温泉天国よつやのゆの口コミ情報ギミックがたくさん

富山県 温泉天国よつやのゆ

場所富山県/高岡

• ギミックがたくさん

投稿日:2011年11月3日

ギミックがたくさん 温泉天国よつやのゆ 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年9月18日 / 2時間以内]

国道8号線四屋交差点のところにあるスーパー銭湯さんです。駐車場から見ても分かる、ウオータースライダーのうねうね。本当に温泉天国なのか、ちょっと不安に思いました(笑)。
    フロント式でロビーまわりは色々。ドリンクやアイスの自販機に懐かしのヌードル自販機、ごろ寝スペースには新聞や漫画雑誌なんかもあります。脱衣所は広々していまして、一部畳敷きの休憩スペースがあります。こちらにテレビが置いてありまして、ちょっとしたリラックススペースとなっていました。
    お風呂は色々と種類豊富でして、1階はプール、主浴槽深、浅、寝バイブラにステンレス製の椅子風呂2種です。1つは安楽椅子形式でもう1つはKAWAIのピアノについてくる丸い椅子のような感じです。あと深いスペースには回転たわしによく自動背中洗いシステムだったり、円形パイプに入りますと水圧をかけられるボディークリーニングバスというのもあります。1階露天風呂には岩風呂と薬湯がありまして、薬湯はコテコテの印象。袋に入った薬草が沈められていまして、カレーの臭いがしました。2階は大き目のサウナにぬるい水風呂。それから名物ウオータースライダーがありまして、下のプールに落ちていきます。アメニティはウテナ商事の2点セットです。
    初期のスーパー銭湯そのものでして、ギミックの多さにびっくり。ここでしか味わえない数々の仕掛けは見ているだけで楽しめます。「温泉天国」とありますが温泉は不使用でして、湯は塩素臭が強めの頼りない感じでした。まあこちらはそれよりも何よりも、おもちゃ箱的な楽しさを味わってください。

「 温泉天国よつやのゆ 」 の口コミ一覧に戻る

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 五箇山 / 桜ヶ池温泉

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡