村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

場所東京都/立川・東久留米周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月19日

• 子供と一緒に!

投稿日:2005年5月30日

子供と一緒に!村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

温水プールと温泉が両方、体験できます。
    すぐ近くにはアスレチック遊具がある公園もあるので子供と一緒に行くと楽しいですよ。
    温泉の印象は可もなく不可もなくって感じです。

• 小さな子どもには、、、

投稿日:2005年1月2日

小さな子どもには、、、村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

Billy Goatさん ゲスト

プール併設で小さな子どものいる家族向けかと思いましたが、何故か浅いプールは、水温がやたら低く、子どもは入っていられません。深めのプールは当然、園児には、深くて危ないので、4歳、2歳の娘達は楽しめませんでした。お風呂は、あまり印象に残らないお風呂でした。露天は、晴れていたので気持ちが良かったです。

• 良心的価格

投稿日:2004年11月25日

良心的価格村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

近くなので、平日の、仕事が終わった後に利用しています。
    平日は然程混んでいなく、露天が混みあった感じがしない所が良いです。
    チェックアウトが閉店ギリギリになっても、嫌な顔されません。
    この辺りにしては安いし、施設的には良いのですが、
    塩素臭が強い事がちょっとだけ残念です。

• 野山公園とセットで健康

投稿日:2004年10月25日

野山公園とセットで健康村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

温吉さん ゲスト

この温泉は都立野山北公園の地域にあるので、狭山丘陵の一端を歩いて温泉に入ります。温泉プールで指導員にしたがって歩行浴?は疲れを吹き飛ばしてくれます。市営ですし従業員もよく訓練されていると感じました。

• 地元なので最高に評価します

投稿日:2004年9月17日

地元なので最高に評価します村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

NAMIKOさん ゲスト

風呂の入浴料金は割りと安くて気持ちいいです
    だけどスパ昭島なんかと違って宴会場がないのが
    ちょっとだけ不満です
    それ以外は大満足なので5点つけます

• もっと頑張って欲しい

投稿日:2004年5月9日

もっと頑張って欲しい村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

さとーさん

公共の温泉施設だけあって入場料金は比較的安いと思うのだが、お湯がかなり塩素臭い。せっかくの温泉が台無しだと思います。サウナが小さくてゆっくり入れないのが寂しいところ。でもプールが併設されており、盛りだくさんな施設だと思うのですが、その分湯船が全体に小さいのがマイナス点です。何とか改善できないかな?(無理か…)

• 風呂が狭い

投稿日:2004年4月6日

風呂が狭い村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

コロボックルさん ゲスト

全体の敷地のわりにお風呂もサウナも狭い。
    平日に行ったからよかったが土日は混むのではないだろうか?
    倍の広さがあればよいのだが

• へんなおやじが

投稿日:2004年3月8日

へんなおやじが村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

king2さん ゲスト

俺は風呂に一歩はいったらすぐかけ湯をするんだ!ふつうそういうもんだろ!と、へんなおやじが係員にからんでおり、ぶつぶついいながら湯に入っているので、妙に緊張感と不快感を味わいました。が、風呂自体は同心円を基調に設計されており、それぞれ扇の紙部分のような形。広がり感が面積のわりにあって、わりと評価しちゃいます。くつろげましたよー、なかなか。地元のひとは幸せですね。ロビーをもっと気楽にくつろげるようにして、井戸端会議でもできるようにしちゃえば?玄関外で団子だかなんだか売ってるのが妙に新鮮でした。

• こんなに充実した施設は他には無い!!

投稿日:2004年2月26日

こんなに充実した施設は他には無い!!村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

キャッツさん ゲスト

露天風呂から内風呂と4種類の温度の温泉が選べて、サウナもありで、プールもありでこんな施設は他には無い、良い施設。
    但し食事は私の口には合わない、2回食べてからはその後は食べない。ここへ来たら1から2品でよいからこれがお勧めと言うものを早く作って欲しい。
    この近辺の温泉も行ったが、施設内がきれい、良く清掃がされている、温泉は無色無臭(少しカルキの匂いはする)で最高の日帰り温泉だ!!

• プールに入るにはスイミングキャップ必要。

意外にと言っては武蔵村山の人に失礼ですが良かったです。男性ならば偶数日が和風呂、奇数日が洋風呂です。ちょっと小さいけど「ハーブ風呂」もいいな。プールにも追加料金なしで入れますがスイミングキャップが必要です。食事処もいいですね。蕎麦と生ビールうまかったです。またまた意外なことに私の住んでる青梅からバス一本で行けるんだな!

• 安くて 食事も美味しいけど

投稿日:2004年2月6日

安くて 食事も美味しいけど村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.2.5利用 身障者の母と行きました。身障者手帳を提示したら介護者1名も割引になって700円→500円で入浴。バリアフリー度は比較的高いと思います。季節メニューは牡蠣フライ500円・牡蠣のマヨネーズ焼き480円。お米も新潟産コシヒカリ100%・・・美味しかったです。
    風呂は低温浴と高温浴とあって ぬる湯嗜好の私達には最高でしたが 浴槽からお湯に入るはじめの1歩が深くて 手摺につかまっても 母や膝が痛い年配の方は 滑り落ちるように入浴してました。介護椅子があったり 高さのある風呂椅子があれば バリアフリー度がもっとアップすると思います

• 武蔵村山市の施設です

投稿日:2004年2月1日

武蔵村山市の施設です村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

パパちんさん ゲスト

公共の施設だけあってすべてが安い。温泉自体は2点ですが、別料金で入れるプールにはジャグジーやジェットバスもあり楽しめました。広い休憩施設やマッサージもあり時間がつぶせます。ホームページもありますので、詳しい情報はそちらで調べると良いとおもいます。

• 食事がけっこうおいしい

投稿日:2004年1月29日

食事がけっこうおいしい村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

メロウさん ゲスト

お風呂は、内湯、露天とも平均的なつくりで、まあまあといったところ。お湯はさらりとしています。
    食事処は畳といす両方あり、けっこうおいしかったです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区