とがやま温泉 天女の湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

兵庫県 とがやま温泉 天女の湯

場所兵庫県/但馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月26日

• ちょうど水曜日で水曜日限定のランチバイ…

投稿日:2018年12月26日

ちょうど水曜日で水曜日限定のランチバイ…とがやま温泉 天女の湯

イナカモノさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ちょうど水曜日で水曜日限定のランチバイキングの日でした。
    値段の割にはメニューも多く満足いく内容でした。
    温泉とセットで1500円です。
    温泉も綺麗で浴槽からずっとお湯がこぼれていたので加水かとスタッフにお伺いすると
    温泉をさし湯しているとのことでした。(近隣では珍しい泉質も売りのようです)
    施設内は落ち着いた雰囲気で休憩所のタタミでお昼寝できました。

投稿日:2018年7月16日

画像提供とがやま温泉 天女の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お得なサービスがたくさんあります。…

投稿日:2018年2月23日

お得なサービスがたくさんあります。…とがやま温泉 天女の湯

YUさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お得なサービスがたくさんあります。

八鹿氷ノ山lcから車で数分のところにあります。
    養父市(但馬)の玄関口といったところでしょうか。
    アクセスはいいです。

日替わりで1階2階が男女入れ替わりです。
    当日は1階森の湯でした。
    内湯が41度、露天が42度、ジェットバスが39度でした。
    塩素臭はあまりありませんでした。露天はヒノキの香りがほんのりしました。露天は雰囲気がよくゆったり寛げます。

お得なサービスは火曜・金曜の午前中は500円で入浴できます。
    平日限定の入浴セットにすれば1000円でお食事付きです。
    かなりお得なですね。
    食堂のご飯はおいしい定食屋さんといったところです。
    水曜日はランチバイキングもやってるみたいなのでまたチャレンジしたいです。

日帰り温泉には珍しく貸切個室温泉もありました。

• 色々とお徳に

投稿日:2018年1月20日

色々とお徳にとがやま温泉 天女の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線沿いにある道の駅「ようか但馬蔵」から北側に進んでいくと高台を登ったところに見えてきます。
    玄関は2階になりまして、ここから1階と2階の浴場が男女交替制です。当日は2階の側でした。
    内湯はサウナが83℃で6人サイズ。ジェットバスは3種類が配置されています。主浴槽は大き目で41℃ほどです。切り欠きからオーバーフローしています。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
    露天風呂は浴槽1つで、一部が雨除けになっています。こちらは43℃で内湯ともに塩素臭は弱目でした。泉質はちょっと珍しいタイプでして、含二酸化炭素-マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩低温泉です。29.2℃、45L/min、pH6.40、5.20g/kgで加温、循環、消毒あり。あまり個性的とは言えない浴槽内の状態ではありますが、悪くもないかなあと。
    そして、こちらのポイントとしては、平日限定にはなりますが、色々とお得なセットがあることでしょう。食事と入浴セットで1000円というのを試しましたが、これが普通においしいチキン南蛮の定食でした。お風呂が700円ですから、+300円でこれならば何も文句ないなぁと。ちなみに曜日によっては午前中に入館だと半額になるとかもやっています。調べて利用したいところです。

• 但馬観光の帰りに利用しました。IC…

投稿日:2017年12月9日

但馬観光の帰りに利用しました。IC…とがやま温泉 天女の湯

ホクオウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

但馬観光の帰りに利用しました。
    ICから近く非常にアクセスがいい!
    こじんまりとした温泉施設だがゆっくりと寛ぐ事が出来るので個人的にはグット!!
    食事もメニューは少ないが味は満足!
    スタッフも親切で田舎に帰った気持ちになりました。

• わりと古い施設で700円だが、日本でも…

投稿日:2017年6月25日

にかとまさん 、性別:男性 、年代:40代

わりと古い施設で700円だが、日本でも随一の高圧力肩たたき湯がある。ジェットバスも高圧力で、へたな整体に行くより効き目がある。露天も自然豊か。(1階の「森の湯」で確認)

• スキーの帰りに利用しました。道の駅の裏…

投稿日:2017年1月22日

ふらりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

スキーの帰りに利用しました。道の駅の裏にありちょと寄ってみました。週末の割に空いてました。脱衣場は、こじんまりして街の銭湯っぽいかな。浴場の広さは思ってるよりも小さめでした。内湯の深さが浅めで子供には安心出来る深さですね。

• ゆったりロッジ風

投稿日:2015年10月25日

ゆったりロッジ風とがやま温泉 天女の湯 感想

あすかさん

日曜の午後だというのに、結構空いていてビックリ。主浴槽の他サウナ、ジャグジー、露天。特に特徴のある湯や浴槽ではなかったけど、少し熱めの湯に露天の風が心地よくて、木がメインのお風呂に浸かり、ロッジ風だなぁと思いました。今日入ったのは二階の湯。入れ替わりの一階の湯は岩組みの浴槽らしく、また違った雰囲気になりそう。
    温泉そばの道の駅では食事や地元野菜などの買い物も出来ます。名物?山椒チョコソフトは、かすか~に山椒の香りがしました。
    お風呂ついでに立ち寄るのもいいかも。

• 残念

投稿日:2013年5月19日

残念とがやま温泉 天女の湯 感想

温泉依存症さん

含二酸化炭素-マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(ジェット群・主浴槽)、露天1個のラインナップです。内湯と露天の両方で泡付きを確認しましたが内湯の方が多く感じました。湯口からの投入無しと塩素臭が残念でした。サウナがあるのに水風呂がありませんでした。

• 露天風呂は綺麗です

投稿日:2012年11月20日

露天風呂は綺麗ですとがやま温泉 天女の湯 感想

たこさん

兵庫県養父市、国道9号線を但馬楽座からさらに北上するとまた道の駅があり、ひこの裏手にある山の中腹にある施設。最初道の駅併設かと思っていましたが、道の駅からはかなり離れていますので徒歩はお勧めできません、施設まで車で行ったほうがいいです。

施設はなかなか綺麗ですが、ここもそうなんですが、どうもこの界隈の温泉施設の湯使い・泉質が酷似しています。故になかなか他の類似施設と比較しづらいのですが、こちらの施設はやや大きな敷地内全面露天風呂があり、なかなか心地よかった。また男女入れ替えで施設内の構造も違います。

無色透明無味微消毒臭。ツルヌル感、ヌメリに関しては、ほぼ無しですね。気の持ちよう、先入観の程度かと思います。

• ゆったりとした露天は良し

国道9号線の道の駅「ようか但馬蔵」の横にあります。昨年の5月に訪問するも休館日変更だった為入館する事が出来ず今回初でした。雨が雪に変わってきた天候で月曜の昼過ぎだった事も在り案の定数人程度の方々。館内は思っていたよりはこじんまりした施設でしたが内湯・露天ともゆったりした広さがあります。肝心の湯心は諸先輩方々のレビューを参考にしてください。
    また近くにでも訪問した暁には立ち寄り湯としては良し。

投稿日:2011年11月30日

画像提供とがやま温泉 天女の湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 湯の個性が欲しいところ

投稿日:2011年11月1日

湯の個性が欲しいところとがやま温泉 天女の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道9号線にある道の駅「ようか但馬蔵」から裏の山の方に入っていくとあります。旧八鹿町が観光客を呼び込むために作った一連の施設の一画をなしているようです。「展望の湯」と「森の湯」の2種類の浴槽が男女交替制になっていまして、当日は展望の湯の側でした。
    内湯は主浴槽とアイテムバス群、サウナからなっています。水風呂はありません。アイテムバスは「マッサージステーション」「リラックスバス」「マッサージベット」と耳馴染みのない名称でして、それぞれ浮き風呂だったり側面マッサージだったりします。露天には木の浴槽がありまして、こちらは寝台つきとなっています。展望の湯とありますが、眺めはそれなり。身を乗り出せば南側の低地から山にかけての里の風景が望めます。雪の頃は見事でしょうね。泉質は含二酸化炭素-マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉で29.2℃、45L/min、pH6.40、5.20g/kgというスペック。加温・循環・消毒ありとなっています。湯の特徴は少なく、浴感も特にはありません。塩素臭は普通でした。
    分析表を見るとなかなかいい泉質なのですが、それを感じることができなかったのが残念なところです。スキー帰りとかに気軽に立ち寄れるという意味ではお勧めできるところなので、「通りがかりに」みたいなシーンで使ってみてはといった感じです。

• サービスデー

投稿日:2011年10月30日

サービスデーとがやま温泉 天女の湯 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

金曜日の10:00~12:00に入館すると大人料金が半額の300円になります。

• とても気持ち良かった☆

投稿日:2011年10月15日

とても気持ち良かった☆とがやま温泉 天女の湯 感想

みんちゃんさん

ぬるっとした感じでお肌がつるつるになった気がします。
    土曜だったのでいっぱいかと思ったケド空いていました!!!
    できたら女性のとこに化粧水などを置いてもらえたらと思いました…

• 平日がオススメ

投稿日:2011年7月11日

平日がオススメとがやま温泉 天女の湯 感想

源泉掛け流しさん

★高齢者の方は、浴室の床がヌルヌルしており危のうございます!
    私は危うくこけるところでした。
    掃除していないのか?
    泉質のせいなのか?
    ★ぬるま湯なので、長めに入浴できるので体が芯から温まります。

• ※注意・休館日が変更されてます。

営業時間 【温泉】10時~21時半(21時受付終了)
    【お食事】11時~20時半(20時オーダースットップ)

全館定休日
    【4~7月・9~11月】毎週木曜日
    【8月・12~3月】毎月第三木曜日
    ※但し、ゴールデンウィーク・祝祭日は除く

↑

本日立ち寄ってみたが生憎の休館日だった。
    一年前の情報誌・こちらの情報サイトでは毎月第三金曜
    となっていたが上記の様に変更されていた。

やはり行く前に直サイトで確認が必要だとつくづく納得。
    また近くまで足を運んだ時に。

• 重曹泉

投稿日:2011年3月20日

重曹泉とがやま温泉 天女の湯 感想

肩パットさん ゲスト

道の駅ようかの裏てにあります。一番気になるお湯は無色透明で消毒臭も殆ど気になりませんが、特徴の無い湯だと思います。重曹泉の特徴だとしたらこのようなお湯なのでしょうか。

• 施設は立派

投稿日:2009年5月25日

施設は立派とがやま温泉 天女の湯

アルバーチェさん ゲスト

施設自体は立派に作ってあります。露天の雰囲気も岩の一つ一つが大きくて、東屋風の屋根とマッチしていい風情を出しています。内風呂はなんとなく詰め込んだ感があって少し閉塞感がある。
    どうしても評価が伸びないのは、お湯に問題ありと感じたから。
    今まで感じた塩素臭の中で一番きつかったのではないかと思うくらい、鼻につんつんきました。
    炭酸水素イオンが多量に含まれておりぬるっとした感じはいいのですが、湯上りぬくもった感が少なく、どうしてか、入浴後のほうが肩こりを強く感じてしまいました。
    せっかくの炭酸水素系なのに、お湯が硬く感じられたのは残念です。

• ぬめりの感じられる泉質

投稿日:2009年5月5日

ぬめりの感じられる泉質とがやま温泉 天女の湯

神戸の級長さん

カーナビがないとちょっとわかりにくいですが、道の駅ようかが目印です。そんな大きな施設ではありません。

泉質はグッドです。少しぬめりを感じさせます。美人の湯という看板どおり。

1階の森の湯と2階の展望の湯の2種類があり、奇数日は男性が森の湯、女性が展望の湯です。私が訪問したときは森の湯でした。パンフレットを見るかぎり、展望の湯の方が良さそうですね。

美健SPA 湯櫻

兵庫県 / 宝塚