大白川温泉 しらみずの湯の口コミ情報かなりいい感じ!

岐阜県 大白川温泉 しらみずの湯

場所岐阜県/白川郷周辺

• かなりいい感じ!

投稿日:2010年7月30日

かなりいい感じ! 大白川温泉 しらみずの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2010年7月26日 / 2時間以内]

大白川露天風呂の後に立ち寄りました。
    前回訪問したのは今年の3月末、この時の感想は「掛け流しだけど いまいち」でした。加水が多い為か?引き湯の距離が長いためか?わかりませんが、あまり良い印象じゃありませんでした。

でも、今回訪問してかなり良い印象にかわりました。
    まず、硫黄の香りが前回よりしっかり感じること、浴感もかなり温まりそうな感じです。特に檜風呂は一番のお気に入りで、寒い時ならここ!と思うほどです。

今回の感想をまとめると「温泉が濃くなったイメージ」です。
    この時は全然わかりませんでしたが。湯上がり後、涼みながら分析表を見ていると、手書きの追加書きが貼り付けてあります。

内容は

「熱交換器で冷却しています。なるべく加水しない様にしていますが、夏場の暑い時には加水する・・・・」
    これかな?と思いましたが確認していません。新しそうでしたけど、前回、きた時に貼ってあったかどうか、覚えがありません。

結局どうなのかわかりませんが、私が「いいぞここ!」と思ったのは事実です。
     あと、泉温が高いからといって、安易に加水しない様に努力している所が気に入りました。今後の期待も込めて★5点にしました。

最後に前の口コミで食事処がないとありましたがあります。定食類もありましたよ。

「 大白川温泉 しらみずの湯 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市