極楽湯 尼崎店の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

兵庫県 極楽湯 尼崎店

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月23日

• お風呂大好きでこちらもたまに利用させて…

投稿日:2021年4月23日

お風呂大好きでこちらもたまに利用させて…極楽湯 尼崎店

お風呂大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂大好きでこちらもたまに利用させて頂いております。お風呂は文句なし設備も整っておりお湯も綺麗で炭酸風呂もよくお肌もツルツルになります。私が気になったのはドライサウナでコロナ禍の為お喋りはもちろんダメ、口も塞がず大きな声でお喋りをされている方がおられ、他の極楽湯ならすごい皆さんマナーを守って入られてますが、こちらはマナーが悪い方が沢山います。特にお昼過ぎは見回りにこられないのか?好き勝手に迷惑行為をされてます。わたくしはもう行くことはないです。せっかく良いお風呂で気に入っておりましたが残念です

• 地元なのでたまに利用するが、従業員さん…

投稿日:2021年4月5日

地元なのでたまに利用するが、従業員さん…極楽湯 尼崎店

タッキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元なのでたまに利用するが、従業員さんはよく動いています。アルバイト?か分かりませんが若いのに浴場点検や掃除、マット交換などをよくしています。だから、清潔感があり安心して利用しています。温泉では無いが月に何回かは利用したいです。距離ある人も駐車場もあるし車でどんどん利用していつまでも頑張って欲しい。ただし、シャンプーや石鹸は持参して下さい。

• ドライヤーが無料なので助かります。店員…

投稿日:2019年4月30日

ドライヤーが無料なので助かります。店員…極楽湯 尼崎店

おはようさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ドライヤーが無料なので助かります。店員さん、全員愛想がいいです。キッキンのおばちゃんたちも、頑張ってはる。
    店員さん同士も仲良さそうでその雰囲気が店内に伝わっていると思います。とても居心地が良いです。それに、ここは再入浴できるので、長居できてなお良いです。

• 天然温泉にこだわらなければコスパ最高峰級

投稿日:2017年6月26日

天然温泉にこだわらなければコスパ最高峰級極楽湯 尼崎店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

JR尼崎駅から東。通り過ぎて気にはしていましたがあまり行くことがなかったので行ってみました。
    とにかく安いです。サウナ付きで440円、となるとサウナ別料金が多い銭湯よりさらに下、といえます。
    これでいてサウナは遠赤外線の汗が即出る熱のとおるもの。銭湯だとだいたいダメな水風呂が塩素臭くない。
    炭酸泉は銭湯に時々ある自称炭酸泉でなく、スーパー銭湯でもなかなか達成できない泡付きの激しいもの。
    露天風呂周りのスペースには寝転びスペースでゆったりできるだけでなくふわふわのマットが敷いていて普通にうとうと出来る。
    温泉こそないものの人工温泉や変わり湯はちゃんと効果を感じる程度にはなっている。
    食事も普通のうまい定食屋レベルはしっかりキープしている。
    やたらアメニティが割高だったりあちこちのロッカーで100円バックを要求されたり高めの物販をしていたりしてここで儲けているんだな?と思うし、混雑は当然するけど、温泉レスな中で物凄い頑張りを見せてる施設だと感じます。
    だからコスパベースでの評価をするなら満点。銭湯に行くつもりで準備をしていけば銭湯以上のお得感は保障されます。
    たいして白湯と変わらないような温泉出して値段を上げるくらいならこのまま頑張ってほしいものです。

• 極楽湯 尼崎店

投稿日:2013年6月15日

極楽湯 尼崎店極楽湯 尼崎店 感想

温泉博士さん ゲスト

近所に極楽湯はあるが
    ここの極楽湯は地域性か入浴料が半額近く安い。

値段以外は普通でとくに何もない。

• 土日は朝早く開店

投稿日:2012年8月20日

土日は朝早く開店極楽湯 尼崎店 感想

ばいくまんさん ゲスト

過剰な期待をせず、普通の銭湯に行く感覚で赴くと良いように感じます。
    個人的には、土日が朝6時開店で、露天エリアに寝ることも可能なスペースがあることが気に入っており、昼寝ならぬ゛朝寝゛をして、和んでいます。
    そんな楽しみ方が出来て、値段が410円というのはリーズナブルに思うのです。

• いろいろある白湯スー銭

投稿日:2012年4月8日

いろいろある白湯スー銭極楽湯 尼崎店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR尼崎駅から東に1kmほど行ったところにあるスーパー銭湯さん。JRを走る列車からも見えます。東大阪や枚方と同様に九十九系列とのこと。スーパー銭湯ながら410円と銭湯価格なのが嬉しいですね。館内はお風呂以外にもお食事処や散髪など、一通りの設備があるように思いました。お風呂よりもそちらで稼ぐパターンのようです。
    お風呂は温泉ではなく、白湯を使ったタイプ。内湯は主浴槽、サウナの他にアイテムバス群が中心。銭湯形式なのでシャンプーやボディーソープの類はありません。露天風呂は変わり湯の檜風呂。当日は文旦が浮かべられており、38℃ほどのぬる湯。冬場ですといくら入っても温まらない感じです。中央には漢方系の浴槽。かなり濃い調合で、「うっ」ときました。こちらは41℃ほど。あとは大きな浴槽が1つあり、こちらも入浴剤使用で「湯めぐり」路線。当日は鳴子温泉でした。
    天然温泉という要素はないものの、結構楽しめるところではないかと思います。拘らずに気楽に訪問してみるのもありかなと。

• 温泉でないけど、良好

投稿日:2011年10月16日

温泉でないけど、良好極楽湯 尼崎店 感想

牛乳さん ゲスト

温泉ではなくスーパー銭湯のようですが、それ以外は得に気になるところは見つかりませんでした。
    シャンプーやボディソープはありませんが入浴料金は410円と言う価格ですし、駐車場も広く大盛況ですが、混んでいて不満ならまず自分が行くのを辞めればいいですし。
    各種お風呂や館内の清潔感は悪くなく、一旦脱衣所から出ても再入浴できるのが良かったです。
    瓶牛乳があればなお良いのですが。
    あとラーメンも。

• 頑張っていると思います。

投稿日:2011年8月29日

頑張っていると思います。極楽湯 尼崎店 感想

パスカルパンセさん ゲスト

皆さん方が書かれる様に、数年前は温泉がありました。
    温泉が無くなった理由を店員さんに聞いても話をはぐらかされた記憶があります。
    多分、温泉が枯れたのではと思われます。
    正直に発表したら、客入りが悪くなる為に表向きは、「温泉よりも色んな種類のお風呂にした方がお客様も喜ぶ」とかで、温泉を辞めたとかと、確か…当時の極楽湯のサイトに書いていたと、覚えているのだが、(このサイトの最初の方にも理由が書いてありますが)
    しかし、どう考えても変な理由である。
    温泉の方が価値があるのに決まっているのに(笑)
    しかし、現在の極楽湯尼崎は、温泉が無くなった分、料金も安くなり、漢方薬の湯、人工温泉の湯、ジェットバスが4種類、大きな水風呂、サウナ、スチームサウナの塩釜風呂、内風呂などのお風呂があり、410円は安いと思いますよ。
    だから土、日は客が多いのだと思います。

そして、毎回思うのだが、ここは掃除はきちんと出来ていますね。
    いつも、廊下はピカピカです。でも最近は朝の6時からの営業のせいか?
    お風呂場内がクサいです。
    特に排水口からでしょうか?
    クサい臭いがして来ます。
    営業が終わってから次の営業時間まで、4、5時間しかないから、掃除する時間が足らないのではと?
    気になります。

しかし、極楽湯尼崎店のスタッフは頑張っていると思います。平日の朝風呂は(朝6時から)9月末までらしいのですが、出来たら、10月以降も朝風呂を継続して欲しいです。

人工温泉の温度が最近低くて、40℃~41℃であまり気持ち良くありません。出来たら前見たいに、温度を上げて43℃ぐらいにして欲しいですね。
    ぬるい湯は二つも要りません。
    内風呂が嫌に暑いですね(笑)
    42℃~43℃あります。
    普通は露天風呂の温度を高くしませんか?

後は水風呂が冷た過ぎて余り入れずに、火照りが取れません。16℃~17℃しかありません。
    19℃ぐらいにしては如何でしょうか?

• 求めるものの違い

投稿日:2010年12月23日

求めるものの違い極楽湯 尼崎店 感想

たこさん

尼崎の杭瀬と塚口の間くらいに位置するチェーン店のスーパー銭湯です。
    既出ではありますが、こちらは元々化石海水系の温泉を掛け流し利用していたらしく、人工温泉施設に成り下がる迄に訪問しなかった事を悔やんでします。
    人工温泉に生まれ変わるだけだとマイナス点しか思い浮かびませんが、そこは天下の極楽湯チェーン、値段を410円の銭湯価格に大幅値下げしました。(アメニティ無)
    人工温泉も、本日は尼崎なんとか湯というテレビ付き白濁浴槽の他、漢方浴槽、塩ミルク浴槽等個性あるラインナップ、極楽湯系列特有の景観の無い箱庭方式の露天エリアは好みが分かれそうだが、大衆の求めるものをほぼ網羅している感があります。

つまり、大混雑、芋の子洗い状態の大人気施設な訳です。410円でスー銭設備を使えたら人気が出るのもうなずけます。

しかしながら、自分にとってはまずこの混雑が納得できません。非天然温泉施設が嫌いな訳ではありませんが、これといって引きつけるモノが無いんですね。これだけ混雑しているのであれば410円も払うくらいなら自分の家で好みの入浴化粧品入バスタブに浸かったほうがいい・・そんなヘンコと言われても仕方ない要因ではありますが。

• 価格に挑戦??

投稿日:2010年11月24日

価格に挑戦??極楽湯 尼崎店 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

価格に挑戦…と、銭湯料金の410円に値下げしていました。
    それには理由がありました。看板、リーフレットから「天然温泉」の文字が無くなっています。
    クルマで動く小生にとって、尼崎地域の天然温泉施設として、極楽湯尼崎以外に、あま湯ハウス、やまとの湯、戎湯、湯の華廊などの選択肢がありました。
    極楽湯尼崎から天然温泉が消え、ワンランク落とさざるを得ないことは淋しい限りです。
    しかし、人工温泉浴槽を設け、再入浴可能にして値下げするなど、努力している点は評価出来ます。
    祈健闘!

• お買い得

投稿日:2010年10月2日

お買い得極楽湯 尼崎店 感想

やすきよさん ゲスト

安くて(410円)良いですね~。サウナはまあまあの広さですが、水風呂は広い!いつも遅くまで混んでるのは×ですが。料金安いからしょうがないと、あきらめてます(笑)

• 温泉湧いてないです・・・

投稿日:2010年1月2日

温泉湧いてないです・・・極楽湯 尼崎店 感想

りょうさん ゲスト

阪神間の銭湯もあちこち巡ってきたが、
    泉質よりもゆったりできるくつろげる場所とここを利用しました、
    「極楽湯 尼崎店」です。
    JR尼崎駅からすぐ近くです。
    この立地条件は手軽に温泉利用に最高ですね。

その日の露天のお湯はんん?登別??
    ここは兵庫県ですけど?
    この極楽湯オリジナルの温泉はないんかい?って思う。
    宝寿湯ってのがそうなんかな?
    まあ、けど書いていないだけでちゃんとあるんでしょ~
    ってなことで中へ。

ここ、ええとこは再入場可なんですよ。
    一旦休憩で、あがってきてもOKです。
    こういうスーパー銭湯では内湯に興味がない私は、
    とっとと露天に向かいます。

まずは、登別の温泉【湯めぐり四季彩 岩風呂】です。
    人工温泉装置により、四季を通じて日本全国の名湯を楽しめるんだそうな。
    乳白色で塩っ気の強い感じがいかにも登別!!
    人工的に作られているとはいえ、なかなかこれええね。
    どうやってつくってるんでしょ?

で、次の【湯めぐり四季彩 桧風呂(替り湯)】
    色と香りを楽しむお風呂。
    月替わりで入浴剤が変わるのだそうな。
    その日はいかにもバスクリン・・・興味ねえ・・・

露天もう一つは【湯めぐり四季彩 石風呂(薬湯)】
    漢方薬が入った薬湯。露天これで全部??
    やっぱりこの店特有の温泉はない模様。
    ホームページも見に行ったが、尼崎店と吹田店は源泉出ない模様ですね。
    昔はあったような気がしたが、枯れてしまったんかな。

まあ、これぞスーパー銭湯って店です。
    源泉掛け流し、泉質重視の方なら、まあスルーの方向で。
    逆に、居心地重視の方なら、上がってからの再入場ができますので、
    時間制限なしにゆったりできますよ。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
    全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 典型的大衆迎合入浴施設

投稿日:2007年12月15日

典型的大衆迎合入浴施設極楽湯 尼崎店

湯けむり天使さん ゲスト

四年ほど前に一度入浴したきりであったので、久々に赴いてみたところ、天然温泉の利用は取り止められ、井戸水を沸かしたものに入浴剤を添加した人口温泉形式に変更されていた。この12月からのリニュアルであるらしい。施設そのものは小奇麗なままで、老朽化は見られない。

内湯の主浴槽は天然温泉からゲルマニウム温浴に、露天の三つの浴槽が「湯めぐり四季彩風呂」と称したそれぞれ種類の異なる入浴剤が添加された湯となっている。私の入浴時には大型テレビが設置された岩風呂は、乳頭温泉を再現したとされる白濁湯で、湯温は若干ぬるめ。中央にある石風呂が漢方薬湯であった。漢方薬湯というのは芳香が強く、塩素臭を消し去る効果があるが、身体についた漢方薬臭がなかなか消えにくい。もっとも、入浴剤でごまかしてはいるものの、塩素風呂には変わりなく、入浴してみてちっとも有難みを感じない。
    釜風呂と称する蒸気風呂がまだましな方か。

天然温泉を廃止して人口温泉にリニュアルしたのは、施設側の説明では客のアンケート結果を実現しとという触れ込みだが、どうも面妖な話だ。全国の名湯を再現したといっても所詮は人口温泉、客は本当に天然温泉より入浴剤入りの湯を好むのだろうか。それならわざわざ高い金を支払ってスーパー銭湯に行くより、家の風呂にバスクリンでも入れればよかろうと思う。私にはアンケート結果云々は表向きの理由で、実態は化石海水の枯渇若しくは利潤追求面からの天然温泉廃止としか思えない。

それでも大勢の客が利用しており、商売繁盛と見えるのは慶賀すべきことかもしれない。大衆に迎合しなければ商売にならないからである。しかし、例えば簡素で泉質重視の優れたスーパー銭湯である羽曳野の華の湯より、こちらの方が集客力に優れるのを見るにつけ、大衆が求めるものなど所詮はたかが知れていると意気消沈せざるを得ない。
    少なくとも私は、温泉とは地球の恵みを身体で受ける快楽であると思うので、温泉施設において、湯船に入ってテレビを見たり、散髪をしたり、ましてやマグロの解体ショーなどを見たくはない。

• 天然温泉がなくなっている!

投稿日:2007年12月14日

天然温泉がなくなっている!極楽湯 尼崎店

湯の妻さん ゲスト

確か天然温泉がひかれていたはずと思い 初めて訪問したのですが、温泉分析表がない! 不安に駆られながら入湯したわけです。内湯はゲルマニウム湯、露天には檜風呂は替わり香り湯でバレンシア、露天中央にある浴槽は高麗人参の薬草湯、岩風呂は秋田の乳頭温泉の入浴剤の入った湯でした。はいっているおばちゃんの中にも 「以前のほうがよかった」と言っている人もおりました。奈良の虹の湯にある釜風呂と造りがそっくり蒸気風呂・・
    そこで私の背中を塩でこすってくれたおばちゃんいわく「薬草湯は1日に二回薬草を入れ替えてくれてるよ」 その為でしょうか、露天ばかりか内湯までも 漢方薬の臭いが充満しておりました。
    乳頭温泉の臭いも、バレンシアの臭いも、そして塩素臭までも漢方薬の臭いに負けておりました。

なぜ 天然温泉はなくなってしまったのでしょうか?

• んーー

投稿日:2007年11月12日

んーー極楽湯 尼崎店

カラスの行水さん ゲスト

入った、瞬間いい感じに思ったが
    一つ一つ、湯船に入っていくと、
    なんとなく、物足りない感じです
    もう一つゆっくりできないなー。

• 一般的なスーパー銭湯

投稿日:2007年7月21日

一般的なスーパー銭湯極楽湯 尼崎店

くろちゃんさん

尼崎駅から徒歩10分、線路沿いにあります。
     設備としては、一般的なスーパー銭湯と同様。理髪店が併設されているのも、今は普通でしょうか。

• ちょっと高いですが

投稿日:2007年3月27日

ちょっと高いですが極楽湯 尼崎店

続、呼塚の男さん

JR線に乗っていたら看板を見かけたので、早速行ってみました。駅からは10分程度の徒歩。周りは工場ばかりで歩いていてあまり楽しくないですが、極楽湯を発見した時にはそんな気分も急に良くなりました。

9時半ごろでしたが、既に開いていました。ただし、食事処や湯殿は開いていなかったようです。10時丁度に湯殿に入れるようで、時間間際にはロビーで何人も待っていました。

脱衣所は他の極楽湯同様広々していて、明るい雰囲気です。湯殿も広々していて、ゆったりとくつろげました。

極楽湯の中でも値段が高いほうですが、その分豪華な設備だなという印象でした。

• 手軽に温泉気分

投稿日:2007年2月10日

手軽に温泉気分極楽湯 尼崎店

風呂太郎さん ゲスト

自転車で行けるお手軽温泉である、価格設定も丁度いい。
    あまり安いと、近所の爺婆や悪ガキ達の普段の風呂場状態になるだけだ。
    つかしん温泉と比べても、風呂の数は多し、こちらの方がゆっくりできる。
    風呂上りに、たぬきと鮭ドン、これに唐辛子たっぷり振り食べている。
    (ソバルチンと唐辛子カブサイチン、これに鮭の何とかが混ざると、最強の抗酸化物質が出来るそうだ。みのもんたが言ってた。)

• いい湯で極楽

投稿日:2006年10月30日

いい湯で極楽極楽湯 尼崎店

銭湯気さん ゲスト

会社の帰りに立ち寄りました。
    尼崎の駅から大阪方面にぶらぶらと10分ほど歩いて到着。
    受付のおばちゃんに「タオル無いけど大丈夫?」と聞くと
    「タオル貸し出しで、800円です」とのこと。
    千円を払っうと「どうぞどうぞ!あっち行ってください!」
    といきなり、奥の受付を指さして導く。
    おいおい、お釣りわ?「えっと。。」と言うと、
    「あっち!あっち!」と指さされて圧倒(涙)
    平日の夕方であまり混んでいなくて、リラックスできました。
    お釣りの2百円だけが後悔...

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚