ホテルニューアワジの口コミ情報気配りがなさすぎる!

兵庫県 ホテルニューアワジ

場所兵庫県/洲本

• 気配りがなさすぎる!

投稿日:2005年11月17日

気配りがなさすぎる! ホテルニューアワジ

たこさんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

知人の誕生日の祝いにと招待して3組3部屋で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。直接ホテル予約なので感想を書き込むこと出来ないのでここで書かせていただきます。
    まず、到着時にフロントでの事、電話で予約時に知人の誕生日の祝いと内緒でビックリさせたいので…とお願いしたはずなのに、食事のプランの内容と内緒にしてほしかったケーキや花束の確認と金額までもすべて知人にまる聞こえ…最悪でした(-_-;)

せっかく露天風呂付きにしたのに温泉風呂のお湯は空(自分で入れろって事でしょうが)おまけにシャワーなし!入り口の部屋バスで体を洗いビショビショのまま、和室の畳の上を通りベランダの露天風呂にいくのは最初設計した時点で不便って素人が考えてもわかるはず!
    障害者の同行で大浴場に入れる事ができないので部屋に温泉付きにしたのに桶のような露天風呂に設置してある台付きの手摺りがグラグラで健常者にはどうもなかっても足の弱い者にはとても入浴は無理でした。(結局、温泉は諦め部屋バスに入る)
    ホテルの介護用の風呂もありましたが、時間貸しの有料で金額も高く、なによりまず温泉情緒が無いと思う。
    バリアフリーをうたってる施設にしては大浴場や露天風呂に手摺りも無く、お年寄りや足の弱い者には全く優しくない施設と感じました。
    仲居さんが言ってましたが島田紳助や吉本の芸人なんかが、ちょこちょこ利用してるとか。とくに女将が(私達みたいな下下の者にはお目通りはないでしょうが)島田紳助には色々と気遣いしているらしい。そういえば紳助のテレビ番組でこの施設の利用がありましたわ。
    しいていえば食事のプランが良かったのか美味しかったことが救いでした。

「 ホテルニューアワジ 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯