とがやま温泉 天女の湯の口コミ情報色々とお徳に

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

兵庫県 とがやま温泉 天女の湯

場所兵庫県/但馬

• 色々とお徳に

投稿日:2018年1月20日

色々とお徳に とがやま温泉 天女の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年11月13日 / 2時間以内]

国道9号線沿いにある道の駅「ようか但馬蔵」から北側に進んでいくと高台を登ったところに見えてきます。
    玄関は2階になりまして、ここから1階と2階の浴場が男女交替制です。当日は2階の側でした。
    内湯はサウナが83℃で6人サイズ。ジェットバスは3種類が配置されています。主浴槽は大き目で41℃ほどです。切り欠きからオーバーフローしています。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    露天風呂は浴槽1つで、一部が雨除けになっています。こちらは43℃で内湯ともに塩素臭は弱目でした。泉質はちょっと珍しいタイプでして、含二酸化炭素-マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩低温泉です。29.2℃、45L/min、pH6.40、5.20g/kgで加温、循環、消毒あり。あまり個性的とは言えない浴槽内の状態ではありますが、悪くもないかなあと。
    そして、こちらのポイントとしては、平日限定にはなりますが、色々とお得なセットがあることでしょう。食事と入浴セットで1000円というのを試しましたが、これが普通においしいチキン南蛮の定食でした。お風呂が700円ですから、+300円でこれならば何も文句ないなぁと。ちなみに曜日によっては午前中に入館だと半額になるとかもやっています。調べて利用したいところです。

「 とがやま温泉 天女の湯 」 の口コミ一覧に戻る

美健SPA 湯櫻