サン・オリーブの口コミ情報眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い   …

香川県 サン・オリーブ

場所香川県/小豆島

• 眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い   …

投稿日:2015年11月3日

眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い   … サン・オリーブ

たこさん [入浴日: 2015年11月3日 / 2時間以内]

眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い
    香川県小豆島町、道の駅『小豆島オリーブ公園』に併設する温泉です。
    他サイト等で9:00オープンと案内されている場合がありますが、正しくは道の駅が9:00オープンであり、温泉施設は12:00開店なのでお間違えの無いよう(私は30分前にフライングしてしまった)
    かなり広大な公園型道の駅で、紅葉の季節の祝日ということもありそれなりに混雑がありました。施設は道の駅の巨大施設群の中で一銀山手にありまして、直近に駐車場がありますのでそちらを利用したほうがアクセスし易いです。
    さて温泉ですが、うーん、正直温泉らしさは全く感じず、どちらかと言えば景観を楽しむ施設でしょうか。 消毒はそこそこ強かった。無論循環。
    海からの距離はある程度離れており、遠くの瀬戸内海を眺める感じ、しかしそこは瀬戸内海の島、当日は晴天で大変景色は良いと思います。
    しかしながら、四国の公営施設にありがちなんですが、受付のイマイチ接客が良くないパターンで少し残念でした。
    温泉はあくまでも付録みたいなものであり、ここはオリーブと海を楽しむ場所と割り切ったほうが良いかもしれません。

「 サン・オリーブ 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松

やしま第一健康ランド