旅館ふじやの口コミ情報一覧

福島県 旅館ふじや

場所福島県/白河周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月27日

• 落ち着いた雰囲気のお風呂

投稿日:2016年5月27日

落ち着いた雰囲気のお風呂旅館ふじや

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

こぢんまりとした旅館。
    内湯は熱めでしたがとても気持ちよかったです。

露天風呂は一応男女で分かれてはいますが
    すだれのようなもので仕切られているだけなので、
    チラチラと男湯側が見えてしまい、あまり落ち着いて入浴できませんでした。

• 簾の仕切り

投稿日:2015年3月15日

簾の仕切り旅館ふじや 感想

アミュウさん ゲスト

日曜日の昼過ぎに日帰り訪問。ロッヂ風の建物の前に車を止め、玄関を入って右手にある受付で入浴料(500円)を支払うと、ご主人が休憩室の説明を兼ねて浴場入口まで案内してくれた。
     脱衣場はゆったりしたつくりで、正面に内湯の引き扉、右手に露天風呂の開き扉がある。内湯は石造りで10人サイズの湯舟で、腰掛けの段があり、湯温は43℃位。湯口は析出したカルシウムで白くなっている。洗い場は3人分あるが、シャワーは1か所のみ。
     露天風呂の湯舟も石造りで、3人サイズ。と思いきや女湯の湯舟とつながっていて、一部が簾で仕切られているつくりになっている。湯口は女湯側にあり、湯温は41℃位。外気温5℃位の今日は、湯舟を囲んでいる石を枕にすると首と頭が冷やされて丁度いい湯加減だった。
     泉質は、無色透明なカルシウム-硫酸塩泉。内湯は湯気がこもるため、脱衣場の鏡がすぐ曇ってしまうのには対策をして欲しいかな。
     玄関脇の休憩室は、6人が座れるようになっていて、自販機に新聞や漫画本が置かれていたので、しばし休憩。帰り際玄関を出る際の、女将さんの笑顔の見送りには癒された。

• 手頃な値段で二股温泉が楽しめる

投稿日:2014年6月29日

手頃な値段で二股温泉が楽しめる旅館ふじや 感想

baka123456さん

サイトを見ていたら、他に口コミがなかったので、投稿させて頂きます。
    二股温泉は、多彩なお湯の「大丸あすなろ荘」「柏屋旅館」が有名ですが、値段が少々高めなので、この「ふじや」に宿泊させて頂きました。
    ロッジ風の外観ですが、中は和室で、9月というのに「こたつ」でゆっくりした記憶があります。
    お風呂は小さいですが、露天風呂もあり良いお風呂だと思いました。しかも、空いていたので貸し切り状態で使えました。食事も美味しかったです。
    「大丸あすなろ荘」は、すぐ近くなので立ち寄りで利用させていただきました。素晴らしいお湯を体験できて満足しました。
    「ふじや」も安くて良い宿なので、宿泊はここで充分と自分は思いました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市