おふろの王様 東久留米店(閉館しました)の口コミ情報広い寝転び座敷がほしいところ

東京都 おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

場所東京都/立川・東久留米周辺

• 広い寝転び座敷がほしいところ

投稿日:2011年11月13日

広い寝転び座敷がほしいところ おふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年11月12日 / 5時間以内]

武蔵野線、西武線を乗り継ぎ東久留米よりバスで行きました。この日駅前通りではイベント販売のテントが凄かった。前沢十字路下車西へ1分。

白い洋館のようだが、蔵造り風にも見える。駐車場へ廻り込むと、景色は林も点在し長閑だ。中は至って和風だ。

入会した、会員証は全店舗で使え、ポイントも使える。王様通いになりそう。

靴鍵100円戻り式→鍵自己保持→券売機→ →フロント→階段・EVあり→2階脱衣室男右→4段ボックスロッカー100円戻り式、冷水機・日焼けマシンあり。

湯殿は一般的なタイル貼り。床は緑の石タイルに滑り止め溝あり。
    右側スタジアムサウナ、広さは王様級と、言うほどではなかった。右下側からはテレビは見難い。 水風呂は備長炭の壁から枝垂れ滝となり落ちるタイプ。たまに見かける。

隣りに不感温度風呂があったが知らなかった。人がいたしパスしたが、案内板もあったのかなかったのか?入っておけば良かった。
    隣りに各種風呂。電気や圧注浴槽など…
    右側カランコーナー、湯・シャワー別釦式で使い易い。席も沢山ある。桶台に仕切り溝あり。

露天入口の風除室(初めて知った)から釜風呂入口があり、中はタイルの固定椅子と塩あり。釜の形でなく建物内である。

露天:メインは石タイル風呂の人工温泉、重曹泉を再現したもの。気持ち白濁した湯が段滝座席から流れ落ちる。

あずまやが掛かる檜風呂風の絹の湯があり、高台には板敷きの寝転び処がある。 4人分を3人でゆったり寝られてしまっていた。枕を4つ置いて欲しい。反対側の寝転び湯で空くのを待つ。11月中旬だと言うのにポカポカで暑い位。快晴で上空を薄雲が交差していた。

1階岩盤浴王蒸洞あり。
    食事処:和風木目調落ち着いた雰囲気。券売機(会員証で値引き)・セルフ・呼び出し機。
    休憩処:食事処の座敷を一部仕切った狭い場所。
    食事処で寝転んでいる人は見かけなかった。
    食堂続きのフロアには腰掛けは沢山ある。帰りは清瀬行きに乗った。

入館料(会員・入会100円)
    土休730円 (680円)
    平日630円 (580円)
    2011H23.1112土入浴

「 おふろの王様 東久留米店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区