極楽湯 尼崎店(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 極楽湯 尼崎店(閉館しました)

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月24日

• 再入浴OK 無料駐車場あり490円…

投稿日:2022年5月24日

再入浴OK 無料駐車場あり490円…極楽湯 尼崎店(閉館しました)

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

再入浴OK 無料駐車場あり
    490円と安い!
    レストランの料理も安い!
    天然温泉では無いみたいですが変わり湯、地方の湯があります。
    極楽湯東大阪店も何回か行かせて頂きましたがこちらもある点を除けば良かったです!
    露天風呂スペースにはゴロ寝休憩スペースが沢山ありました。
    テレビあり、音声爆音、屋根ありで残念でした。
    それとお湯の汚れがかなり目立ちます。
    490円では文句言ったらダメかな~

• この辺で一番好きな温泉です誕生日が…

投稿日:2022年2月24日

この辺で一番好きな温泉です誕生日が…極楽湯 尼崎店(閉館しました)

しーらさん 、性別:女性 、年代:30代

この辺で一番好きな温泉です
    誕生日が無料なので必ず行きます
    祝日と土日は人が多くて、おしゃべりな人も多いので避けてます
    平日の午前とか誰もいなくて最高

• お風呂大好きでこちらもたまに利用させて…

投稿日:2021年4月23日

お風呂大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂大好きでこちらもたまに利用させて頂いております。お風呂は文句なし設備も整っておりお湯も綺麗で炭酸風呂もよくお肌もツルツルになります。私が気になったのはドライサウナでコロナ禍の為お喋りはもちろんダメ、口も塞がず大きな声でお喋りをされている方がおられ、他の極楽湯ならすごい皆さんマナーを守って入られてますが、こちらはマナーが悪い方が沢山います。特にお昼過ぎは見回りにこられないのか?好き勝手に迷惑行為をされてます。わたくしはもう行くことはないです。せっかく良いお風呂で気に入っておりましたが残念です

• 地元なのでたまに利用するが、従業員さん…

投稿日:2021年4月5日

タッキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元なのでたまに利用するが、従業員さんはよく動いています。アルバイト?か分かりませんが若いのに浴場点検や掃除、マット交換などをよくしています。だから、清潔感があり安心して利用しています。温泉では無いが月に何回かは利用したいです。距離ある人も駐車場もあるし車でどんどん利用していつまでも頑張って欲しい。ただし、シャンプーや石鹸は持参して下さい。

• ドライヤーが無料なので助かります。店員…

投稿日:2019年4月30日

おはようさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ドライヤーが無料なので助かります。店員さん、全員愛想がいいです。キッキンのおばちゃんたちも、頑張ってはる。
    店員さん同士も仲良さそうでその雰囲気が店内に伝わっていると思います。とても居心地が良いです。それに、ここは再入浴できるので、長居できてなお良いです。

• 天然温泉にこだわらなければコスパ最高峰級

投稿日:2017年6月26日

天然温泉にこだわらなければコスパ最高峰級極楽湯 尼崎店(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

JR尼崎駅から東。通り過ぎて気にはしていましたがあまり行くことがなかったので行ってみました。
    とにかく安いです。サウナ付きで440円、となるとサウナ別料金が多い銭湯よりさらに下、といえます。
    これでいてサウナは遠赤外線の汗が即出る熱のとおるもの。銭湯だとだいたいダメな水風呂が塩素臭くない。
    炭酸泉は銭湯に時々ある自称炭酸泉でなく、スーパー銭湯でもなかなか達成できない泡付きの激しいもの。
    露天風呂周りのスペースには寝転びスペースでゆったりできるだけでなくふわふわのマットが敷いていて普通にうとうと出来る。
    温泉こそないものの人工温泉や変わり湯はちゃんと効果を感じる程度にはなっている。
    食事も普通のうまい定食屋レベルはしっかりキープしている。
    やたらアメニティが割高だったりあちこちのロッカーで100円バックを要求されたり高めの物販をしていたりしてここで儲けているんだな?と思うし、混雑は当然するけど、温泉レスな中で物凄い頑張りを見せてる施設だと感じます。
    だからコスパベースでの評価をするなら満点。銭湯に行くつもりで準備をしていけば銭湯以上のお得感は保障されます。
    たいして白湯と変わらないような温泉出して値段を上げるくらいならこのまま頑張ってほしいものです。

• 極楽湯 尼崎店

投稿日:2013年6月15日

極楽湯 尼崎店極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

温泉博士さん ゲスト

近所に極楽湯はあるが
    ここの極楽湯は地域性か入浴料が半額近く安い。

値段以外は普通でとくに何もない。

• 土日は朝早く開店

投稿日:2012年8月20日

土日は朝早く開店極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

ばいくまんさん ゲスト

過剰な期待をせず、普通の銭湯に行く感覚で赴くと良いように感じます。
    個人的には、土日が朝6時開店で、露天エリアに寝ることも可能なスペースがあることが気に入っており、昼寝ならぬ゛朝寝゛をして、和んでいます。
    そんな楽しみ方が出来て、値段が410円というのはリーズナブルに思うのです。

• いろいろある白湯スー銭

JR尼崎駅から東に1kmほど行ったところにあるスーパー銭湯さん。JRを走る列車からも見えます。東大阪や枚方と同様に九十九系列とのこと。スーパー銭湯ながら410円と銭湯価格なのが嬉しいですね。館内はお風呂以外にもお食事処や散髪など、一通りの設備があるように思いました。お風呂よりもそちらで稼ぐパターンのようです。
    お風呂は温泉ではなく、白湯を使ったタイプ。内湯は主浴槽、サウナの他にアイテムバス群が中心。銭湯形式なのでシャンプーやボディーソープの類はありません。露天風呂は変わり湯の檜風呂。当日は文旦が浮かべられており、38℃ほどのぬる湯。冬場ですといくら入っても温まらない感じです。中央には漢方系の浴槽。かなり濃い調合で、「うっ」ときました。こちらは41℃ほど。あとは大きな浴槽が1つあり、こちらも入浴剤使用で「湯めぐり」路線。当日は鳴子温泉でした。
    天然温泉という要素はないものの、結構楽しめるところではないかと思います。拘らずに気楽に訪問してみるのもありかなと。

• 温泉でないけど、良好

投稿日:2011年10月16日

温泉でないけど、良好極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

牛乳さん ゲスト

温泉ではなくスーパー銭湯のようですが、それ以外は得に気になるところは見つかりませんでした。
    シャンプーやボディソープはありませんが入浴料金は410円と言う価格ですし、駐車場も広く大盛況ですが、混んでいて不満ならまず自分が行くのを辞めればいいですし。
    各種お風呂や館内の清潔感は悪くなく、一旦脱衣所から出ても再入浴できるのが良かったです。
    瓶牛乳があればなお良いのですが。
    あとラーメンも。

• 頑張っていると思います。

投稿日:2011年8月29日

頑張っていると思います。極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

パスカルパンセさん ゲスト

皆さん方が書かれる様に、数年前は温泉がありました。
    温泉が無くなった理由を店員さんに聞いても話をはぐらかされた記憶があります。
    多分、温泉が枯れたのではと思われます。
    正直に発表したら、客入りが悪くなる為に表向きは、「温泉よりも色んな種類のお風呂にした方がお客様も喜ぶ」とかで、温泉を辞めたとかと、確か…当時の極楽湯のサイトに書いていたと、覚えているのだが、(このサイトの最初の方にも理由が書いてありますが)
    しかし、どう考えても変な理由である。
    温泉の方が価値があるのに決まっているのに(笑)
    しかし、現在の極楽湯尼崎は、温泉が無くなった分、料金も安くなり、漢方薬の湯、人工温泉の湯、ジェットバスが4種類、大きな水風呂、サウナ、スチームサウナの塩釜風呂、内風呂などのお風呂があり、410円は安いと思いますよ。
    だから土、日は客が多いのだと思います。

そして、毎回思うのだが、ここは掃除はきちんと出来ていますね。
    いつも、廊下はピカピカです。でも最近は朝の6時からの営業のせいか?
    お風呂場内がクサいです。
    特に排水口からでしょうか?
    クサい臭いがして来ます。
    営業が終わってから次の営業時間まで、4、5時間しかないから、掃除する時間が足らないのではと?
    気になります。

しかし、極楽湯尼崎店のスタッフは頑張っていると思います。平日の朝風呂は(朝6時から)9月末までらしいのですが、出来たら、10月以降も朝風呂を継続して欲しいです。

人工温泉の温度が最近低くて、40℃~41℃であまり気持ち良くありません。出来たら前見たいに、温度を上げて43℃ぐらいにして欲しいですね。
    ぬるい湯は二つも要りません。
    内風呂が嫌に暑いですね(笑)
    42℃~43℃あります。
    普通は露天風呂の温度を高くしませんか?

後は水風呂が冷た過ぎて余り入れずに、火照りが取れません。16℃~17℃しかありません。
    19℃ぐらいにしては如何でしょうか?

• 求めるものの違い

投稿日:2010年12月23日

求めるものの違い極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

尼崎の杭瀬と塚口の間くらいに位置するチェーン店のスーパー銭湯です。
    既出ではありますが、こちらは元々化石海水系の温泉を掛け流し利用していたらしく、人工温泉施設に成り下がる迄に訪問しなかった事を悔やんでします。
    人工温泉に生まれ変わるだけだとマイナス点しか思い浮かびませんが、そこは天下の極楽湯チェーン、値段を410円の銭湯価格に大幅値下げしました。(アメニティ無)
    人工温泉も、本日は尼崎なんとか湯というテレビ付き白濁浴槽の他、漢方浴槽、塩ミルク浴槽等個性あるラインナップ、極楽湯系列特有の景観の無い箱庭方式の露天エリアは好みが分かれそうだが、大衆の求めるものをほぼ網羅している感があります。

つまり、大混雑、芋の子洗い状態の大人気施設な訳です。410円でスー銭設備を使えたら人気が出るのもうなずけます。

しかしながら、自分にとってはまずこの混雑が納得できません。非天然温泉施設が嫌いな訳ではありませんが、これといって引きつけるモノが無いんですね。これだけ混雑しているのであれば410円も払うくらいなら自分の家で好みの入浴化粧品入バスタブに浸かったほうがいい・・そんなヘンコと言われても仕方ない要因ではありますが。

• 価格に挑戦??

投稿日:2010年11月24日

価格に挑戦??極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

価格に挑戦…と、銭湯料金の410円に値下げしていました。
    それには理由がありました。看板、リーフレットから「天然温泉」の文字が無くなっています。
    クルマで動く小生にとって、尼崎地域の天然温泉施設として、極楽湯尼崎以外に、あま湯ハウス、やまとの湯、戎湯、湯の華廊などの選択肢がありました。
    極楽湯尼崎から天然温泉が消え、ワンランク落とさざるを得ないことは淋しい限りです。
    しかし、人工温泉浴槽を設け、再入浴可能にして値下げするなど、努力している点は評価出来ます。
    祈健闘!

• お買い得

投稿日:2010年10月2日

お買い得極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

やすきよさん ゲスト

安くて(410円)良いですね~。サウナはまあまあの広さですが、水風呂は広い!いつも遅くまで混んでるのは×ですが。料金安いからしょうがないと、あきらめてます(笑)

• 温泉湧いてないです・・・

投稿日:2010年1月2日

温泉湧いてないです・・・極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

阪神間の銭湯もあちこち巡ってきたが、
    泉質よりもゆったりできるくつろげる場所とここを利用しました、
    「極楽湯 尼崎店」です。
    JR尼崎駅からすぐ近くです。
    この立地条件は手軽に温泉利用に最高ですね。

その日の露天のお湯はんん?登別??
    ここは兵庫県ですけど?
    この極楽湯オリジナルの温泉はないんかい?って思う。
    宝寿湯ってのがそうなんかな?
    まあ、けど書いていないだけでちゃんとあるんでしょ~
    ってなことで中へ。

ここ、ええとこは再入場可なんですよ。
    一旦休憩で、あがってきてもOKです。
    こういうスーパー銭湯では内湯に興味がない私は、
    とっとと露天に向かいます。

まずは、登別の温泉【湯めぐり四季彩 岩風呂】です。
    人工温泉装置により、四季を通じて日本全国の名湯を楽しめるんだそうな。
    乳白色で塩っ気の強い感じがいかにも登別!!
    人工的に作られているとはいえ、なかなかこれええね。
    どうやってつくってるんでしょ?

で、次の【湯めぐり四季彩 桧風呂(替り湯)】
    色と香りを楽しむお風呂。
    月替わりで入浴剤が変わるのだそうな。
    その日はいかにもバスクリン・・・興味ねえ・・・

露天もう一つは【湯めぐり四季彩 石風呂(薬湯)】
    漢方薬が入った薬湯。露天これで全部??
    やっぱりこの店特有の温泉はない模様。
    ホームページも見に行ったが、尼崎店と吹田店は源泉出ない模様ですね。
    昔はあったような気がしたが、枯れてしまったんかな。

まあ、これぞスーパー銭湯って店です。
    源泉掛け流し、泉質重視の方なら、まあスルーの方向で。
    逆に、居心地重視の方なら、上がってからの再入場ができますので、
    時間制限なしにゆったりできますよ。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 典型的大衆迎合入浴施設

投稿日:2007年12月15日

典型的大衆迎合入浴施設極楽湯 尼崎店(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

四年ほど前に一度入浴したきりであったので、久々に赴いてみたところ、天然温泉の利用は取り止められ、井戸水を沸かしたものに入浴剤を添加した人口温泉形式に変更されていた。この12月からのリニュアルであるらしい。施設そのものは小奇麗なままで、老朽化は見られない。

内湯の主浴槽は天然温泉からゲルマニウム温浴に、露天の三つの浴槽が「湯めぐり四季彩風呂」と称したそれぞれ種類の異なる入浴剤が添加された湯となっている。私の入浴時には大型テレビが設置された岩風呂は、乳頭温泉を再現したとされる白濁湯で、湯温は若干ぬるめ。中央にある石風呂が漢方薬湯であった。漢方薬湯というのは芳香が強く、塩素臭を消し去る効果があるが、身体についた漢方薬臭がなかなか消えにくい。もっとも、入浴剤でごまかしてはいるものの、塩素風呂には変わりなく、入浴してみてちっとも有難みを感じない。
    釜風呂と称する蒸気風呂がまだましな方か。

天然温泉を廃止して人口温泉にリニュアルしたのは、施設側の説明では客のアンケート結果を実現しとという触れ込みだが、どうも面妖な話だ。全国の名湯を再現したといっても所詮は人口温泉、客は本当に天然温泉より入浴剤入りの湯を好むのだろうか。それならわざわざ高い金を支払ってスーパー銭湯に行くより、家の風呂にバスクリンでも入れればよかろうと思う。私にはアンケート結果云々は表向きの理由で、実態は化石海水の枯渇若しくは利潤追求面からの天然温泉廃止としか思えない。

それでも大勢の客が利用しており、商売繁盛と見えるのは慶賀すべきことかもしれない。大衆に迎合しなければ商売にならないからである。しかし、例えば簡素で泉質重視の優れたスーパー銭湯である羽曳野の華の湯より、こちらの方が集客力に優れるのを見るにつけ、大衆が求めるものなど所詮はたかが知れていると意気消沈せざるを得ない。
    少なくとも私は、温泉とは地球の恵みを身体で受ける快楽であると思うので、温泉施設において、湯船に入ってテレビを見たり、散髪をしたり、ましてやマグロの解体ショーなどを見たくはない。

• 天然温泉がなくなっている!

投稿日:2007年12月14日

天然温泉がなくなっている!極楽湯 尼崎店(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

確か天然温泉がひかれていたはずと思い 初めて訪問したのですが、温泉分析表がない! 不安に駆られながら入湯したわけです。内湯はゲルマニウム湯、露天には檜風呂は替わり香り湯でバレンシア、露天中央にある浴槽は高麗人参の薬草湯、岩風呂は秋田の乳頭温泉の入浴剤の入った湯でした。はいっているおばちゃんの中にも 「以前のほうがよかった」と言っている人もおりました。奈良の虹の湯にある釜風呂と造りがそっくり蒸気風呂・・
    そこで私の背中を塩でこすってくれたおばちゃんいわく「薬草湯は1日に二回薬草を入れ替えてくれてるよ」 その為でしょうか、露天ばかりか内湯までも 漢方薬の臭いが充満しておりました。
    乳頭温泉の臭いも、バレンシアの臭いも、そして塩素臭までも漢方薬の臭いに負けておりました。

なぜ 天然温泉はなくなってしまったのでしょうか?

• んーー

投稿日:2007年11月12日

んーー極楽湯 尼崎店(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

入った、瞬間いい感じに思ったが
    一つ一つ、湯船に入っていくと、
    なんとなく、物足りない感じです
    もう一つゆっくりできないなー。

• 一般的なスーパー銭湯

投稿日:2007年7月21日

一般的なスーパー銭湯極楽湯 尼崎店(閉館しました)

くろちゃんさん

尼崎駅から徒歩10分、線路沿いにあります。
     設備としては、一般的なスーパー銭湯と同様。理髪店が併設されているのも、今は普通でしょうか。

• ちょっと高いですが

投稿日:2007年3月27日

ちょっと高いですが極楽湯 尼崎店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

JR線に乗っていたら看板を見かけたので、早速行ってみました。駅からは10分程度の徒歩。周りは工場ばかりで歩いていてあまり楽しくないですが、極楽湯を発見した時にはそんな気分も急に良くなりました。

9時半ごろでしたが、既に開いていました。ただし、食事処や湯殿は開いていなかったようです。10時丁度に湯殿に入れるようで、時間間際にはロビーで何人も待っていました。

脱衣所は他の極楽湯同様広々していて、明るい雰囲気です。湯殿も広々していて、ゆったりとくつろげました。

極楽湯の中でも値段が高いほうですが、その分豪華な設備だなという印象でした。

• 手軽に温泉気分

投稿日:2007年2月10日

手軽に温泉気分極楽湯 尼崎店(閉館しました)

風呂太郎さん ゲスト

自転車で行けるお手軽温泉である、価格設定も丁度いい。
    あまり安いと、近所の爺婆や悪ガキ達の普段の風呂場状態になるだけだ。
    つかしん温泉と比べても、風呂の数は多し、こちらの方がゆっくりできる。
    風呂上りに、たぬきと鮭ドン、これに唐辛子たっぷり振り食べている。
    (ソバルチンと唐辛子カブサイチン、これに鮭の何とかが混ざると、最強の抗酸化物質が出来るそうだ。みのもんたが言ってた。)

• いい湯で極楽

投稿日:2006年10月30日

いい湯で極楽極楽湯 尼崎店(閉館しました)

銭湯気さん ゲスト

会社の帰りに立ち寄りました。
    尼崎の駅から大阪方面にぶらぶらと10分ほど歩いて到着。
    受付のおばちゃんに「タオル無いけど大丈夫?」と聞くと
    「タオル貸し出しで、800円です」とのこと。
    千円を払っうと「どうぞどうぞ!あっち行ってください!」
    といきなり、奥の受付を指さして導く。
    おいおい、お釣りわ?「えっと。。」と言うと、
    「あっち!あっち!」と指さされて圧倒(涙)
    平日の夕方であまり混んでいなくて、リラックスできました。
    お釣りの2百円だけが後悔...

• 泡ぷちぷちの湯

投稿日:2006年9月12日

泡ぷちぷちの湯極楽湯 尼崎店(閉館しました)

確かに塩素臭は強烈です。ここは脱衣場の踊り場から屋内と露天に両方行けるようになっています。最初、体を洗うために屋内に入ったのですが、塩素臭に閉口しました。そそくさと洗って露天へ。大きな樽風の露天風呂が「天然温泉」と表示してあったので早速身を沈めると、ここでも強い塩素臭。ああ、これは「はずれ」をひいてしまったかと、入場5分にして退散しようかと思ったのですが、岩風呂が目に入ったので試してみることに。最初は湯口から離れたぬるいところへ浸かりました。ここは塩素臭は気になりません。これならいいやとしばらく浸かった後、湯口の近くへ移動しました。このあたりはやや熱くなっています。そこへ移動するとこれまでなかった現象が起きました。自分の体の周りの湯が泡っぽく見えます。体をよく見ると体毛の先に小さな気泡がびっしりとついていました。これで塩素臭がきついことに対してお釣りがくるぐらいでした。(あれはここの源泉のもつ性質だと思いたいのですが、もしかしたら別の要因があったのかも。)再入浴可もうれいしところ。
     おまけ① 食事処のビールが安い! 味はともかくこれはお値打ちだと思います。これで☆一つ追加。
     おまけ② JR・阪神尼崎駅との間に送迎バスが走っています。歩くのがいやな人は利用するといいと思いますが、ちょっと注意が必要です。阪神尼崎駅を回るバスのほうは自動車教習所のバスに便乗させてもらう形になっています。私が利用したとき、このバスが時間よりも4分も早く極楽湯を出ました。ちょっと早めに来ていたので助かりましたが、ぎりぎりに来ていたらあやうく置いてけぼりをくうところでした。利用される方はご注意を。

• 行ったことはある。

投稿日:2006年9月10日

行ったことはある。極楽湯 尼崎店(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

家から近いので行ったことがあります。

泉質は良いとも、悪いとも思いませんでした。

あと、めっさ込んでいて食事は1時間待ちでした。
    うちらは定食を頼んだので「しゃーない」と思いましたが、
    カレーを頼んだ方が1時間待ちは可哀相な気がしました。

五ヶ月ほど前の話なので今は改善されているかもしれません。

• 結構いいかも★

投稿日:2006年2月19日

結構いいかも★極楽湯 尼崎店(閉館しました)

ウクレレさん ゲスト

立花から自転車で20分掛けて来る価値あり。露天風呂も広く冷たい空気には温泉が至極。サウナも広くて熱い!!熱くなけりゃサウナじゃないからねぇ・・・丁度、マット入れ替えの時間だったけど、スタッフの女の子もテキパキして感じが良かった。水風呂も広くてキモチ良いし、今日も混んでたけど人気のある証拠?ただ、ドレッサーが少ないので、順番待ちしなきゃドライヤー使えないのが残念・・・ブースが狭いから圧迫感があるし。でも、用事のないお休みの日は、ココで浮世の垢を落としたいと思う・・・また自転車漕いで行きます!!

• 再入浴はうれしいけれど

投稿日:2006年1月9日

再入浴はうれしいけれど極楽湯 尼崎店(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

出来て年数たっていないとのことですが、
    あまりにも汚すぎ。床はヌルヌルだし洗い場は汚いし、
    塩素の臭いもばっちりしてます。

• 清掃してる?

投稿日:2005年12月3日

清掃してる?極楽湯 尼崎店(閉館しました)

よしださん ゲスト

髭を剃ろうと思っても鏡が汚くよく見えない。
    床はヌルヌルして気持ち悪い。
    最悪なのは塩素の消毒臭がよそよりも強いように思う。
    ただ施設内で食べたお蕎麦は大変おいしかったです。
    風呂だけなら近くのあまゆかな

• 消毒臭い・・・

投稿日:2005年9月14日

消毒臭い・・・極楽湯 尼崎店(閉館しました)

セルベルさん ゲスト

先日極楽湯に行ってきましたが、まず入って思ったことは
    小学校のプールの様な塩素臭いと言うか何とも言えない
    臭いがありました。。
    又スタッフの方も余り態度が良い事も無く、
    一つ良かった事と言えばソバが美味しかった事位です。。

• 手軽さ・・かな

投稿日:2004年9月30日

手軽さ・・かな極楽湯 尼崎店(閉館しました)

shioさん ゲスト

特にお湯が良い訳でもないし、日曜はばかみたいに混んでるし、・・でもね、一番多く利用しているんだよね。これだけ集客する「何か」があるんだろうね?

• 塩素くさい

投稿日:2004年6月12日

塩素くさい極楽湯 尼崎店(閉館しました)

yos17さん ゲスト

消毒しすぎなのか塩素くさい。
    休日は人が多く、ぜんぜんゆっくりできない。

• 最近出来る施設として

投稿日:2004年6月11日

最近出来る施設として極楽湯 尼崎店(閉館しました)

神戸/ひろし君さん ゲスト

障害者・高齢者にも利用できる(?)温泉施設。駐車場には障害者用スペースがありました(止める時は障害物を退けて?)
    最初の一歩で嫌なイメージ.....! 脱衣所、浴槽は掃除が行き届いていた。温泉の評価!?

• 塩素風呂で体も消毒完了!!

投稿日:2004年5月29日

塩素風呂で体も消毒完了!!極楽湯 尼崎店(閉館しました)

aobaさん ゲスト

香しい塩素の香り。小学校のプールを思い出します。
    設備は標準的な銭湯です。

• 尼崎駅前を席巻か

投稿日:2004年5月27日

尼崎駅前を席巻か極楽湯 尼崎店(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

JR尼崎駅前には老舗のあま湯ハウスがあるが、後発の強み、当極楽湯によって入浴客を席巻された感がある。
    確かに天然温泉の泉質では、あま湯ハウスが上だが、入浴料が三倍ともなれば躊躇するのが普通だろう。私とて、あま湯ハウスはむしろ好ましいと思う入浴施設なのであるが、ここまで価格差が生じ、しかも施設が新しいものができれば、そちらに客が流れるのが自然だ。
    当湯は650円の入場料で、特別安くはない。東大阪店は370円で運営されているのだから、むしろ高い部類、しかし、駅前の競業店をにらんでの価格設定、さすが極楽湯、心憎い戦略である。
    さて、設備であるが、露天エリアが充実している。岩風呂、桧風呂、たる風呂(これらはすべて天然温泉)加えて石風呂があり、ここは日替わりの湯、私が入浴した際は白ワインの湯であった。スタッフが浴槽に白ワインをドボドボドボと注ぐ豪快さが気にいった。サウナも乾式と釜風呂がそろっており、ソツがない。主浴槽と同じぐらい広い水風呂も好ましい。
    かのように、極楽湯チエーンのうちでも充実した部類に属する。かなりコストパフォーマンスが高いと見た。
    ただ、ここは駅前とは申せ、事実上かなり距離がある。JR線に沿って歩けばよいが、真っ直ぐだから余計に遠く感じる。雨の日などは結構辛い。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉