セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄)の口コミ情報駅チカ温泉付き大型ホテル       …

佐賀県 セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄)

場所佐賀県/武雄

• 駅チカ温泉付き大型ホテル       …

投稿日:2020年9月11日

駅チカ温泉付き大型ホテル       … セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄)

たこさん [入浴日: 2020年9月11日 / 1泊]

駅チカ温泉付き大型ホテル
    佐賀県武雄市・武雄駅すぐ前にある大型ホテルです。長崎新幹線の工事?がなんか印象的でしたが、JRから徒歩1分の好立地。駐車場は無料で平面大型有。
    ホテルは昔ながらのビジネスホテルと、明らかにここ最近新設された同規模の別館があり、GOTO割引もあったので、新館のプレミアムツインを一泊朝食付で平日利用、混雑度は意外と高めで人気があるのかもしれません。
    毎回書いていますが、GOTO使いまくりでここまでダイレクトに得するのは高速道路1000円以来、それ以上の恩恵のある素晴らしい施策かと思います。

プレミアム室は当該ホテルの中でも二番目位に良い部屋のはずでしたが、部屋はめちゃ綺麗なのですが何故か一階に立地。窓を開けるとダイレクトに民家のベランダだったのにはびっくりした。室内は本当にシティホテル並の設備なんですが・・・。

温泉に関しては新館の最上階に立地、内湯と露天のみですが必然的に景観は良好。武雄温泉(BC源泉混合)の引き湯? 運び湯? 詳細はわかりませんが、はっきり消毒あり、ツルヌル度は本家より低めに感じました。加温・循環・消毒有。
    雰囲気的にはルートインやドーミーインの大浴場に似ています。

朝食についてはコロナ影響でバイキング休止中、洋食か和食の定食となり、いまいちでした。

武雄市中心部という好立地で、新館に限っては満足度高めです。

「 セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 」 の口コミ一覧に戻る

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町