テルメ小川の口コミ情報久々に行きましたが気になったことがあり…

東京都 テルメ小川

場所東京都/立川・東久留米周辺

• 久々に行きましたが気になったことがあり…

投稿日:2019年12月29日

久々に行きましたが気になったことがあり… テルメ小川

匿名さん ゲスト [入浴日: 2019年12月28日 / 2時間以内]

久々に行きましたが気になったことがありました。
    近隣に温泉施設はなく貴重な存在で時々利用しております。
    開業当時から利用しておりますが、当時から温泉質も好みで今もかわりません。
    多数のお風呂やサウナもあり、いろいろ楽しめる温浴施設です。
    しかしながら気になる点が2点ほど。
    一つ目は接客。
    時々利用する私としては、精算方法や鍵の運用など都度利用ルールが変わっている気がします。
    この一年くらいの間に以前と変わっているなら、そのように説明してもらえればいいのに口数少なく間違いを無愛想に指摘する感じであまり好感をもてませんでした。
    その店員がいけないと言うより、そんな接客で済まさせる施設なのか会社なのかの姿勢が問題と感じます。
    二つ目はセキュリティの問題。
    こちらは、とても不安。
    ロッカーのロックの信頼性はまるでない。
    おそらく、いつからか導入しているバーコードリーダーのロックが問題なのかとは思います。
    私がお邪魔したとき、裸で困っているお客さんを囲んで従業員数人がロッカー周辺を確認している姿をみました。
    そのお客さんが盗難にあって相談されて対応している感じでした。
    また、その場に居合わせていた、別の若者客はこれから入浴する際にロッカーのロックができないようで困っている感じでした。
    バーコードリーダーのロックが正常に使えないことが原因のようでした。
    その時のそれぞれの従業員の対応もあまりしっかりした感じでない印象でした。
    過去にも身内で施設利用後にカード会社から不正利用未遂の確認連絡があったことがありました。
    そのときはこの施設で問題があったかもって本人談がありながらも信用していなかったのですが今回の件でその当時のことも疑わしく感じます。
    セキュリティや接客は最悪だが、お風呂そのものはいいので貴重品を全て施設に持ち込まなければ利用してもいいかなとは思いました。
    これから利用する人には自己防衛と覚悟の注意喚起はしたいです。

「 テルメ小川 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊