サン・オリーブの口コミ情報一覧

香川県 サン・オリーブ

場所香川県/小豆島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月3日

• 眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い   …

投稿日:2015年11月3日

眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い   …サン・オリーブ

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

眼下に広がる瀬戸内海の景色は良い
    香川県小豆島町、道の駅『小豆島オリーブ公園』に併設する温泉です。
    他サイト等で9:00オープンと案内されている場合がありますが、正しくは道の駅が9:00オープンであり、温泉施設は12:00開店なのでお間違えの無いよう(私は30分前にフライングしてしまった)
    かなり広大な公園型道の駅で、紅葉の季節の祝日ということもありそれなりに混雑がありました。施設は道の駅の巨大施設群の中で一銀山手にありまして、直近に駐車場がありますのでそちらを利用したほうがアクセスし易いです。
    さて温泉ですが、うーん、正直温泉らしさは全く感じず、どちらかと言えば景観を楽しむ施設でしょうか。 消毒はそこそこ強かった。無論循環。
    海からの距離はある程度離れており、遠くの瀬戸内海を眺める感じ、しかしそこは瀬戸内海の島、当日は晴天で大変景色は良いと思います。
    しかしながら、四国の公営施設にありがちなんですが、受付のイマイチ接客が良くないパターンで少し残念でした。
    温泉はあくまでも付録みたいなものであり、ここはオリーブと海を楽しむ場所と割り切ったほうが良いかもしれません。

• 景色を楽しむ

投稿日:2014年12月26日

景色を楽しむサン・オリーブ 感想

道の駅「小豆島オリーブ公園」の一角に建つ、ロケーション抜群の日帰り入浴施設。以前、利用しました。

リラックス浴や歩行浴など、8種類の浴槽を完備。無色透明の単純弱放射能温泉を楽しめました。露天風呂から瀬戸内海をぼんやり眺めていると、日常の忙しさから心が解放されます。湯上がりに、隣のふれあい広場を散策したり、オリーブ記念館でお土産を探してみるのも、おすすめです。

• お風呂施設だけじゃない魅力

投稿日:2012年7月22日

お風呂施設だけじゃない魅力サン・オリーブ 感想

ぴいすけさん

お風呂施設は公共の施設だけあって、正直いって活気やセンスがだいぶ足りない感じです・・・
    お湯もけっこう塩素臭がしました。
    でも、露天風呂からだけではなく、内湯からの眺めもけっこういいです。
    露天風呂スペースにぬるめの湯がはってある変なスペースがあって、何かと思ってましたら夏限定のお子様用プールでした。
    200円払うと利用できるミニスポーツジムがフロント横にあります自宅の近くにあったら毎日でも利用したい感じです。
    お風呂施設だけでいうと、いまひとつなんですが、小豆島オリーブ公園というエリアの中にあるんですが、道の駅や記念館やギリシャ風車なんかがあって、なかなか面白いです。園内を散策してお土産買って最後に温泉っていうのもいいですね。

• 岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅

投稿日:2008年11月17日

岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅サン・オリーブ

桃太郎さん ゲスト

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば

入浴料金 大人700円→630円  こども 400円→360円
    の割引料金で利用できます。
    有効期限 2008年12月31日

特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

• 700円ねぇ・・・

投稿日:2008年2月12日

700円ねぇ・・・サン・オリーブ

ビジー親父さん ゲスト

2月10日、小豆島初上陸です。前日に関西地方を真っ白に染めた雪もここには全く無く、ぽかぽかの瀬戸内気候を満喫しました。
    お風呂は道の駅内でオリーブ園やハーブ園に併設されており、高台に建てられています。建物は香川県立の福祉施設で、入口(2階)を入ったところではパソコンがたくさん並んだ部屋があり、こどもたちが利用しているのが見えました。
    お風呂は3階です。内風呂には歩行湯やジェット風呂、変わり湯、サウナがあり浴槽も大きめで清潔に管理されているようでした。露天は大きくは有りませんが瀬戸内海の島々が見えていい感じでした。しかし、お湯に特別な特徴は無く、内湯、露天とも塩素臭が強く感じられました。
    日曜日の午後2時頃でしたが男湯の利用者は5~6名でガラガラの状態です。船でしか来れない島だからこそのゆったり感ですが、その分公立の施設でも700円取らないと採算が取れないのでしょうか?井の中の蛙にならないよう関係者の皆さんがご研鑽いただくことを期待します。

• 気持ちの良い温泉でした

投稿日:2007年1月4日

気持ちの良い温泉でしたサン・オリーブ

くに18号さん ゲスト

元旦の午後3時半頃にこちらの施設を利用させていただきました。

施設自体はとてもキレイで気持ちよく利用させていただきました。 多彩な浴槽があり楽しめました。湯温も41℃前後で熱すぎず、ぬるすぎずの丁度よい温度です。

内湯から望む景色も良くとてもリラックスできました。

ただ、露天風呂に向かうと眼下にテニスコート・・・。 しかも露天風呂に浸かってしまうとせっかくの景色が見えない・・・。景色を見に行きたいけれどテニスコートの方々の視線が気になるので行けない・・・。 何より露天風呂を好む私にとって残念な点でした。

入浴後はリラックスルーム(足を伸ばせるリクライニングシート)で休憩することが可能です。(今回は利用せず)

前にコメントされている方の言うとおり、少し施設としての温か味が感じられませんでしたので、そのあたりを改善されてはいかがでしょうか?。観光で来られた方々にとって、そういったところは大きなポイントとなるでしょう。

• 清潔で気持ちいい温泉です

投稿日:2005年12月8日

清潔で気持ちいい温泉ですサン・オリーブ

shingoさん ゲスト

12月6日の午後、利用させていただきました。
    料金は、700円で、タオルをレンタルしますと別途100円が必要でした。
    料金は一般的で、納得できるものだと思えました。
    脱衣所も浴槽も、設備は最高の部類で、文句の付けようもないものです。
    浴槽も掛け湯に始まり、エステ湯、ハーブ湯、泡湯、寝湯、打たせ湯、露天湯、歩行湯、ミストサウナ、ドライサウナなど多彩でした。
    そして、そのどれもが清潔で気持ちの良いものでした。
    窓からの景色も、瀬戸内海が一望でき、爽やかでした。
    ただ、露天風呂まで出てしまうと、直下に墓地が見えてしまうので、室内からのガラス越しの景色の方が、良かったです。
    気持ちの良さは水準以上なのですが、火曜日の午後のせいかもしれませんが、利用客がとても少なくて、経営が成り立っているのだろうかと心配になりました。
    それは、入り口を入る時から感じた違和感で、集客をしようとしているような感じがまるでありませんでした。
    判り易く言いますと、官公庁の施設に入る時の感じと同じでした。
    せっかく気持ちの良い施設ですので、施設全体に気持ち良さを充満させて欲しいと思いました。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市