温泉天国よつやのゆ(閉館しました)の口コミ情報一覧

富山県 温泉天国よつやのゆ(閉館しました)

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月18日

• 古くなりましたが、その分、人も少なくお…

投稿日:2019年2月18日

古くなりましたが、その分、人も少なくお…温泉天国よつやのゆ(閉館しました)

Oraさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

古くなりましたが、その分、人も少なくお湯が綺麗だと思う。
    一番気に入ってるのは、シャワーの水圧が高く、レバー式なので途切れる事は有りません。

• 姉妹店

投稿日:2012年12月27日

姉妹店温泉天国よつやのゆ(閉館しました) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

同じ市内に いわせの湯として 姉妹店、有り。こちらは 普通の スーパー銭湯

投稿日:2012年5月24日

露天風呂

投稿日:2012年4月11日

投稿日:2011年11月30日

内湯

• 営業案内

投稿日:2011年11月4日

営業案内温泉天国よつやのゆ(閉館しました) 施設情報

営業時間・9:00~25:30
    無休
    料金・大人500円・小学生200円・幼児50円

• ギミックがたくさん

国道8号線四屋交差点のところにあるスーパー銭湯さんです。駐車場から見ても分かる、ウオータースライダーのうねうね。本当に温泉天国なのか、ちょっと不安に思いました(笑)。
    フロント式でロビーまわりは色々。ドリンクやアイスの自販機に懐かしのヌードル自販機、ごろ寝スペースには新聞や漫画雑誌なんかもあります。脱衣所は広々していまして、一部畳敷きの休憩スペースがあります。こちらにテレビが置いてありまして、ちょっとしたリラックススペースとなっていました。
    お風呂は色々と種類豊富でして、1階はプール、主浴槽深、浅、寝バイブラにステンレス製の椅子風呂2種です。1つは安楽椅子形式でもう1つはKAWAIのピアノについてくる丸い椅子のような感じです。あと深いスペースには回転たわしによく自動背中洗いシステムだったり、円形パイプに入りますと水圧をかけられるボディークリーニングバスというのもあります。1階露天風呂には岩風呂と薬湯がありまして、薬湯はコテコテの印象。袋に入った薬草が沈められていまして、カレーの臭いがしました。2階は大き目のサウナにぬるい水風呂。それから名物ウオータースライダーがありまして、下のプールに落ちていきます。アメニティはウテナ商事の2点セットです。
    初期のスーパー銭湯そのものでして、ギミックの多さにびっくり。ここでしか味わえない数々の仕掛けは見ているだけで楽しめます。「温泉天国」とありますが温泉は不使用でして、湯は塩素臭が強めの頼りない感じでした。まあこちらはそれよりも何よりも、おもちゃ箱的な楽しさを味わってください。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉