ブリーズベイ修善寺ホテル(旧 YUTORIAN 修善寺ホテル)の口コミ情報岩窟風呂

静岡県 ブリーズベイ修善寺ホテル(旧 YUTORIAN 修善寺ホテル)

場所静岡県/修善寺

• 岩窟風呂

投稿日:2015年2月9日

岩窟風呂ブリーズベイ修善寺ホテル(旧 YUTORIAN 修善寺ホテル) 感想

きくりんさん [入浴日: 2008年7月5日 / 1泊]

修善寺温泉の少し奥まった高台に佇む、昭和32年に開業した温泉ホテル。以前、まだ名前がYUTORIAN修善寺ホテルだった時に、一泊素泊まりで利用しました。平成25年から、現在の「ブリーズベイ修善寺ホテル」に変わっています。

アジアンテイストな内装の館内は、とても広々。大浴場「柱谷岩風呂」や、露天風呂「野天 満天星風呂」もありますが、なかでも名物「岩窟風呂」が圧巻です。初代社長が、ドリル一本で岩山を掘り抜いたという浴室。確かに、壁や天井を見ると、苦労の程が窺えます。その姿に、脚本家の倉本聰氏が「まるで岩窟王のようだね」と言ったことから、名付けられたのだとか。不思議な雰囲気に包まれつつ、無色透明の弱アルカリ性単純温泉を満喫できました。

「 ブリーズベイ修善寺ホテル(旧 YUTORIAN 修善寺ホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

【2019年12月15日オープン!】木の花の湯