高崎温泉 さくらの湯の口コミ情報一覧

群馬県 高崎温泉 さくらの湯

場所群馬県/高崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月23日

• 残念ながら現在閉所中です。永年の使…

投稿日:2022年11月23日

残念ながら現在閉所中です。永年の使…高崎温泉 さくらの湯

愛用者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

残念ながら現在閉所中です。
    永年の使用で温泉の♨️出が非常に悪くなり、温泉としての効能が無くなりつつあり、それを無視して高崎市上水道をボイラーで加温して管理しておりました。
    1時間に数回もしくはそれ以上の間隔で温泉が出るという有り様でした。
    以前の効能はアトピー性皮膚炎などは的面の効果があり、皮膚のかぶれやインキンタムシなどの症状の緩和などの効果大でしたが、それは皆無になってしまいました。
    建物の老朽化や、人手不足なども要因で判断したと思うところです。
    高崎市上水道はシリカが多く含まれており、温泉としての状況は確保することはできていたようです。

• 高崎で時間ができたので初めて伺いました…

投稿日:2022年4月22日

まりりんさん 、性別:女性 、年代:50代~

高崎で時間ができたので初めて伺いました。年季が入った施設でしたが、掃除は行き届いていたし、休憩スペースも狭いながらも季節の飾りや団扇が置いてあって良かったです。
    お湯は無色透明で、季節ごとに温度を変えていると聞きましたが、多少ぬるめで熱いお湯が好きな人には物足りないかもしれませんが、ゆっくり入るにはお勧めです。
    高崎からアリーナシャトルというバスで行きましたが、最寄りのバス停からは建物が見えないので運転手さんに教えてもらいました。案内板は欲しいかな。

• 接客が非常に良かったです!!また来…

投稿日:2022年2月11日

接客が非常に良かったです!!また来…高崎温泉 さくらの湯

レイス大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

接客が非常に良かったです!!
    また来たいと思いました!

• コロナ禍で営業が土日だけ22:00,平…

投稿日:2021年9月29日

温泉大好きマンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

コロナ禍で営業が土日だけ22:00,平日は21:00になってました。麦茶も水も飲食も何も提供してないです
    入館料も550円から600円、回数券も2000円から2500円にアップしてました(消費税10%になった時から値上がりしたとのこと)
    お風呂は加水してましたが個人的には良いです

• 昔の「さくら」ではありません。100%…

投稿日:2020年9月22日

ノミラノミラさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昔の「さくら」ではありません。100%かけ流しという表現は「誇大表示」となってしまいました。
    施設は古くてもお湯だけは素晴らしかった。
    温泉が出てない訳ではないので加水をやめる訳にはいかないのでしょうか?
    この内容なら料金は少なくとも以前のレベルに戻すべきです。回数券5回で2000円に。銭湯だと割り切れば1回400円でしたら我慢のしどころですね。

• 源泉の湧出量が減ったらしく、加水するこ…

投稿日:2019年12月7日

あろまさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

源泉の湧出量が減ったらしく、加水することにしたそうです。あの素晴らしかった温泉はもうありません。ほぼ水道水で銭湯のようです。またひとつ良い温泉がなくなり残念で仕方ありません。

• 雰囲気のある(年季の入った)温泉で、よ…

投稿日:2019年11月4日

雰囲気のある(年季の入った)温泉で、よ…高崎温泉 さくらの湯

ののんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

雰囲気のある(年季の入った)温泉で、よかった。
    ただ、駐車場が混むせいか、第二駐車場の近隣の方が、文句を言うために見張っている奇特で暇な方がいるので注意。そうなるのもわからんでもないが、、。そのため、車で来る方は、表示を守り、静かにとめてあげましょう。

• 源泉かけ流しで、お湯は良かった!でも、…

投稿日:2019年8月14日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

源泉かけ流しで、お湯は良かった!でも、シャワーは、昔ながらの何度も押すタイプが多く、狭い浴場に、脱衣場にはドライヤーが3台のみ。レトロな温泉が好みの方にオススメ。
    ゆ◯り温泉のほうが混んでるけど、大人も子供も大満足な温泉だよー!最後に、会計は子供(6歳以上から550円)料金を確かめて支払いしてね。

• お湯の温度管理がしっかりしていました。…

投稿日:2018年12月25日

カラ、クチさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯の温度管理がしっかりしていました。外気温に合わせた管理でしたが1F と2F ではおんど差がありますよ。源泉の循環が異なる為ですでも昔に比べたら1日居られるのがgood でさあ☀

• レトロで心が和みます。休憩室も広くくつ…

投稿日:2018年9月30日

レトロで心が和みます。休憩室も広くくつ…高崎温泉 さくらの湯

モリケンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

レトロで心が和みます。休憩室も広くくつろげます。

• 出張で高崎にきて、駅近くで銭湯を探して…

投稿日:2018年5月27日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

出張で高崎にきて、駅近くで銭湯を探して来ました。口コミにあった高崎アリーナシャトルバス片道100円を使いました。高崎駅から15〜20分くらい、住宅地の中です。
    温泉の成分のせいか痛んでいるように見えるところはありましたが、トイレも、特に不衛生というかんじはなかったです。二階の休憩スペースには食事持ち込みokの張り紙がありました。バスタオルレンタルは150円でした。ドライヤーは三つ、化粧水や櫛はなかったです。

お湯はとろっとしていてとてもよかったです。これで高崎駅からバス代タオル代入れても1000円以下、素晴らしい!

• 源泉かけ流しで、泉質良好。銭湯っぽいレ…

投稿日:2018年2月13日

ほっこりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

源泉かけ流しで、泉質良好。銭湯っぽいレトロな設備ながら550円の入湯料でこの温泉に浸かれるなら文句なし。何度でも行く。店頭の駐車場が満車のときは第二駐車場に回るべし。そこも満車でも回転率がいいので10分も待てば停められる。

• さくらの湯のホームページに記載がないが…

投稿日:2018年1月21日

さくらの湯のホームページに記載がないが…高崎温泉 さくらの湯

ibeさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

さくらの湯のホームページに記載がないが、
    高崎アリーナシャトルバスの宗真寺前バス停が新規に設置され、
    駐車場の心配なく行けるようになりました。15分おきに出ており、
    値段も高崎駅から100円(私はぐるりんバス共通の一日乗車券200円を使用してます)と安く、重宝してます。

• 露天風呂やサウナがない内風呂だけのオー…

投稿日:2017年9月25日

かんなさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂やサウナがない内風呂だけのオーソドックスな浴室ですが、ここの売りは泉質の良さです。源泉かけ流しで同じ群馬の名湯草津や伊香保にも負けないくらい質がいいです。こんなに良い泉質の温泉施設が高崎駅から約1kmくらいのところにあるのはうれしいです。しかも東京都内の銭湯料金(460円)と90円しか違わない550円です。設備よりも質の良さを重視する人にとってはいいですよ。

• 高崎に越してきて、家から近いし気になっ…

投稿日:2017年1月22日

かほさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

高崎に越してきて、家から近いし気になっていたので行ってみた。18時頃に行ったら、駐車場は満車、並んで停車し待つこと15分。ワクワクして入館。家族連れで来ている人や、若い人も多くて、地元の銭湯って感じ。でも、お湯は薄く茶色に濁っていてトロリ。さすが源泉かけ流し!サウナや露天風呂はなくても、このお湯で充分。一旦出てマッサージを受けてから再度入浴。館内は禁煙になっていて、料金は550円、食事のメニュウはありませんでした。

• 今日は雪が少し降ったので、家風呂が寒い…

投稿日:2016年11月25日

サチミクさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今日は雪が少し降ったので、家風呂が寒いから、久しぶりに家から近いしリニューアルしてから来て無いので来てみた。
    本日は550円で女湯は二階でした。ロッカーは相変わらず鍵が簡単に開けられちゃいそうな、昔のタイプでした。貴重品はセキュリティアラーム付きの車なら車内のに置いてる方が安全かも。心配なので小銭だけ持って行ってます。
    リニューアルしたので期待してたけど、相変わらず天井とか壁がカビだらけで、不衛生な感じは変わってなかった。
    洗い場の温泉バッグを置く全ての場所が、びしょびしょでした。
    浴槽に入る時に置いて置くのにバック用の棚があるといいけど、それもなかった。
    泉質はとてもいいので、ボロい感じでも気にしなければ、オススメです。
    大浴槽も丁度いい温度でした。

• 高崎のかけ流し湯処

投稿日:2016年10月5日

高崎のかけ流し湯処高崎温泉 さくらの湯

JR高崎線の高崎駅から、徒歩約15分(上信電鉄線の南高崎駅からだと、徒歩約5分)。城南運動公園近くの住宅街の中に佇む、古民家を移築したような外観の日帰り温泉施設。平日の午前中、利用して来ました。

入浴料は550円ですが、この日は「まっぷる首都圏からの日帰り温泉」の特典で100円引。1階と2階に浴室があり、この時は2階が男湯だったため、階段を上がって大浴場「弘法大師の湯」へ。ちなみに、1階の大浴場「不動明王の湯」とは毎週土曜日に男女入替りになります。

コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。採光のいい広い浴室に入ると、まず手前に源泉かけ湯槽。そして右側に、9人分のシャワー付カランがある洗い場。その上にもまた、かけ湯用の溜め湯槽があります。アメニティは、フローラル系です。左手に、3つのタイル張り石枠内湯。共に、少し黄褐色に濁ったナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉(源泉名:高崎温泉 不動かくれの湯)が、かけ流しにされています。左奥の16人サイズの主浴槽では、源泉36.0℃を41℃位に加温。PH7.3ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、鉄臭がして微塩味。加水なし・循環なしですが、消毒は衛生に万全を期しておりますとの表示。投入量は多くありませんがオーバーフローはしていて、薄茶色の湯の花も舞っています。真ん中の浴槽は、3人サイズの寝湯で湯温は38℃位。右側に、打たせ湯の付いた浴槽がありますが、この時は止められていて湯温は30℃位でした。朝一だったのでお客さんも少なく、ほとんど貸切状態でまったりできて良かったです。

主な成分: ナトリウムイオン428mg、マグネシウムイオン5.49mg、カルシウムイオン23.3mg、鉄(II)イオン0.62mg、マンガンイオン0.13mg、ストロンチウムイオン0.20mg、フッ素イオン0.2mg、塩素イオン392mg、硫酸イオン1.6mg、炭酸水素イオン524mg、炭酸イオン0.4mg、メタケイ酸71.6mg、メタホウ酸21.2mg、遊離二酸化炭素31.7mg、成分総計1.51g

• 住宅街の温泉

投稿日:2015年2月5日

住宅街の温泉高崎温泉 さくらの湯 感想

つとさんさん ゲスト

高崎駅近くのビジネスホテルに泊まったら、ここの温泉の入浴券が300円であったので、行ってみた。

近くに看板とかはなく、夜に行ったため場所がわかりづらかった。

入口で入浴料が550円と書いてあったので、他の方の口コミから値上げしたようだ。

自分が行ったときは、男湯は1階だったので、窓とかはなく地下にいるような感じだったが、お湯は良かった。

高崎駅から歩いて行ける距離にあって、源泉かけ流しの貴重な温泉です。

• 南高崎駅すぐの住宅街の湯

投稿日:2012年10月20日

南高崎駅すぐの住宅街の湯高崎温泉 さくらの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

不動様の夢のお告げにより、地中を掘ったら湯が湧いたとか言う、旧『高崎温泉不動かくれの湯』の、経営が変わり08年『さくらの湯』となった。
    当初1000円と強気な値段もすぐ700円となり、現在土日料金も無く500円となっている。
    現在でも源泉名は『不動かくれの湯』のままなのが良い。

実家がこちらなので、不動かくれの湯時代は何度か来ています。700円でした。

南高崎駅近くの住宅街の中に古風な民家調の建物があります。駐車場は店前に6台位で、第二駐車場が近くにある様子、昼間なら坂下にある、城南野球場の駐車場に停める手もあります。(17時閉鎖)
    門をくぐり抜け、格子戸を入り、靴は棚に置きます。
    番台で支払い、今週は男湯は2階でした。土曜日が切り替え日だそう。

1階には貸し部屋が有りました。
    1階の浴室は窓も少なく暗い雰囲気だったと記憶、その分瞑想に浸れ温泉を堪能出来そうです。不動明王の湯と呼ばれてました。

2階は明かり窓が多く、明るい雰囲気の浴室です。
    座卓のある休み処あり、お酒と上州のうどんなどを提供。お冷やとお茶のセルフあり。

脱衣室:黒板張り3段ロッカーは鉄札の鍵、床はカーペットタイル敷き。

浴室:横引き戸を開けると横長の浴室。
    白・橙・桃色が配色されたタイル壁。
    床タイルは温泉で黒ずんでいる。
    左から主浴・寝湯・打たせ・手前に掛け湯となっている。
    温泉は黄土系の色合い。全て100%掛け流しで、打たせと寝湯は加温なしか控えめの様子。
    主浴は回転率を上げる為か熱めである。
    ぬるゆであれば嬉しいが…
    注意書きにあった、湯の華は見られなかった。

サウナはない。

奧が明るいカラン席で、ひとつおきに間引いてある。カランはシャワー共に押し釦式。
    奧側2列には湯だまりがあり、桶で汲めるのだが、ちょっと汲みにくい。
    ボトルはクラシエのが2本づつ置いてあった。

Na-炭酸水素塩温泉

09H210102金さくら初入浴
    12H241014日2回目

←前湯 草津凪の湯・白旗の湯
    →次湯 上尾わくわくランド

• 高崎の街中にこんないい温泉が!

投稿日:2012年9月10日

高崎の街中にこんないい温泉が!高崎温泉 さくらの湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

運行終了間近の上信電鉄の銀河鉄道999号に乗って富岡製糸場を見学に行った際に立ち寄りました。上信電鉄南高崎駅から徒歩3分くらいの駅近温泉です。以前に不動かくれの湯だった頃に一度利用したことがありますが、さくらの湯として再開して以降の利用は初めてです。2階建ての建物は変わらずで、前回は2階浴室でしたが、今回は1階浴室でした。温泉は、泉温36度、pH7.3のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、加水・循環濾過・消毒なしの掛け流しになっており、湯使いは良好です。鉄臭と鉄味があり、湯口や浴槽の縁は茶褐色に変色していますが、湯は少しだけ青白く濁っていて不思議な感じです。打たせ湯と寝湯がぬるめのため、ゆっくり気持ちよく浸かれました。これで入浴料500円はお得だと思います。
    (2012年9月入浴)

• HP掲載内容と現地の差異を補足

投稿日:2012年8月16日

HP掲載内容と現地の差異を補足高崎温泉 さくらの湯 感想

てつごろうさん ゲスト

昨晩、初めて行ってきた後にHPを見たのですが、
    ちょっとした差異があるので補足しておきます。

(1)入湯料
        →今は「500円均一」です。
       ※HPの一部コンテンツで700円~800円
        などとあるが、現地にその掲示は見られず。

(2)飲食関係
       →事前予約があれば別のようですが、
        HP掲載の麺・丼物は常備していないようです。
        飲み物(アルコール含む)を注文されていた方は
        居ましたし、おつまみ類は掲示がありました。
        更にソフトドリンクや乳飲料の自動販売機も有り。

(3)駐車場
       →第2駐車場を含め20台となっていますが、
        暗くなると第2駐車場がどこにあるか判りにくいよう。
        第2駐車場の具体的位置はHP掲載も無いため、
        一旦”停車”のうえ、従業員に伺うしかなさそうです。
        その一方で、建物目の前の駐車場は4か5台しか
        止められないこともあり、近隣にある他者の
        駐車場に止めるなと警告板が散見。

• 隠れ家のような施設

投稿日:2011年9月11日

隠れ家のような施設高崎温泉 さくらの湯 感想

小童さん ゲスト

高崎駅から南の方へ少し進むと閑静な住宅街がありその一角にこの施設はあった。
    まるで古民家のような佇まいは良い雰囲気をかもし出している。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉、掛け流し、一部加温。
    温泉は微黄色の湯で主浴槽・打たせ湯・寝湯があるのみ。
    主浴槽は加温しているようで42℃位に感じられた。
    外で涼む事ができないのでぬるめの打たせ湯と寝湯ばかりに入っていた。
    ツルツル感のする良い湯なのだが夏場はちとキツイ物があります。
    二階に狭いが休憩スペースもあってごろ寝している方が多かった。

温泉評価:72/100

• なかなかのお湯でした

投稿日:2011年2月12日

なかなかのお湯でした高崎温泉 さくらの湯 感想

ぶっしゅまんさん ゲスト

他の方がコメントされているように、露天風呂もサウナもないのでお湯に興味のない人にとってはつまらない施設だと思います。
    でも、お湯はなかなかですよ、体の芯まであったまってなかなか冷めません。
    スキー帰りに寄ったので、あまりゆっくりしないで帰りましたが、500円で飲食物持ち込み可というのは、一日軽い湯治を出来ると思えば十分安い気がします。10年以上前に、5年ほど高崎に住んでいたのですが、ここは全くノーマークでした。
    もし、今住んでいたら回数券を買って週1は通うと思います。(たしか回数券は5枚で2000円と貼紙がしてありました。)
    露天とかサウナにこだわらなければ、けっこうオススメだと思います。

• 湯けむりよりタバコの煙

投稿日:2010年1月23日

湯けむりよりタバコの煙高崎温泉 さくらの湯 感想

supermanさん ゲスト

タバコ好きの方には良い温泉ですね。
    入り口を入るとタバコの煙です。入る気力がなくなりました。

最悪の温泉です。

湯けむりを楽しむのなら良いのですがタバコの煙はいただけません。

• 値下げ?

投稿日:2010年1月10日

値下げ?高崎温泉 さくらの湯 感想

みさおさん ゲスト

他の方の投稿に、入湯料700円とありましたが、私が行った時は500円でした。正月三が日だったからでしょうか?
    他に、レンタルのフェイスタオルが50円、バスタオルが150円。湯上がりに飲んだビールの中ジョッキが500円でした。
    休憩所は、古びた集会所のような雰囲気。湯沸かしポットやお茶が置いてあり、食べ物の持ち込み自由。丼ものを注文している人たちもいれば、持ち込みのお弁当で盛り上がっている人たち、寝ている人たちといろいろ。
    この日は女湯が2階だったのですが、メインの浴槽のお湯がかなり熱かったです。他の人たちも浸かっていられないと、ほとんど足湯状態。浴場の方が時々温度を見にくるのですが、だから下がるという訳でもなく。寝湯がぬるいので、ほとんどそちらにいました。
    お湯は、浴槽の底がぬめるような濃い感じでした。肌がつるつるになって良かったです。
    旅館の浴場のようで、長い時間楽しむという感じではないです。あのお湯で露天があったらいいのに。

• 入浴料が少々高いかも…。

投稿日:2009年8月8日

入浴料が少々高いかも…。高崎温泉 さくらの湯 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

高崎駅から歩いて15分くらいの住宅街のような場所にありました。一見すると少し入りずらい雰囲気が漂っています。が、中に入ってみると古民家風になっていて落ち着いた感じです。

浴場は1階と2階に分かれています。自分が訪れた日は2階が男湯になっていました。2階は「弘法大師の湯」です。

浴室内の湯船の周りの床は、掛け流された温泉の泉質の影響でヌルヌルしています。行かれる方は気をつけてください。

前の方も書いてありますが、内風呂しかないため涼むこともできず、正直言って飽きてきてしまいます。この程度の施設内容で平日700円はとても高いように感じます。半額くらいに値下げして、倍のお客さんに来てもらったほうがいいように思います。

温泉の泉質としてはソコソコだと思うので、お風呂に入るだけの方も、満足できる入浴料にしてほしいです。

• お肌しっとり。

投稿日:2009年4月20日

お肌しっとり。高崎温泉 さくらの湯

胡桃のソースさん ゲスト

今現在の入浴料金は平日700円、土日800円です。時間制限などはありません。
    湯船のお湯は一見、緑色っぽく見えました。
    湯口からそそがれてくる源泉かけ流しの湯は熱く、近寄ると硫黄の匂いがしましたが、お風呂全体からは硫黄の匂いはしません。お湯は柔らかく、お肌ツルスベになりました。

ただ、内湯しかないので700円だと「つまんないな・・・」と思ってしまいます。露天があれば、外の風にあたって休憩できるのですが、内湯だけなので、のぼせてしまう為ゆっくり出来ないからです。
    前橋の「七福の湯」みたいに寝湯を作ってくれるか、横になれる場所があると良いな~と思いました。

• お湯は良いけど、ちょっと高い。

投稿日:2008年12月28日

お湯は良いけど、ちょっと高い。高崎温泉 さくらの湯

なるさん ゲスト

上信電鉄南高崎駅近くの住宅街の中にあり、市外から訪れると少々わかり辛いと思います。
    以前『高崎温泉不動かくれの湯』だった施設を運営会社が変わり『さくらの湯』として再開。

大浴槽、打たせ湯、寝湯とある3つの浴槽はすべて源泉掛け流し。
    ただし、泉温が39度と低めなので、加温しています。
    打たせ湯はかなりぬるめの湯でしたので、ここは加温なしでしょうか?
    Ph7.7とのことですが、ヌルスベ感が強くとても気持ちの良いお湯です。
    海水のような香りを感じましたが、単純泉で舐めてみても塩気のない優しい味でした。
    オーバーフローが大量で床に湯溜まりができて滑るので注意が必要。

休憩所は和風に改装してあり、囲炉裏端でリーズナブルにお食事を頂くこともできます。
    総合的に見てリピートしたい施設ではありますが、
    料金が平日700円、土日祭日800円は、サウナも露天もないことを考えると少々高めかと・・。
    近隣に大型日帰り施設が多数あり、土曜の午後でほぼ貸し切りという現状をみると、
    この料金設定ってどうなのでしょう?

• 体がポカポカ

投稿日:2008年12月6日

体がポカポカ高崎温泉 さくらの湯

やまちんさん ゲスト

冷たい風が吹く12月6日(土)に利用しました。

11時、営業開始時間に合わせて入館。一番乗りでした。従業員の方が「まだぬるいですけど、、」と言っていました。ま、時間が早いから仕方ない。
    お風呂に入るとやはりぬるい。しかし40分くらい入っていると汗が出てきました。塩分が少なく肌が敏感な人にはいい泉質かと思います。
    10時半ごろ一人入って来ましたが、「営業上大丈夫かな」と思ってしまいました。長く続けて欲しい温泉施設です。

• サウナ欲しい・・・

投稿日:2008年11月24日

サウナ欲しい・・・高崎温泉 さくらの湯

サウナ好きさん ゲスト

念願の復活、サウナがあったら、ここ数年で引っ越してきた駅前のマンション暮らしの人とか、結構人気でると思うんですけどね・・・。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町