おふろの王様 東久留米店(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

場所東京都/立川・東久留米周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月28日

• 温泉では無いがいい湯です。以前…

投稿日:2019年9月28日

温泉では無いがいい湯です。以前…おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

紅さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉では無いがいい湯です。

以前より年齢層高めになり静かになりました。
    近隣にスパジャポが出来て若者やファミリーはそちらに行ってくれたようだ。

施設もそれほど新しく無く、いわゆる健康ランドのドヨーンとした空気感があるが、そこが楽しめる人にはとても良い施設です。

ちなみに私は大好きです。

大人の楽しみとして
    平日や休日夜にダラーっと過ごしてみてはいかがでしょう。

• 子供部屋が出来たのはいいと思いました。…

投稿日:2019年5月3日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

子供部屋が出来たのはいいと思いました。専用ではないので利用は自由なのが良いと思います
    スパジャポがOPENして比較されると思いますが、王様のほうがなんかBGMが雰囲気が良いと思います

• 温泉ではないおふろの王様

投稿日:2018年10月20日

温泉ではないおふろの王様おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉ではないおふろの王様の店舗、土曜日の午後訪れたが、駐車場には案内係がいて、駐車場の埋まり具合は8割程度だった。入口入って100円リターン式の靴ロッカーを利用し、券売機で入浴券(土日一般780円)を購入し、受付に渡すシステム。浴場は階段を上った2Fにある。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
     内湯は体温程度の湯温で下からバブリングしている10人サイズの湯舟の他は、スーパー銭湯的なジェット系バスが各種あり、TV付き20人サイズのタワーサウナに水風呂の構成で、洗い場シャワーは40個。露天に出る手前に釜風呂と書かれた6人サイズのスチーム塩サウナがある。露天はこれからの季節は風が寒く感じるほど開放感があり、11人サイズの岩風呂、6人分の寝湯に、5人が十分に寝られるすのこスペース、屋根付きの5人サイズの微細な泡の絹の湯がある。
     浴場が混んでいるのと、休憩スペースが少ないのと、温泉ではないことから料金設定を考慮して2点としたが、受付で渡された東久留米店限定クーポン(土日入館料は600円になる)を利用したとしても、3点は厳しい。

• 全体的に

投稿日:2014年1月5日

全体的におふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

アカスリさん ゲスト

狭いです。

お風呂、サウナ、休憩所などあまりリラックスは出来ません。

温泉ではないので施設を良くしてほしいです

• 味自慢の「手打ちうどん」

投稿日:2013年9月12日

味自慢の「手打ちうどん」おふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

タッチ798さん ゲスト

を食べましたがまずかった。がっかりです。
    風呂は普通です。

王様に行くなら近くの花小金井店の方が良いですね。

• お風呂は最高、接客は最低(1部)の店舗

週1ぐらいで岩盤浴+入浴。一人とても無愛想で態度が悪いと思うオバサンが居ましたがそこまで気になりませんでしたが今回イラっとしました。二人で岩盤浴に行き相方が御手洗いに行きましたがタオルを引いたまま行きましたが駄目だと外に追い出されました。混んでたのでしょうがないと思いますがお客に対する対応ではありえないぐらいの言い方でした。帰りも「ありがとうございました」も無し、昼間のオバサンですが気分悪いので辞めてほしい。他の店員さんやお風呂はお値段並みですが良いです。

• 記憶薄し

投稿日:2012年4月14日

記憶薄しおふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

標準的な王様の湯です。これといっておすすめはないです。

• 広い寝転び座敷がほしいところ

投稿日:2011年11月13日

広い寝転び座敷がほしいところおふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

武蔵野線、西武線を乗り継ぎ東久留米よりバスで行きました。この日駅前通りではイベント販売のテントが凄かった。前沢十字路下車西へ1分。

白い洋館のようだが、蔵造り風にも見える。駐車場へ廻り込むと、景色は林も点在し長閑だ。中は至って和風だ。

入会した、会員証は全店舗で使え、ポイントも使える。王様通いになりそう。

靴鍵100円戻り式→鍵自己保持→券売機→ →フロント→階段・EVあり→2階脱衣室男右→4段ボックスロッカー100円戻り式、冷水機・日焼けマシンあり。

湯殿は一般的なタイル貼り。床は緑の石タイルに滑り止め溝あり。
    右側スタジアムサウナ、広さは王様級と、言うほどではなかった。右下側からはテレビは見難い。 水風呂は備長炭の壁から枝垂れ滝となり落ちるタイプ。たまに見かける。

隣りに不感温度風呂があったが知らなかった。人がいたしパスしたが、案内板もあったのかなかったのか?入っておけば良かった。
    隣りに各種風呂。電気や圧注浴槽など…
    右側カランコーナー、湯・シャワー別釦式で使い易い。席も沢山ある。桶台に仕切り溝あり。

露天入口の風除室(初めて知った)から釜風呂入口があり、中はタイルの固定椅子と塩あり。釜の形でなく建物内である。

露天:メインは石タイル風呂の人工温泉、重曹泉を再現したもの。気持ち白濁した湯が段滝座席から流れ落ちる。

あずまやが掛かる檜風呂風の絹の湯があり、高台には板敷きの寝転び処がある。 4人分を3人でゆったり寝られてしまっていた。枕を4つ置いて欲しい。反対側の寝転び湯で空くのを待つ。11月中旬だと言うのにポカポカで暑い位。快晴で上空を薄雲が交差していた。

1階岩盤浴王蒸洞あり。
    食事処:和風木目調落ち着いた雰囲気。券売機(会員証で値引き)・セルフ・呼び出し機。
    休憩処:食事処の座敷を一部仕切った狭い場所。
    食事処で寝転んでいる人は見かけなかった。
    食堂続きのフロアには腰掛けは沢山ある。帰りは清瀬行きに乗った。

入館料(会員・入会100円)
    土休730円 (680円)
    平日630円 (580円)
    2011H23.1112土入浴

• 人工重曹泉

投稿日:2009年8月11日

人工重曹泉おふろの王様 東久留米店(閉館しました) 感想

のぼせタローさん ゲスト

本日利用しました。他のおふろの王様と比較するとかなり創世記的な感じです。
    その中でも不快感風呂と人工温泉も他店並みにフル稼働しています。特に人工温泉は何と重曹泉でした。ここまで技術が進歩すると本当に本物との区別が付きません。かく言う私も温泉には拘りを持っているつもりですが、困った事に浸かっていて全く違和感がありませんでした・・・。
    岩盤浴は最近時間無制限になったようです。キャパは12人でかなりスリムの為、本日でも時間帯によってウェイティングがありました。元々時間無制限を見越して設計した訳では無さそうで、近くの花小金井店のようなアイスルームはなく休憩室らしいスペースもありません。
    但し地域性を考慮すれば岩盤浴込みで平日1000円未満であれば、総じて満足度は高そうです。温泉、岩盤浴の充実度を重視する客層は少々割高でも花小金井店へ流れているのではないでしょうか。
    ちなみに9/3~9は10周年記念として入館料が390円のようです。

• 人工温泉

投稿日:2008年6月25日

人工温泉おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

家から近い場所にあるのですが、立地的に良いからか、いつも混んでいる印象があったので敬遠していました。しかし先日たまたま近くを通り、時間があったので入湯してきました。
    平日の夕方の入湯だったのですが、予想以上の混み具合、ちょうど仕事帰りの人が多いのでしょうか?
    まずこの施設は温泉ではなく、スーパー銭湯なのですが露天風呂の人工温泉はなかなか良かったです、私が行ったときは重曹風呂で、そうとうのぬるぬる感でした。
    ただ最近は少し足を伸ばせば、近場でも良いお湯の出る施設があるので、わざわざ混んでいるのを承知でここまで来るメリットがあるのかは疑問です。

• …

投稿日:2008年6月4日

おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

探検女さん ゲスト

初めて、東久留米店行って来ました。
    スタッフも風呂も…久しぶりに嫌な感じがし、寛げませんんでした。

内容は充実してますが、中の風呂はプールにいるみたいに塩素臭があるし、露天はゴーと地響きがしてゆっくり入っていられない。

排水が流れる所からは、水が噴水みたいに噴出すしまつ。

スタッフは帰る際、挨拶もなし。入った時も感じが悪かった…

• 本日、故障で休みだそうです(3/9)

投稿日:2008年3月9日

本日、故障で休みだそうです(3/9)おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

渋さ2000mgさん ゲスト

11:30頃行きましたが、機械の故障で入れませんでした。
    今日中に直るかどうかは不明だそうです。

• リニューアルしました

投稿日:2008年2月16日

リニューアルしましたおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

湯ーターンさん ゲスト

07年の12月にリニューアルしました
    主な変更点はまず岩盤浴が出来たことです(別料金)内湯については変更はなし 露天は足湯がなくなり寝湯ができました また受付が玄関近くに移動したので食事だけの利用ができなくなりました

• 不感風呂がGOOD

投稿日:2007年8月24日

不感風呂がGOOD おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

2007年 3月 3日

温泉ではありません

スーパー銭湯です

それでも ここに1時間をかけていく理由は
    不感風呂です

35~37度の低温風呂にながーく入っていると
    本当にリフレッシュできます

露天も結構広いです
    浴槽が2つに 足湯?が1つ
    遠赤外線効果がある
    細泡でお湯が白い 絹の湯もいいですよ

室内の塩素臭がきついのは残念ですが
    仕方ないかな

☆niftyの方へ
    ユーザーとして再投稿しました
    ゲストの時のものを削除してください

• アワアワ湯+岩盤浴でお肌すべすべ!

投稿日:2007年6月25日

アワアワ湯+岩盤浴でお肌すべすべ!おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

透明ランナーさん ゲスト

○黒湯のぬるすべ感に、ぬぐってもすぐに
     まとわりつく確かなアワアワがいいです!

○岩盤浴も種類があり、水分も持ち込み可の
     冷蔵庫があるのでゆっくり楽しめます。

○入浴後は温泉+岩盤浴でお肌つるつるを実感。

無料の塩サウナや源泉槽もあり、循環浴槽でも
    十分満足するアワアワ湯。
    山梨の山口温泉や韮崎旭に行く時間がなかったら、
    是非お勧めの温泉です。
    値段に関してはお湯がいいので都内だったら
    手頃かなと感じています。ただ、いつ行っても
    大概混雑しているので、のんびりは出来ないかと
    思います。自分としては近場にこんなによい温泉に
    入れるという点から満点つけました。

• 久しぶりに

投稿日:2007年2月6日

久しぶりにおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

疲れが溜まっていたので久しぶりに行ってきた。
    平日の昼にもかかわらず結構人がいた。
    のんびりゆっくりできました。
    また、行こう

• 疲労回復

投稿日:2006年4月19日

疲労回復おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

疲れが溜まっていたので行って来ました。

最高 100円でマッサージ機やった気持ち良かった。

また行こう

• よかった

投稿日:2006年3月24日

よかったおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

久しぶりに行った

3月から平日は入浴入り放題になっていた

• 最高

投稿日:2006年2月18日

最高おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

久しぶりに行ってきました すいていて
    風呂上りのビールは最高だね

• のんびり

投稿日:2005年11月18日

のんびりおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

娘と朝一からのんびりしてきました

混んでなく お昼ご飯を食べて 2度、入浴してきました

• イベント始まるみたい

投稿日:2005年11月7日

イベント始まるみたいおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

久しぶりに行った

そうしたらチラシがあった

11月10日(木)~16日(水)

サンキューフェア開催(4店舗合同企画)

入浴料 大人390円で入浴できますよ

• 良かったです

投稿日:2005年9月20日

良かったですおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

昼前から行ったら 空いていてのんびりできました
    病み付きになりそうです。

• 久しぶりに

投稿日:2005年8月3日

久しぶりにおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

にゃーす&ニャースさん ゲスト

久しぶりに行ってみたら平日10時から18時まで、店内にいる限り、何度でも再入浴できるようになっていた
    平日の昼だからそんなに混んでなくリラックスできた
    入浴料も平日 大人(中学生以上) 会員 550円 一般 600円 高くないので満足して帰ってきました。

• サンキューフェアー開催!

投稿日:2005年6月3日

サンキューフェアー開催!おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

6/3(金)~6/9(木)

期間中
    ① 入浴料 大人390円 小学生200円 幼児100円
    ② 回数券(会員のみ)5000円→4500円
    ③ ボディケアー・あかすりエステ利用でくじ引き抽選

光が丘店・志木店でも 同時開催

※「おふろの王様」会員証が 全店共通カードになりました
    (光が丘・東久留米・志木・港南台)

• 大好きです

投稿日:2005年4月15日

大好きですおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

だんぱさん ゲスト

家が近いので、週2~3回行きます。サウナは少し温度が低いので、1回15分以上入るので、
    いつも3時間コースです。
    また髪切り処は床屋さんですが、女性のために顔そりや美顔エステも1000円でやってくれるのが魅力。
    最近入り放題になったので、1度入って、まずシャンプー、カットしてからまた入り、
    最後に顔そりとエステのフルコース楽しんでいます。
    年に2回サンキューフェアがあり、通常550円(会員)が全員390円で入れます。
    その時に販売する回数券10回分4500円をまとめ買いしています。

• 足つぼを刺激

投稿日:2005年1月16日

足つぼを刺激おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

他の「おふろの王様」にない足湯と足つぼマッサージが面白いと思います。足湯を一人用の浴槽と間違える人がいるようですがご注意ください(子供は特に)。足つぼマッサージはやはり歩くと刺激が痛いですから、効きそうな感じはします。
    全体的にこじんまりしていますが、清潔なお風呂です。ただ露天がすこし浅いのと温度がもっと高くていいかな、という気はします。冬だと少し寒いですね。

• 設備がよく整っています。

投稿日:2005年1月15日

設備がよく整っています。おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

寒い雨の日の午後(本日)行きました。
    駐車場がほぼ満車状態なので混雑を覚悟しましたが、一歩入ると色んな設備があるので、お風呂はゆっくり利用できました。
    洗い場も十分な広さです。自分が好きなサウナも広く明るいので気持ちが良いです。
    露天風呂は3種ありますが、湯船が浅いので少々寒かったです。
    まだ新しいので、綺麗だし良く考えてある施設と思います。

• ホームページあるのです。

投稿日:2004年10月5日

ホームページあるのです。おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

HP載せておきますhttp://www.tatemono.com/ousama/higashikurume01.html

• 手軽に入浴!

投稿日:2004年8月1日

手軽に入浴!おふろの王様 東久留米店(閉館しました)

さとーさん

街道沿いの入浴施設で、多摩地区に住んでいる人間にとってはいい施設だと思います。ただ、休日は結構混雑。露天風呂が狭いので人が多いときはあまりゆっくり入れなく、浴槽も若干狭いです。

• ここにも行こう

投稿日:2004年7月16日

ここにも行こうおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

気軽にお食事を楽しめる飲食コーナー(54席)、ゆったりくつろげる座敷(70席)をご用意しております。生ビール、おつまみ、おそばなどお食事のメニューも豊富、おふろの後は開放感のあるスペースでゆったりとおくつろぎいただけます。また、あかすりエステ・ボディケア・ヘアカットも本格派。日ごろの疲れをじっくり癒してください。(別途料金がかかります。)

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区