リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月14日)

「冬こそ和歌山」大活用お湯巡り3 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お食事ををこちらでいただきますと入浴50円引きの券をもらえます。
ということは、先にお食事の方がお得ということですね。
一旦車に戻り仮眠。
その後お風呂をいただきました。
こちらもNEXCO西日本さんが実施している、「冬こそ和歌山」の割引クーポン対象温泉です
(詳しい事はNEXCO西日本さんのホームページをご覧ください)一人100円引き

お風呂は2階にあります。入ってみると小さなスーパー銭湯のようです。
内湯は大浴場(循環、塩素臭のするお湯)、薬草湯、気泡風呂、
足ツボ湯(立って入ります。石があってツボを刺激するようです)、
源泉風呂2つ(一つには備長炭が入っていました)、サウナ、そして露天風呂。
源泉はツルヌルです。ph10.3。
サウナと源泉風呂の交互浴もどきを楽しみました。
男湯ではサウナから出てみえたおじさんが、かかり湯をせず汗だくのまま源泉浴槽にドボン。
相方はすぐ出たそうです。う~む・・。マナーって年齢では量れませんね。
海が一望できます。

宿泊や会議もできる大型施設ですので人は多いです。家族連れも多くお子様もたくさんいました。
ゆっくりまったりできませんが、お湯の使い方がとてもいいです。
これで普段500円ならいい施設だと思います。

食事だけの利用もできます [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

串本方面に遠征した帰りに腹が減ったので寄りました。
ここの湯は関西最強のアルカリ泉ですごくいい湯なので入浴もしたかったのですが、今回は時間的な問題で入浴は断念しました。
食事処は2階の温泉の近くに軽食中心の食事処がありますがそこではなく、1階の食事処を利用しました。
値段が手頃で料理はファミレスよりワンランク上という感じでなかなか良かった。

日帰り入浴向き [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

さくら さん [投稿日: 2007年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設内はきれいで眺めもよく源泉湯も良かったです。でも日帰り入浴の利用時間が夜9時までと長いため、混んでいてゆっくりできません。おばちゃん達の大声でのおしゃべりや泳ぐ子供たちの水しぶきにとてもゆっくりお湯を楽しむどころではありませんでした。
泊まってゆっくり温泉に入って...を期待される方には向かないと思いました。

ツルヌルは良かったです [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

オフロン さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

中身はスパ銭のような造りだが源泉浴槽があり好感を持てる
ツルヌル感は結構ありました 夜は地元の子供連れ客が多いよう
でそこらじゅう泳ぎまくってたのが少し辛かった

2回目行ってきました! [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回は夜の利用だったため海の景色が見れず残念だったので、今回は昼間に行きました。
湯はアルカリ度が高い事とぬめり成分であるCO3の含有量が52.4mgもあるためツルツルヌルヌルの極上湯です。湯の投入口から注がれる源泉は微弱ながら硫化水素臭を感知でき、気体成分による発砲と肌への泡付きが認められる。小さめの白い湯の花が少し舞っていた。
このような良い湯を非加熱の源泉浴槽では完全な掛け流しで堪能できます。
しばらくしたらまた行きます。

まずは足湯から・・・ [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

ゆか さん [投稿日: 2006年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉の足湯があります。
こちらを先にチェックしました。
ヌルヌルて本当なの?!
と、うたがいつつ。
結果・・・・
ヌルヌル~~
こりゃいい!
と、温泉施設も利用しました。
足湯ほどのヌルヌル感は全身では味わえませんでしたが
いい湯でした。

源泉浴槽の快楽 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

眼前に海岸が迫る優れたロケーションで、オレンジ色の瓦屋根と白壁の建物は南欧風で、ビーチリゾートにふさわしい外観だ。女性が喜びそうなスタイル。宿泊はもちろん、日帰りの入浴や食事も可能で、私も中のレストランで食事を兼ねた。建物の裏側、つまり海岸側に足湯も設けられており、足を浸けるだけでもその優れた浴感を実感した。

新しい施設であるため、温泉施設も綺麗なもの。オーシャンビューに優れ、特に露天風呂からの眺めが優れもの。天然温泉を利用した浴槽は内湯の主浴槽と小振りな源泉浴槽、加えて露天風呂で、源泉浴槽のみが非加熱・塩素消毒なしのかけ流しである。他は循環され、塩素消毒が施された湯で、源泉温度が低いため、やむを得ない措置だろうと思う。源泉かけ流しの浴槽をきちんと造ってあるだけでも評価すべきだろう。夏場の利用だったので比較的長く源泉浴槽に浸かることができたが、普段は加熱浴槽と源泉浴槽との温冷交互浴ということになるだろう。

pH10を超えるアルカリ性単純泉の湯は秀逸で、そのツルヌル感は相当なものである。ツルヌル感覚と天然温泉特有の香りに包まれて湯に浸かると、思わずうつらうつらしてしまう程の快感。この施設では源泉浴槽がなんと言っても優れものだ。
他に地元の薬草を入れた薬湯などあるが、源泉の快適さの比ではない。

つるぬる感のいいぬる湯 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

42号線にて白浜、椿温泉を越して周参見に通じるトンネルまでにありました。道の駅があり、その手前海沿いのところにあるのです。でかい建物なのに、道路より奥まっており 看板もさほど目立つものではなかったので 見過ごしてしまいました。着いてみれば いとも簡単に行けるところなのに・・・
オーシャンビューの豪華な建物です。玄関より、海へ行く途中に足湯がありました。海を見ながら、かなりつるぬるの強い湯にびっくり!ここにて、まず休息。
浴室には薬湯などもありましたが、それには目もくれず、ひたすら源泉浴といたしました。源泉は30度ほどで水より少し暖かい程度ですが、このつるぬるがまた強く、少し硫黄臭漂うのがまたいいです。この頃は鄙びた所を好んで行ってたため、この洒落たつくりの温泉はどうかなと思っていたのですが、ぬるくて長湯ができ、寒いかなと思えば 露天に行き、オーシャンビューを楽しむという趣向がまたいいです。露天は若干の塩素入り、加温のための循環ありですが、掛け流し状態を保たれ、またそのことを明記してあるという親切さがいいです。

温泉、施設、景観ともグッド [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

あびびび さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設の前が白砂の海岸で、その景観に映える施設は文句なし。
しかも温泉がPH10を超えるアルカリ泉で、文句のつけようがない温泉施設です。お湯は自然に体をコーティングするようなツルヌル湯で、ぬるめの源泉風呂はたまらないですね。
食事も地魚を使った定食が多数あり、どれにするか迷うほどです。
宿泊施設もあるようですが、道路沿いでやや情緒が足りないかも。

pH10.3の関西最強アルカリ泉 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はアルカリ性単純泉であるが、アルカリ度が高いため超ヌルヌルの極上湯である。pH値の重要性を教えてくれたありがたい温泉である。
湯は掛け流しで湯船からザバザバ溢れているのが気持ち良かった。源泉浴槽は100%掛け流しで加温なしなので30℃くらいしかなく加温浴槽と交互に入ると長湯できてよい。加温浴槽も加温の為だけに循環しており、ヌルヌル感から加水はないと思われる。露天風呂は海に面しているが夜に行ったため真っ暗で眺望はわからず。今度はぜひ昼間に行きたいものである。

行ってきました。 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

マコ さん [投稿日: 2006年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

個人的にヌルヌルのお湯が好きなので良かったです。
従業員の方の対応もよかったし、お湯もぬるつるでした。
少しだけ塩素臭してたけど気にならない程度。
お湯の注がれているところからは硫黄臭も少ししました。

源泉とそれを加熱したもの、露天の方はヌルヌル。
薬草、気泡、足ツボ湯はヌルヌルには感じませんでした。
サウナもあってなかなかです。
また行きます。

南紀で一番 [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

田辺っ子 さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

まわりに何もないところですが泉質はとってもいいですよ。転勤でこちらに来てあちらこちらはいりましたがここが一番気に入ってます。源泉湯はぬるめで長い時間はいってられるし、サウナもあります。とにかく一度いってみてください

晴れた日に行きたい [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

すぱすぱ太郎 さん [投稿日: 2005年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

白浜(※注)から国道42号線でおよそ30分程度、国道沿いにある綺麗な施設がココ。
建物は新しく国民宿舎との事だが、小さなリゾートホテルと言った感じ。建物2Fに設備はあり強いヌメリ感のある源泉風呂、またそれを加温したもの、井戸水に薬草を入れた浴槽とサウナがある。もちろん温泉加温した露天風呂もあり内湯・露天共に海沿いの施設なので目の前に広がる太平洋を眺めながらで気分が良い。
国道から駐車場に入ってスグの所に温泉スタンド(※写真)があり、こちらは10リットル10円
付近に著名な温泉が多いので素通りしがちだが、源泉風呂と浴室から見える広大な海は一見の価値はあるかも。

(※注1)国道42号線白浜温泉への分岐付近からの時間です。
温泉街からですと+10分ぐらい考えておいた方が良いと思います

源泉湯は○ [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

mkun123 さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり期待はしてなかったのですが、施設はきれいで、お湯も源泉湯のお湯はヌルヌル系でよかったです。加熱湯の方はあまり感じられなかったですが。
浴槽の種類も豊富で(一部温泉ではなくて水道水ですが)、サウナもあって500円はお得ではないでしょうか。
オーシャンビューのロケーションはいいですね。

よかったですよ [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

とも さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設内のきれいです。温泉もGOOD。喫煙、禁煙フロアーも選べて、しかもホテルからの景色もよいです。みなさん結構、和歌山来たら白浜泊まりの人もいるかもしれませんが、ここまで足を延ばす手もいいですよ。

ヌルヌルです [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

aoba さん [投稿日: 2005年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ヌルヌルで若干の硫黄臭がするような。お湯はわかりやすく良い感じです。日曜でも夕方以降は混雑していませんでした。椿温泉とよく似た泉質です。

源泉そのままの湯舟あり [リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯]

ブドリ さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉は38℃なので、加熱していますが、源泉をそのまま注ぐ湯舟もあります。海の見える露天風呂もいい気持ちです。泊まりはリーズナブルです。紀伊半島の海岸沿いをはしる国道42号線沿いのわかりやすいところにあります。

お得な温泉クーポン リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『リヴァージュ スパひきがわ「渚の湯」』【平日限定】入浴+オリジナルロゴ入りタオル 割引き

【平日限定】入浴+オリジナルロゴ入りタオル 割引き

通常980円780円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する