夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい)の口コミ情報視界200度のパノラマ

香川県 夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい)

場所香川県/高松

• 視界200度のパノラマ

投稿日:2014年2月22日

視界200度のパノラマ 夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい) 感想

きくりんさんゲスト [入浴日: 2013年11月30日 / 1泊]

高松自動車道の高松西IC.から車で約15分。名勝屋島を望む海抜80mの高台に佇む、花樹海温泉の一軒宿。土曜日に、一泊二食付きで利用してみました。フロントは8階にあり、この日は7階の洋室ツインルームに宿泊。夕朝食は、9階の食事処「飯依比古」へ。お品書き付きで、オリーブハマチのお造り、オリーブ鰤すき焼き鍋、オリーブ牛陶板焼きなど、ご当地の食材を使った料理が並びます。〆はご飯ではなく、県民ソウルフードの讃岐うどんが出てくるところは流石。味もなかなか美味しく、満足しました。やはり飲みすぎてしまい、夜12時までの入浴時間を寝過ごし、朝までぐっすり。朝食は、テラスに面した席で和定食をいただきます。朝日がとてもきれいで、贅沢な朝を迎えました。食後に、10階の展望大浴場「海と昴の湯」へ。和モダンでシックな大浴場ですが、屋上に鉄骨を組んで作られた安普請な感じ。その為か、洗い場は寒く、ストーブが炊かれています。三連の石造り内湯は、右側と真ん中が10人サイズ、左側は6人サイズ。無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:花樹海温泉 海と昴の湯)が満ちています。いずれも、源泉17.4℃を40℃位に加温。PH7.4で、さらりとした浴感です。二面ガラス張りなので、とにかく景色が最高!!高松市街とその向こうに広がる海や島々を眺めつつ、まったり湯浴みを楽しめました。

「 夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい) 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松

瀬戸大橋四国健康村