テルメ小川の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 テルメ小川

場所東京都/立川・東久留米周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日

• 多摩地区で車でいける人におすすめ

投稿日:2004年4月12日

多摩地区で車でいける人におすすめテルメ小川

冨士山さん ゲスト

畑の中のリゾートという感じの温泉です。
    結構ひろいし、和風の風呂には200円で借りた浴衣で
    はいる「かま風呂」があります。洋風のほうには、ローマ
    時代の感じのスチーム一杯のサウナがあります。ほかの
    人もかいているように和風、洋風は男女一日交代です。
    マッサージ等も充実しています。欠点は、食事できる所
    はありますが、のんびりと寝れるような場所がないこと
    です。
    ひさしぶりに暖かくなったので自転車でいってきましたが
    何度もいきたくなる場所です。

• 気持ちいい!

投稿日:2004年4月9日

気持ちいい!テルメ小川

にゃんたさん ゲスト

玄関からちょっとビックリ!あんなヘンピな所にリゾートしてる~っ。高級感みたいのがあり、お風呂もすっごくひろくて開放感最高!
    洋風のサウナもいい!アロマの香りに癒される~って感じ!混んでないのもいい!外にリラックスできるところがないのが残念・・・あと、交通の便が悪い!電車で行く時大変!どこかから送迎バスだして欲しい~車がないので、なかなか行けない・・・もっと行きたいのになあ・・・

• 先ほど入浴して来ました

投稿日:2004年4月6日

先ほど入浴して来ましたテルメ小川

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

あまり期待せず行ったので 泉質の良さに感激しました。本日女性は岩風呂。寝湯のジェット噴射もマッサージ効果があるし 露天も内風呂も温泉を利用しているのは 例え循環でもすごい!たいていは「小さな露天のみが温泉」が多い中 一度は利用する価値はあるかも知れません。女性の方には美肌の湯!実はここ 近日発売の某女性誌に美肌の湯として 紹介される候補に挙がっていたところです。
    バリアフリー度も高いし 岩風呂の露天は半身浴が出来る高さの石段になっていますし 露天に手摺が付いていれば ☆☆☆☆☆にしても いいです。

• つい、ふらっと

投稿日:2004年3月8日

つい、ふらっとテルメ小川

king2さん ゲスト

仕事中、係員に誘導されて、入ってしまったのは、おいらだけではないんだろうな~。と、いうくらい地元なので、よく行きます。まことに残念なのが、だらーっと出来る場所が全くないこと。ま、おいらは、さーっと入って、ささっと帰ってだらっとするからいいんですが・・・・・・あ、そんなコンセプトだったりして?でも、仕事中にはいると、あのビールの目印がつらい。外観は白い塗り壁にオレンジのスペイン風瓦でおしゃれですよ。ロテンガーデンとは大違い。そーそー、泉質はおいらにはすこしべたつきを感じてしまうのですが・・・・・

• 広々していてGood

投稿日:2004年2月29日

広々していてGoodテルメ小川

KAZUさん ゲスト

脱衣所が狭い施設が多いですが、ここは広い!
    浴槽も、サウナも広々していて、大勢の人が入れます。
    温泉も肌がつるつるになり気持ちいいです。
    難点は、畳の休憩所が無いので、のんびりくつろぐには・・・

• ここ良いと思います

投稿日:2004年2月1日

ここ良いと思いますテルメ小川

パパちんさん ゲスト

本当の温泉です。和風と洋風で男女入れ換えです。露天は洋風のほうが、広くてゆっくり出来ます。和風のほうは雰囲気はいいのですが、入り口付近で浸かっている人が邪魔で入りづらいけど、おかま(韓国のサウナ)のような浴衣を着てはいる所もあります。ここに来ると安いのでアカスリやマッサージをすることが多いです。駐車場もひろいので結構お勧めです。

• 多摩地区住民には手頃な温泉

投稿日:2004年1月30日

多摩地区住民には手頃な温泉テルメ小川

さとーさん

施設も割と大きく立派なつくりだと思います。和風と洋風風呂があり、定期的に男女の湯が変わります。お湯がコーヒー色なので、夜の露天風呂に入るとき、底がわかりにくいのがちょっと残念なところ。ごろ寝できる施設があればなおさら文句なしです。

• お湯がいい!

投稿日:2004年1月27日

お湯がいい!テルメ小川

メロウさん ゲスト

ここのお湯は「琥珀色」で、肌がつるつるになります。露天風呂は洋風と和風があり、男女日替わりでです。どちらも風情があって、くつろげます。
    食事処では、小平名物の「糧(かて)うどん」がおすすめです。ゆでた野菜とうどんをつけ汁で食べます。おいしいです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区