湯崎館(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 湯崎館(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年9月23日

• リゾートホテルの上質な湯

投稿日:2010年9月23日

リゾートホテルの上質な湯湯崎館(閉館しました) 感想

こうさん

和歌山旅行の際に立ち寄りさせていただきました。
    ホテルの付帯施設の温泉ではありますが、源泉掛け流しの良質なお湯を楽しむことができました。
    お湯は透明感のある柔らかな感触で、湯上り後は肌がしっとりとする感じです。
    平日の3時過ぎということもあり、先客は誰も居らず露天風呂も内風呂も一人貸しきり状態で、のんびりと堪能できました。
    内風呂からは、目の前の海岸が目の当たりにでき、外の景色を楽しみながら入浴することができます。
    スタッフの方々の対応も行き届いており、立ち寄り湯の我々も気持ちよく入浴することができて良かったです。

• 情報

投稿日:2010年5月13日

情報湯崎館(閉館しました) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってきました。

すでに10回以上宿泊していますが
    館内にお食事所が新設されていました。
    しかし食事内容に変化はありません。
    前に書き忘れたのですが、宿泊の場合館内にある貸切風呂2箇所のいずれかを無料で1時間使うことができます。
    お勧めは貸切風呂入口に向かって右側の浴場で硫黄臭のしっかりした塩化物泉が源泉かけ流しで楽しめます。

• ユーザー登録したので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録したので再投稿します。湯崎館(閉館しました) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

この宿はお気に入りなのです。
    崎の湯まで徒歩3分程度で海も目の前で貸し竿の釣堀もあります。
    白浜ビーチは徒歩10分位でベランダから見えます。

特筆すべき点は、塩分の効いた白浜でもっとも定番だと思われる湯がなんと!
    両端の部屋に限りユニットバスに好きなだけかけ流しすることができます。風呂からの景観は全くありませんが、古臭いタイル張りの浴室です。塩分の効いた良い湯が好きなだけ楽しめます。

あと、今回は夕食内容が良くなっていました。
    この宿のHPを見てから主人を観察すると笑えます^^
    良い宿です。個人的には・・・

• かけ流しです。飲めます。

投稿日:2009年5月17日

かけ流しです。飲めます。湯崎館(閉館しました)

彼女と行ってみたさん ゲスト

この宿はお気に入りなのです。
    白浜ビーチは徒歩10分位でベランダから見えます。

あと、今回は夕食内容が良くなっていました。
    この宿のHPを見てから主人を観察すると笑えます^^
    良い宿です。個人的には・・・

• クチコミを信じたのが間違いでした。。

投稿日:2008年8月25日

クチコミを信じたのが間違いでした。。湯崎館(閉館しました)

のぞみさん ゲスト

母と祖父との3人で宿泊することになり、露天風呂付きの客室で朝・夕お部屋食ということで、楽しみにしていました。クチコミを見ても評価が高かったし、大丈夫だろうと・・・。
    実際到着してみると、車を停めたと思うとスタッフの方が走り寄ってきて、荷物を持ってくれ、足の悪い祖父を車椅子に乗せ、部屋まで案内してくれました。少し慌ただしい感じもしましたが、その心配りは素晴らしいと思いました。
    でも、お部屋は思ったよりも狭く、楽しみにしていたお風呂はコケだらけ…クーラーは古く、地震かと思うような音と振動で動いたり止まったりを繰り返す…。なんだかがっかりしながらお風呂に入ってみると…お湯は最高に良い!肌がすべすべになりました。折角良いお湯なんだから、もっと清潔感のあるお風呂場にしたらいいのにともったいなく思いました。
    そして夕ご飯。量はすごく多くてびっくり…でも、味は…。
    おいしいとは言い難いものばかりで、3人とも半分以上は残してしまいました。母に至っては「お茶漬けが一番おいしい。」と言って、おつけ物とお茶漬けを食べていました。。
    そして、いざ寝ようと布団に入ったのですが…布団がナイロン?で通気性が悪いのか、暑くて暑くて眠れない。クーラーは古く「ドライ」や「快眠」といった微妙な調節ができず、寒いしうるさい…。
    祖父は横になることもできず、ずっと座っているし…私も母も我慢できず、夜中にチェックアウトしました。まさか夜中に帰路につくなんて、思ってもみませんでした。
    年に1回の家族旅行だったのに、本当に残念でした。もうこの旅館には泊まることはないです。

• 端の部屋が良いと思う

投稿日:2008年8月22日

端の部屋が良いと思う湯崎館(閉館しました)

彼女と行ってみた(奈良から)さん ゲスト

端の部屋にタイル張りのユニットバスがあるのですが、
    何と!源泉かけ流し
    白浜で一番?有名な湯元の湯がユニットバスに
    好きなだけ流し込めこめます。
    いい!

• 笑顔の絶えない宿

投稿日:2008年2月6日

笑顔の絶えない宿湯崎館(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

久しぶりに海の爽やかな空気を吸いたくなったので値段も手頃なこの宿に宿泊した。手前の白浜バスセンターで降りて、白良浜を散歩しながら宿に向かった。元々全国でも有数の水の綺麗な浜だが、この季節はより海の透明度が高かったように思う。

驚いたのは宿の歓迎振り。ホテルから5メートルも離れていたのに、係りの人が飛び出してきて「お泊りですか。お名前をお知らせください」と言うではないか。それを告げると、先に中に入り、館内へ入ると「405号室になっております。ご案内しますからエレベーターにどうぞ」と。ややあわただしい気もしたが悪い気持ちにはならない。

滞在中は終始こんな対応で、ずっ笑顔に囲まれてのんびりできた。
    肝心の温泉だがこれも源泉掛け流しで上々。露天風呂は展望がないが、部屋自体が全室白良浜を臨むオーシャンビューなので不満はない。さらにネットで予約したので貸切風呂は無料で、パソコン貸し出し、DVDプレヤーも完備して余暇も楽しめた。

「最高に良かった」という宿ではないだろうが、激戦の白浜で生き抜くという強い意志があり、コストパフォーマンス的にお薦めである。

• 食べる・酒・温泉好きに最高の宿です

投稿日:2006年2月12日

食べる・酒・温泉好きに最高の宿です湯崎館(閉館しました)

不良爺さん ゲスト

平成18年2月10日に「クエ」を食すことを主目的として利用させて頂きました。もちろん温泉の良さも選択肢として含めたのですが、予想以上の温泉・料理で満足しました。置かれてある酒類も豊富(日本酒・ワイン・地ビール等々)で、建物も最近リニューアル(客室を主に)されたようで清潔感漂う物でした。惜しむらくは貸切りではない通常の露天風呂からの眺望がもう一つ(男湯の場合で女湯は知りえません)で折角海岸沿いの立地で全ての客室からは海が望めるようになっているだけに残念です。そのことを除けばコストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

• いいですよ

投稿日:2005年1月15日

いいですよ湯崎館(閉館しました)

カズさん ゲスト

露天風呂の演出が最高です。泉質も抜群!貸切風呂の湯船に入って状態から、海が望められれば、更に言うこと無し!

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町