湯崎館(閉館しました)の口コミ情報クチコミを信じたのが間違いでした。。

和歌山県 湯崎館(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• クチコミを信じたのが間違いでした。。

投稿日:2008年8月25日

クチコミを信じたのが間違いでした。。 湯崎館(閉館しました)

のぞみさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

母と祖父との3人で宿泊することになり、露天風呂付きの客室で朝・夕お部屋食ということで、楽しみにしていました。クチコミを見ても評価が高かったし、大丈夫だろうと・・・。
    実際到着してみると、車を停めたと思うとスタッフの方が走り寄ってきて、荷物を持ってくれ、足の悪い祖父を車椅子に乗せ、部屋まで案内してくれました。少し慌ただしい感じもしましたが、その心配りは素晴らしいと思いました。
    でも、お部屋は思ったよりも狭く、楽しみにしていたお風呂はコケだらけ…クーラーは古く、地震かと思うような音と振動で動いたり止まったりを繰り返す…。なんだかがっかりしながらお風呂に入ってみると…お湯は最高に良い!肌がすべすべになりました。折角良いお湯なんだから、もっと清潔感のあるお風呂場にしたらいいのにともったいなく思いました。
    そして夕ご飯。量はすごく多くてびっくり…でも、味は…。
    おいしいとは言い難いものばかりで、3人とも半分以上は残してしまいました。母に至っては「お茶漬けが一番おいしい。」と言って、おつけ物とお茶漬けを食べていました。。
    そして、いざ寝ようと布団に入ったのですが…布団がナイロン?で通気性が悪いのか、暑くて暑くて眠れない。クーラーは古く「ドライ」や「快眠」といった微妙な調節ができず、寒いしうるさい…。
    祖父は横になることもできず、ずっと座っているし…私も母も我慢できず、夜中にチェックアウトしました。まさか夜中に帰路につくなんて、思ってもみませんでした。
    年に1回の家族旅行だったのに、本当に残念でした。もうこの旅館には泊まることはないです。

「 湯崎館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯