テルメ小川の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 テルメ小川

場所東京都/立川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月12日

• ちょっと高め

投稿日:2007年8月23日

ちょっと高め テルメ小川

MIYAさん

2007年 3月 3日

休日に行ったのですが
    自分が行った時は すいていました

お湯質は茶色系

施設は古い割には小綺麗な印象

ただ値段が4桁は
    やっぱ1000円以内でしょう

☆niftyの方へ
    ユーザーとして再投稿しました
    ゲスト時のものを削除ねがいます

• 今後に期待!

投稿日:2007年8月22日

今後に期待!テルメ小川

アーリーさん ゲスト

近場なので時々利用しています、泉質はまずまずですが、
    やはり、湯上りに寛ぐスペースがない点と、値段が少々
    割高な感が否めません・・・
    随分前に改装して入口にカウンターを設ける方式に変更に
    なったが、余り意味が無く、むしろ以前の方が利用し易かった
    感じがするのと、以前も現在もですが、カウンター内に
    居る従業員の方々(アルバイト?)の私語が気になりますので
    併せて改善頂きたい!

• 塩素は?

投稿日:2007年6月7日

塩素は?テルメ小川

ちかくのものさん ゲスト

温泉質などはよいと思います。
    サウナも熱すぎず、長く入れるのでよいです。
    ただ、温泉から塩素臭がするのはどうなのでしょうか?
    髪の毛が抜けそうで怖いです。塩素以外でも水質を浄化する手段はあると思います。

都内では岩盤浴での雑菌の繁殖が問題になって、岩盤浴をやめているところもあります。
    そういったところもケアされていないと感じました。

• 評価は…

投稿日:2007年5月21日

評価は…テルメ小川

Q太郎さん ゲスト

最初はいいと思って通っていましたが、最近ではめっきりいってません。飽きてしましました。
    <良い点>
    ・湯質はいいと思う。
    ・洋式のサウナはなかなの物です。
    ・ロッカーが広め
    <改善してほしい>
    ・なんで混んでる土日が料金が高いのか。混んでるからこそ、安くするべき。
    ・湯から上がって休憩する場所がイマイチ。

最近は東久留米の柳泉園に行ってます。(500円が魅力です)

• 時間制限無くなってました

投稿日:2007年4月16日

時間制限無くなってましたテルメ小川

寝不足ネコさん ゲスト

日曜日の21:00頃、行ってきました。
    そうしたら、入り口に「時間制限無くなりました」との掲示がありました。

比較的空いている時間だったらしく、洗い場も、湯船も混雑していず、ゆったりと入ることができました。
    個人的には、ゆっくり寛いではいることができたし、施設も清潔だったし、館内禁煙だし、気に入ったことは気に入ったのですが、他の方の指摘にあるとおり、入浴後、寛げないのが残念でした。

気持ち的にゆっくり入浴することができる、というところで、時間制限を無くしたことは、意味があることだと思いますが、やはり入浴後、寛げるところはないため、休日1,000円/1日が妥当な料金かどうか判断が分かれるところだと思います。

• 紅茶色のツルスベ湯ですが・・・

投稿日:2007年2月10日

紅茶色のツルスベ湯ですが・・・テルメ小川

喜劇駅前温泉さん

西武拝島線の東大和市と小川の中間ほどの場所にあります。施設のすぐ脇を西武線が通っているので、ここの前に駅があるともっと便利なのですが(笑)。
    まあ、そんなことはどうでもよいとして、肝心の温泉ですが、泉温34.8℃、pH7.8、毎分210リットル湧出のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。紅茶色でツルスベ感があり、よく温まるお湯ですが、お湯からははっきりとした塩素臭がありました。これだけの湧出量があるなら、もう少し湯使いを工夫してくれたらいいのにと思います。この湯使いで平日800円は高いという印象を受けました。休日に1000円払ってまで入りたいとは思いません。
    (2007年2月入浴)

• なんだかな~

投稿日:2005年10月14日

なんだかな~テルメ小川

いまいちさん ゲスト

行ってきました。料金が200円プラスでタオルレンタルと一日フリーになるんですが、一日いるような感じではないです。館内着もないし、休憩室もないし(食堂で休憩できますが、いすなので、あまりゆっくりという感じではないです)平日800円をどう感じるかは個人的なものでしょうが、私は多分行きません。近くの駅から送迎バスでもあったらいいのにと思いました。
    でも、近所の人が来るんでしょうね、なくならないところを見ると

• 琥珀の湯人気ですね

投稿日:2004年12月22日

琥珀の湯人気ですねテルメ小川

でか丸さん

日曜日に行きました。駐車場もロビーも混み混みで、3時間限定で千円はちょっと高い感じがしました。
    私が行った時は男性が和風のお風呂でしたが、こちらも人がいっぱいで、腰掛ける石もないくらいの盛況ぶりでした。子供もたくさんいて、水風呂などとても落ち着いて入ってられる状況ではなかったです。んー、残念。
    琥珀色の天然温泉はとてもいいですが、もう少しゆっくりできる環境であってもらいたいものです。

• 好みの問題ですが

投稿日:2004年11月17日

好みの問題ですがテルメ小川

怪獣天国さん

人気のあるこの施設に来てはじめて気付いたのですが
    自分は和風が好きなんだなあ(笑)あと緑の多さで判断している自分に気付きました(笑)とっても広くてしっかりしたスパでした!

• まぁ、こんなものでしょうね。

投稿日:2004年11月1日

まぁ、こんなものでしょうね。テルメ小川

のぼっちさん

3時間の料金が、平日800円、休日1000円に対してどのように思うかは十人十色でしょう。
    しかし、僕はハッキリ言って高すぎると思いました。
    施設は他の日帰り温泉&スーパー銭湯並みのものは揃っております。
    内湯は大浴場・ジェットバス・バイブラ・サウナ・水風呂。
    露天は普通の露天風呂・打たせ湯・窯風呂・足湯です。
    温泉の色は茶褐色ですが、伊香保温泉のように鉄分を含んでいるのではなく、塩分を含んでいる「ナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉」で、源泉温度は34.8℃、pH7.8。
    印象としては、
    1.サウナが広いのは良い
    2.休憩所がないのがダメ
    といったところですね。
    二度まで行こうとは思いません。
    ちなみに、窯風呂に入るには、別料金300円です。

• 洋風風呂とサウナがオススメ

投稿日:2004年10月12日

洋風風呂とサウナがオススメテルメ小川

ももにゃんさん

家から近いのでよく行くのですが、お風呂の施設や質は良いです。フロアも奇麗だし、楽しめます。
    ただ、都会の温泉によく見られる傾向なのですが、グループの客が多いせいか、客のマナーの悪さが目立ちます。
    いつも混んでいるのに譲り合う事もなく、洗い場の場所取りを無視して利用したら酷く罵倒されて嫌な目に遭ったり、「どけよ」と言われたり、洗い場をゲットするのはまさにサバイバル?!
    サウナはとても広くて清潔感があるので、サウナメインに入る人にはオススメです。

• 手頃な施設だが、内容の割に高いかな?

投稿日:2004年9月15日

手頃な施設だが、内容の割に高いかな?テルメ小川

OFFRONさん

9月中旬の日曜日午後に行きました。
    数年前に行って以来、今回が2度目です。
    和風と洋風の風呂が入れ替えとなりますが、
    残念ながら2回とも洋風でした。

大き目の内風呂と露天風呂がメインで
    サウナなどを備えています。
    浴室と露天の広さは普通かやや狭いくらいです。
    塩化ナトリウムがメインの泉質でしたが、
    味はほとんど感じませんでした。
    成分表を見ると、
    しょっぱい他の温泉より濃度が一桁くらい低いようです。
    (塩分濃度にすると0.1%くらいでしょうか)

サウナは25人くらい入れて広いと思いました。
    スーパー銭湯によくあるタイプで
    アロマ水を掛けるサービスは出来そうもありません。

内容からは休日料金3時間1000円は高いと感じました。
    昔はそれでも良かったと思いますが、
    新しくできた施設がどんどんレベルアップしているので、見劣りします。
    横になったりしてゆっくり休憩できる場所が無いのもマイナスですね。

アプローチは、武蔵野線新小平駅(行き)と西武線小川駅(帰り)から
    どちらも徒歩約20分でした。東大和市駅からならもっと近いようです。

• 多摩地区で車でいける人におすすめ

投稿日:2004年4月12日

多摩地区で車でいける人におすすめテルメ小川

冨士山さん

畑の中のリゾートという感じの温泉です。
    結構ひろいし、和風の風呂には200円で借りた浴衣で
    はいる「かま風呂」があります。洋風のほうには、ローマ
    時代の感じのスチーム一杯のサウナがあります。ほかの
    人もかいているように和風、洋風は男女一日交代です。
    マッサージ等も充実しています。欠点は、食事できる所
    はありますが、のんびりと寝れるような場所がないこと
    です。
    ひさしぶりに暖かくなったので自転車でいってきましたが
    何度もいきたくなる場所です。

• 気持ちいい!

投稿日:2004年4月9日

気持ちいい!テルメ小川

にゃんたさん ゲスト

玄関からちょっとビックリ!あんなヘンピな所にリゾートしてる~っ。高級感みたいのがあり、お風呂もすっごくひろくて開放感最高!
    洋風のサウナもいい!アロマの香りに癒される~って感じ!混んでないのもいい!外にリラックスできるところがないのが残念・・・あと、交通の便が悪い!電車で行く時大変!どこかから送迎バスだして欲しい~車がないので、なかなか行けない・・・もっと行きたいのになあ・・・

• 先ほど入浴して来ました

投稿日:2004年4月6日

先ほど入浴して来ましたテルメ小川

冬薔薇~ふゆそうびさん

あまり期待せず行ったので 泉質の良さに感激しました。本日女性は岩風呂。寝湯のジェット噴射もマッサージ効果があるし 露天も内風呂も温泉を利用しているのは 例え循環でもすごい!たいていは「小さな露天のみが温泉」が多い中 一度は利用する価値はあるかも知れません。女性の方には美肌の湯!実はここ 近日発売の某女性誌に美肌の湯として 紹介される候補に挙がっていたところです。
    バリアフリー度も高いし 岩風呂の露天は半身浴が出来る高さの石段になっていますし 露天に手摺が付いていれば ☆☆☆☆☆にしても いいです。

• つい、ふらっと

投稿日:2004年3月8日

つい、ふらっとテルメ小川

king2さん

仕事中、係員に誘導されて、入ってしまったのは、おいらだけではないんだろうな~。と、いうくらい地元なので、よく行きます。まことに残念なのが、だらーっと出来る場所が全くないこと。ま、おいらは、さーっと入って、ささっと帰ってだらっとするからいいんですが・・・・・・あ、そんなコンセプトだったりして?でも、仕事中にはいると、あのビールの目印がつらい。外観は白い塗り壁にオレンジのスペイン風瓦でおしゃれですよ。ロテンガーデンとは大違い。そーそー、泉質はおいらにはすこしべたつきを感じてしまうのですが・・・・・

• 広々していてGood

投稿日:2004年2月29日

広々していてGoodテルメ小川

KAZUさん

脱衣所が狭い施設が多いですが、ここは広い!
    浴槽も、サウナも広々していて、大勢の人が入れます。
    温泉も肌がつるつるになり気持ちいいです。
    難点は、畳の休憩所が無いので、のんびりくつろぐには・・・

• ここ良いと思います

投稿日:2004年2月1日

ここ良いと思いますテルメ小川

パパちんさん

本当の温泉です。和風と洋風で男女入れ換えです。露天は洋風のほうが、広くてゆっくり出来ます。和風のほうは雰囲気はいいのですが、入り口付近で浸かっている人が邪魔で入りづらいけど、おかま(韓国のサウナ)のような浴衣を着てはいる所もあります。ここに来ると安いのでアカスリやマッサージをすることが多いです。駐車場もひろいので結構お勧めです。

• 多摩地区住民には手頃な温泉

投稿日:2004年1月30日

多摩地区住民には手頃な温泉テルメ小川

JAMさん

施設も割と大きく立派なつくりだと思います。和風と洋風風呂があり、定期的に男女の湯が変わります。お湯がコーヒー色なので、夜の露天風呂に入るとき、底がわかりにくいのがちょっと残念なところ。ごろ寝できる施設があればなおさら文句なしです。

• お湯がいい!

投稿日:2004年1月27日

お湯がいい!テルメ小川

メロウさん

ここのお湯は「琥珀色」で、肌がつるつるになります。露天風呂は洋風と和風があり、男女日替わりでです。どちらも風情があって、くつろげます。
    食事処では、小平名物の「糧(かて)うどん」がおすすめです。ゆでた野菜とうどんをつけ汁で食べます。おいしいです。

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊