リゾートホテルオリビアン小豆島(オリビアンの湯)の口コミ情報夕日に染まる瀬戸内海

香川県 リゾートホテルオリビアン小豆島(オリビアンの湯)

場所香川県/小豆島

• 夕日に染まる瀬戸内海

投稿日:2014年12月25日

夕日に染まる瀬戸内海 リゾートホテルオリビアン小豆島(オリビアンの湯) 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年10月7日 / 2時間以内]

小豆島の土庄港から車で約20分。瀬戸内海を見下ろす高台に佇む、昭和60年に開業したリゾートホテル。平日の夕方、日帰り入浴してみました。

入浴料800円(大小の貸しタオル付)は、玄関から左手のフロントで。右手の土産物コーナー横の通路を奥へ進み、2番目のメインエレベーターで地下1階の大浴場「オリビアンの湯」へ。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ、広い脱衣場。浴室に入ると、右側に広い洗い場があり、柿渋ボディソープや馬油シャンプー等を完備しています。右手前に、8人サイズのタイル張り石枠内湯。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:小豆島温泉 オリビアンの湯)が、満ちています。源泉26.7℃を、43℃位に加温。PH9.0で、肌がややツルツルする浴感です。湯量豊富な自家源泉は、1日260トン湧いているのだとか。循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。奥にも、20人サイズのタイル張り石枠内湯。こちらは、湯温41℃位。真ん中を仕切るように、露天へ通じる石橋が架かっています。

それを渡って、外の露天風呂へ。15人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。瀬戸内海を望む、雄大な景色が広がります。潮風が心地よく、夕日が沈むまでまったり。夕食の時間と重なったのか、ほとんど貸切状態で楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン75.0mg、塩素イオン12.8mg、炭酸水素イオン121.9mg、炭酸イオン21.8mg、メタケイ酸24.1mg、成分総計0.2674g

「 リゾートホテルオリビアン小豆島(オリビアンの湯) 」 の口コミ一覧に戻る

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市