天然温泉 なごみの湯の口コミ情報■コスパ<料金>2180円(休日)23…

東京都 天然温泉 なごみの湯

場所東京都/杉並区

• ■コスパ<料金>2180円(休日)23…

投稿日:2023年9月9日

■コスパ<料金>2180円(休日)23… 天然温泉 なごみの湯

海苔豆さん [入浴日: 2023年7月12日 / 5時間以内]

■コスパ<料金>2180円(休日)2380円
    ■岩盤浴 +込み
    5階にまとまって岩盤浴やローリューサウナがある。ローリューを初めて体験したんだけど、タオルを振るおじさんが楽しく、当たりそうで当たらないタオル捌きがエンタメ性があって、あっという間だった。
    女性専用の岩盤部屋があるのですぐ寝てしまうおじさんのイビキに惑わされることはない。
    3階にも岩盤があって、青のトーンで雰囲気が良く割と混んでる。

■特徴 駅近 縦長いビルのため、エレベーター移動。ご飯処だけでも入れるため館内着で食べてると少し目線を感じる。
    ■雰囲気 都会の休憩処 たばこの臭い 緑はない。
    ■食事 おいしいファミレス
    酸辣湯麺がオススメ。ハーフサイズがあるので、ダイエット目的でスパ活している人の味方。
    ■温泉 奥多摩のつるつる温泉と高濃度炭酸泉
    ■サウナ ロッキーサウナは高温。スチームサウナは低温と書いてあったが高温。
    ■水風呂◎近くにイス2つ。
    屋外にベッドとイスたくさんあってミストが降り注ぎ、夏なのに涼しい。サウナ目的で来た人を満足させてくれる。
    ■ジェットバス 有
    ■電気風呂 無
    ■タオル&シャンプー有有
    ■アカスリ&リンパ有有
    ■感想 駅近なのに車は駐車場が5時間は無料だった。でもバイクを停めるのは公共の駐輪場有料を使わなくてはいけない。
    私の理想のスパの条件はいろいろある。ひとつに
    旅館のような緑のある露天が欲しい。しかしここにはない。都会だから当たり前だが、
    こうやって思い返してみると、サ活においてはとても有意義だった。私は初日に友の会というメンバーになっている。都度1780円なり。ビールは黒とのハーフがある。オリジナリティを出そうとしていて好感触。

「 天然温泉 なごみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊