ゆーもあらんど福栄の口コミ情報一覧

兵庫県 ゆーもあらんど福栄

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月3日

• 施設外観

投稿日:2023年5月3日

施設外観ゆーもあらんど福栄

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すべてハイレベル___________…

投稿日:2023年4月30日

すべてハイレベル___________…ゆーもあらんど福栄

すべてハイレベル____________

阪神杭瀬駅の南すぐのところにあります。変わった感じの建物で、昭和風にリノベーションしたようなところです。ランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズかやや狭い感じ。ドリンク自販機がありました。
    主浴槽は階段風呂になっていまして、湯は電気風呂→浅風呂→深風呂→専用口にオーバーフローという感じで流れていきます。41℃くらいで塩素臭少な目。奥にはドリームバス、リラックバス、冷たい水風呂がありました。サウナは90℃くらいで7~8人サイズ。バスタオルを持参すれば無料で楽しむことができます。
    露天はエステバス、漢方薬湯(39℃、じっこう)とありました。
    湯あそび系らしい「あれこれ感」が嬉しい感じでした。湯、水、サウナともにハイレベルでお勧めできるところです。近くに来たら是非試してみてください。

• 営業時間・6:00~24:00無休…

投稿日:2023年1月28日

営業時間・6:00~24:00無休…ゆーもあらんど福栄

営業時間・6:00~24:00
    料金・大人430円・小学生160円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2021年7月12日

施設外観ゆーもあらんど福栄

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 早朝からの営業____________…

投稿日:2021年7月10日

早朝からの営業____________…ゆーもあらんど福栄

早朝からの営業__________________

阪神杭瀬駅から南に1分ほどのところにある銭湯さん。正面は茶色、側面は白色の2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、駄菓子類、ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。やや個性を感じるフロントです。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    お風呂は内湯のメインが階段風呂になっています。電気風呂→41℃の浅風呂→42℃の深風呂と流れていきます。麦飯石の炭酸泉と書いてありましたが、炭酸の存在はよく分からなかったです。消毒臭は少な目でした。次に寝風呂と座浴のジェットバス。こちらは緑色の入浴剤入りでした。水風呂はきっちり冷えていました。サウナは96℃ほど。10人くらい入れまして、バスタオル持参で無料で楽しむことができます。
    露天は立浴のジェットバスと漢方系の浅風呂。40℃くらいでした。こちらの入浴剤は濃いめになっていました。
    非常に機能的で、あれこれあって楽しいところです。営業時間も長めでして、毎日朝風呂を楽しむことができるのが有難いところ。近所に住んでいたら出勤前にひと風呂とか使えそうなところです。お勧めです。

• 無休営業時間・6:00~24:00…

投稿日:2021年4月24日

無休営業時間・6:00~24:00…ゆーもあらんど福栄

営業時間・6:00~24:00
    料金・大人430円・小学生160円・幼児60円

• 早朝から深夜まで営業してます。いろいろ…

投稿日:2019年1月4日

早朝から深夜まで営業してます。いろいろ…ゆーもあらんど福栄

お風呂は銭湯さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

早朝から深夜まで営業してます。いろいろな種類のお風呂があります。流れ風呂が清潔感があります。割りと広めのサウナがあります。温泉ではないですが、かわりゆや露天風呂の薬湯がいい感じ。お客さんの年齢層も幅広いようです。

• ポイントが3倍でマッサージバスでかわり…

投稿日:2019年1月1日

ポイントが3倍でマッサージバスでかわり…ゆーもあらんど福栄

尼崎銭湯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ポイントが3倍でマッサージバスでかわりゆ『紀州梅酒』の日でした。露天風呂は毎日天然生薬のようです。駅から近い。ゆっくりできました。

投稿日:2017年11月12日

画像提供ゆーもあらんど福栄

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の薬草風呂がいい感じ

投稿日:2017年10月29日

露天の薬草風呂がいい感じゆーもあらんど福栄

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の杭瀬駅から南に1分ほどのところにあります。ポップな外観の建物で、特筆すべきは煙突の低さ。極太の煙突で、かなりの低さです。これはチャンピオン級かもしれません。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫もありました。読み物もスポーツ紙、一般紙など取り揃えてありました。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク冷蔵庫です。
    お風呂は奥行き方向に伸びていて、なかなかの規模でした。内湯はいわゆる階段風呂の主浴槽でして、湯は電気風呂、浅風呂、深風呂の順に流れ落ちていきます。40℃くらいで消毒臭は弱目。湯遊び系らしくアイテムバスもそろっています。リラックバス、ローリングバス、ドリームバスというジェット系が並んでいました。サウナはバスタオル持参で無料になるタイプです。水風呂は大き目できっちりと冷えていました。
    奥には露天風呂がありまして、エステバスと薬草風呂です。当日は健美泉の入浴剤が使われていまして、37℃でゆっくりと入れました。いわゆる不感入浴の浴槽でして、当日は夏バテ気味で体調がよろしくなかっただけに、助かりました。ほんのりといい香りがしていまして、ここで長居してリフレッシュさせてもらいました。
    一般銭湯さんですが、かなりの充実ぶりに驚きました。さすがは湯あそびひろば、しかも営業時間がすこぶる長くて利用しやすいのもありがたいですね。存在を押さえておけば、色々と使い勝手がいいところなので、特に近所の人、そして阪神電車でよく通る人は覚えておくといいでしょう。

• 参考情報

投稿日:2017年8月15日

参考情報ゆーもあらんど福栄

営業時間・6:00~翌1:00
    料金・大人400円・小学生160円・幼児60円
    無休

• 阪神杭瀬から南、見える場所にあるのでふ…

投稿日:2017年7月22日

阪神杭瀬から南、見える場所にあるのでふ…ゆーもあらんど福栄

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神杭瀬から南、見える場所にあるのでふらっと寄ってみました。
    銭湯の値段は大体の場所で似たり寄ったりのなか、ここはサウナはバスタオルを持っていれば無料。しかも熱のまわりがうまいタイプのガスサウナ。良いと思います。
    あと、ここの受付のお姉さんは華原朋美さん似の可愛い方です。
    さて、お湯じゃないところばかり褒めてますが、肝心の湯船の方は熱い泡の出ない炭酸泉、湯の色・香り2つとも感じない薬草泉といまいち惜しい。
    塩素臭さは感じませんでしたのでいわゆる普通のお湯をケチらずしっかり使ってる、という印象。
    わざわざ狙っていくまではいかないでも、近くに来た時に訪ねる公衆風呂としてはお勧めできる範囲内です。

• 湯遊び広場系列の会社の施工で入りやすい…

投稿日:2016年7月19日

湯遊び広場系列の会社の施工で入りやすい…ゆーもあらんど福栄

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

湯遊び広場系列の会社の施工で入りやすいです。大人料金420円と掲載されてますが、大人料金は400円でした。
    お水のサービスがあります。サウナはバスタオル持参もしくは貸バスタオル利用により、無料ではいれます。
    フロント式で、ロビーの天井が高く、ゆっくりできます。
    お風呂の種類が多く、幅広い年齢層に楽しめる銭湯です。

• 尼崎市杭瀬の昔からある駅ちか銭湯

投稿日:2015年5月29日

尼崎市杭瀬の昔からある駅ちか銭湯ゆーもあらんど福栄 感想

銭湯大好きさん ゲスト

駅ちか。薬草露天風呂あり。設備系。バスタオル持参もしくは貸バスタオルで乾式サウナは無料。電気、浅、深は流れぶろになっており上と下で循環しており清潔。他の方の投稿が少し前だからか、塩素臭は個人的にはそこまで気ならず。子どもや赤ちゃんも常連でいるようだった。たまにマッサージバス、露天風呂で代わり湯ベントをしている。ポイントカードを配布している。ロビーにはジャンプがおいてある。

• 尼崎市杭瀬の昔からある駅ちか銭湯

投稿日:2015年5月29日

尼崎市杭瀬の昔からある駅ちか銭湯ゆーもあらんど福栄 感想

銭湯大好きさん ゲスト

• 普通の銭湯ですね

投稿日:2012年10月8日

普通の銭湯ですねゆーもあらんど福栄 感想

良質の温泉に毎日浸かりたいが為に阪神間に転居してきたのですが、仕事の為今週末ここの地を離れることになり、最後に徒歩圏内であるこちらの施設を訪問してみました。

杭瀬名物の二号線沿いにある地域では超有名な尼崎ちゃんぽん屋で夜食を済ませ午後10時半頃訪問、連休最終日の夜でしたが地元の中高生客が多かった。

白湯のごくごく普通の銭湯であり、特筆すべき点は無いのですが、強いて言えば狭いながらも露天風呂(薬草湯)があること、サウナ無料で入浴料金が銭湯価格以下な点、店員さんが非常に愛想の良い方だった事くらいでしょうか。
    湯は残念ながらかなりの消毒臭が漂っており、湯あがり後一時間経過しても塩素漬けと言わんばかりの消毒臭が石鹸臭を凌駕しています。
    なお、鸚鵡鮟鱇さんの口コミにありました、シャンプー類備え付けは現在は廃止されているようでした。

投稿日:2011年4月27日

画像提供ゆーもあらんど福栄 施設情報

• サービス精神旺盛な銭湯さん

投稿日:2011年3月11日

サービス精神旺盛な銭湯さんゆーもあらんど福栄 感想

阪神杭瀬駅の南口からすぐのところにある銭湯さんです。朝6時から深夜2時までと長い営業時間がうれしいです。外観はファンキーといいますか、ポップな印象の建物です。フロント式で、和風の明るいロビーがあります。簡単な食事ができるようになっています。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーには数字が大書されています。ドリンクの自販機があります。時折ラジカセから節水を呼びかける放送があるのですが、ちょっと物悲しいおしゃべりで、一世を風靡した「ヒロシです」に相通ずるものがあるように感じます。
    浴室は広々していまして、壁はカラータイルを用いたポップな店内です。内湯は手前は階段状になっていまして、上から電気、浅、深の順。奥にはリラックバス、ドリームバス、ローリングバスといったDANKENオリジナルのアイテムバス群。水風呂と無料のサウナもあります。最奥には露天コーナーがありまして、こちらは薬草の袋が2つ入った岩風呂とエステバスです。
    湯はノーマルの白湯は塩素が強めでちょっとアレでしたが、薬草風呂は臭いが打ち消されていたのかいい感じでした。あと、銭湯さんには珍しくメーカー不詳ながらリンスインシャンプーとボディーソープが据え付けられていまして、サービス精神旺盛なのも嬉しいですね。公定価格より安価な値段でやってくれていることもプラスポイントかと思います。近くにお住まいの方は日常のお風呂として検討してみてもと思います。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉