江の島アイランドスパ(えのすぱ)の口コミ情報いまいちかな

神奈川県 江の島アイランドスパ(えのすぱ)

場所神奈川県/湘南

• いまいちかな

投稿日:2005年11月7日

いまいちかな 江の島アイランドスパ(えのすぱ)

すぱぱぱさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

女一人で都内や近郊のスパ巡りをするのが趣味で、エノスパは大人が楽しめる落ち着いた施設と聞き、今週の平日に行ってきました。
    感想としては、残念ながらあまり天気がよくなかったせいか、いまいちって感じがしました。
    でも晴れた日は眺めも良さげですし、晴れた日にカップルで行ったりする分には楽しいのかもしれませんね。以下は気になった点。

水着ゾーンは仕方がないかもしれませんが、水着無しで入るお風呂がやたらと水温が低くて、全然暖まれなかったのが残念です。たまたまなのか、いつもなのか謎ですが、私がいった日は他のお客さんも水温低くて寒いって言ってました。お風呂の種類ももう少し色々と楽しめるようにしては?と思うのですが。。。

館内でアメニティグッズなどが購入できない事や、休憩室での飲み物などが安っぽいのも気になりました。
    結構な値段を取るのだから、逆にそういった細部もグレードを上げて欲しいと思います。いいものであればお金を払うのは構わないので。

スタッフの人は沢山いるのですが、愛想がなく、監視されている感じ。
    もう少しフレンドリーにしてみては?と思いました。

眺めを楽しませる為のプール(スパ)部分がメインの施設なのかもしれませんが、料金なども含めて考えるともう少し頑張って欲しいと思います。

「 江の島アイランドスパ(えのすぱ) 」 の口コミ一覧に戻る

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店(よこはまつるがみねてん))

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)