時が満喫できる。建物は新しく、設備も整っていていうことなし。丁寧な応対がうれしい施設だ。

• 穴場!

投稿日:2012年8月14日

穴場!パルクラブ 大地乃湯 感想

長湯温泉に七里田温泉と有名処に隠れており、同地区の中では穴場的日帰り温泉になります。

こちらはログハウスタイプの宿泊施設にバーベキューガーデンに食堂といった複合施設に併設されております。建物は比較的こじんまりはしておりますが露天風呂もあり、設備的にも最低限揃っておりまして入浴料300円とかなりお得な印象でした。

最後にお湯ですが長湯温泉を少々ライトにした感じではありますが掛け流しで利用されており好感が持てました。ただ、湧出量はそれ程多くないので一度貯タンに貯めている様でしたので鮮度的には普通的印象でした。また、泉温は約56度と少し高温ですので夏場の暑い時は加水されるようです。

• 素晴らしい温泉だった。特に露天が…

投稿日:2012年3月30日

素晴らしい温泉だった。特に露天が…パルクラブ 大地乃湯 感想

朝一番で訪れた。広い敷地にゆったりと作られている。ここは福祉施設だという。知恵遅れの人たちが、数多く働いているが、だれもが感じいいのに驚く。
     湯殿はヒノキ造りでいい感じ。露天はすごく広く、寒椿が咲く、なかなか風情あるものだった。湯加減が40度に設定されているそうで、長湯が楽しめた。
     ここではイチゴ狩りやばあーべ給が楽しめ、家族連れで来ている人が多かった。人気のほどがうかがえたものだ。

• ゆったり、まったり

投稿日:2006年7月9日

ゆったり、まったりパルクラブ 大地乃湯

ヤマシュウさん ゲスト

静かな山の中に位置する。湯船は浅めで、泉質も良くなめらかなお湯で、温度もちょうど良く浅めの湯船と合いまってゆったり長湯できる。

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉