国際観光旅館 冨貴(閉館しました)の口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

和歌山県 国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年1月16日

• 残念なお知らせ

投稿日:2014年1月16日

残念なお知らせ国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

しばらく休業状態だったのですが、確認しましたところ廃業していました。跡地は老健関係の施設になっていました。

• 再開を…切に願います。

半年前に初めて行き、その後、毎週末にお世話になってました。長距離ドライブも苦になりませんでした。
    お湯が大好きで、最低3時間入ってました。
    5月22日に連絡した時には、もう工事が始まったとの事でした。宿泊が出来ないまま、工事が始まった様で残念です。
    工事の詳細が未定と聞いてます。訪問前には、電話をして確認して下さいとの事でした。
    もう温泉に入りたくて、禁断症状が出そうです。
    6月12日に連絡しましたが、現時点での再開は未定。
    7月17日に連絡しました。再開は未定。建て替えか耐震補強かを検討中みたいです。

• やってます~♪

投稿日:2011年5月16日

やってます~♪国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

水風呂大好きさん

前述の方の通り「只今閉館中」だったはずなんですが、
    ロビーで迎えてくれた、(引退後の若乃花&さま~ずの三村)似の若旦那曰く、
    「業者が東日本の仮説住宅の建設優先になって、ウチのは後回しになってしまいましてね」

というわけで、目出度く入湯~!

わざわざ北の方から地道6時間も運転して来た甲斐がありました。

ココは以前から何度となく訪れていますが、ココに書かれている皆さんのおっしゃる通りで.....(^_^)v

追)でもこれから行かれる方は、必ず「要確認」ですからネ

• 耐震検査

投稿日:2011年5月1日

耐震検査国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

ぺかあせさん

耐震検査の為5/8~暫くの間休まれるそうです。
    再開日は未定、電話で確認される事をオススメします。

• 小さい浴槽は最高!

口コミ評価が高いのでわくわく感もありましたが、少々ビビリながらの立ち寄りです。

施設は思っていたより古く、少し寂れた感じで想像と違っていました。宿系の立ち寄り湯が苦手な私にはかなり立ち寄り難い雰囲気です。

お風呂も想像より小さかったですし、浴室内からの景色も思ったほどでもなかったです。(私の場合は海ばかり行っていたので見慣れすぎかもしれませんが?)

でも、お湯は確かに良かったです!特に浴室入ってすぐの小さい浴槽は泡付きもあってかなり気持ち良かったです。いつまでも入っていたかった!

飲泉もできますので飲んでみますと、しっかりしたたまご味で美味しかったですね。熱湯とぬるめのお湯と交互浴も楽しめますし、温泉としてはかなり気に入りました。今度は宿泊してじっくり味わいたいと思える温泉でした。

• 長湯していたい延命湯

投稿日:2011年1月30日

長湯していたい延命湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

若丸さん

2度目の訪問。過去の口コミや自分自身の体験から、最も再訪したいと思っていた施設である。ただ私の場合は日帰り入浴での利用なので、温泉だけの評価である。
    あえてまず短所を挙げるなら、カランの湯の出が悪いこと。勢いがない上になかなかお湯が出てこない。最高の温度の所に回しても水に近いものだったので、頭・体を洗う時は冷たいのを我慢してやった。もう一つは、外は見えるが、ガラスが汚れていたことと表の草が気になったことぐらいか。でもやはり、カランの湯の出方の方を何とかして欲しいと思った。

この点はマイナスだが、それでも総合・お湯に満点を付けたのは、それだけお湯の良さが先の欠点を上回ってたからである。湯船は加温浴槽1つ、源泉浴槽が大小合わせて2つあったが、ほとんどぬるめの浴槽に浸かっていた。後で知ったが大きい方の源泉浴槽は湯温33℃、小さい方は1℃高い34℃に保っているとのこと。加温浴槽は41℃ぐらいらしいが、私が入った感じではそれより熱く感じた。
    源泉浴槽はわずかではあるが、体に泡つきが見られた。やわらかいお湯ですごく気持ちいい。出たくないとまで思ったぐらいだ。
    また、飲泉用の蛇口があったので湯を飲んでみた。硫黄の香りがしたが飲みやすいものであった。ここの源泉名は「延命湯」と言うそうで、その名前にふさわしい湯だとも思った。

退出時、フロントに財布を預けていたので待っている間、フロントに置かれていたここの温泉の解説が記されていた2枚の紙を見ていた。女性従業員から財布を渡された後も、私がその紙を読んでいたので支配人らしき人が奥から出てきて、「よかったらコピーしましょうか?」と聞いてきたので、お願いした。ここまでしてくれるのかとうれしく思い、それもあって満点評価した。紙を渡された後も温泉について少し話を伺った。
    宿泊では利用していないので、受けたサービスは一部でしかないが、過去の口コミ通り対応の良さはなかなかいい方だと思った。フロントに置かれていた別の紙には「外国人に薦めたい施設」に選ばれたと載ってた。(確か1位だったかな、はっきりとは覚えてないが)楽天の調査でも金賞・銀賞を受賞するなど、ここは満足度が高い温泉施設なんだなと思った。

椿温泉は白浜町にあるが、白浜温泉に比べると施設は圧倒的に少ない。白浜温泉と泉質は異なるが、それと肩を並べるくらいいい温泉だと私は思う。ここ冨貴で言えば先に挙げた欠点はあれど、3度、4度…と訪問したいと思ったぐらいである。

• まさに横綱ですな

投稿日:2010年6月19日

まさに横綱ですな国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線、椿の温泉街から海側に入っていきます。途中「さびれた別荘地」みたいなところをぬけた一番奥、海に面したホテルです。日帰り入浴もやっていまして、昼12時からとなっていました。
    フロントで受付をしまして、貴重品はこちらで預かってもらいます。あと、お風呂の説明を受けましていざ入浴です。脱衣所は宿泊系の施設にしては心もとないような気がします。脱衣籠のみなのはいいとして、ちょっと寂しい雰囲気です。とはいいましても浴室はもう別物、といいますか湯は別物!単純硫黄泉の加温浴槽と非加温浴槽が海に面しておりまして、あとは入り口側に2名ほどの源泉浴槽。冷たい浴槽はどちらも「源泉かけ流し」ですが、浴槽の大きさの割に湯の投入量が多い「小さな浴槽」の方がまったり感が強かったです。こちらの源泉は「延命湯」というそうで、自家源泉になるそうです。びっくりするくらいに肌がつるつるとしてきますし、気泡も着いてきます。そして輪郭のくっきりした硫黄臭。長湯可能なぬる湯で目を瞑っていますと、いつの間にやらうとうととしてしまいました。さすがは@niftyでウルトラスーパー級の評価をもらっているだけありますね。
    余談ですが不思議なことに硫黄臭だけでいいますと、加温された浴槽が一番強く感じられました。肌合いは源泉が一番よかったですが、このあたりがデリケートな温泉の妙かなと思います。温泉目当てで訪れても損はさせない名湯だと思います。

• すっかりハマッています。

彼女と行ってきました。

久しぶりに行ってきました。
    翌日、白浜の三楽荘へ宿がとれましたので前泊としまして
    温くスベスベの湯→熱くスベスベの湯
    を楽しむために・・・
    冨貴にて肌をしっとりとさせ、翌日は熱い塩化物泉にて肩こりをとる・・・
    う~んリラクゼーションとダイエット効果を期待した自己満足の世界

そして久しぶりに源泉かけ流し浴場へ!
    ほんとに素晴らしいです。たくさんの炭酸泡が体中にへばりつき
    ぬるいので1時間以上も浸かっていると筋肉や腰の痛い部分にピクピクと作用しているように感じます。当然、肌もしっとり滑らかになり
    翌日の髭剃り感も違うのです~

自宅からも2時間以内で到着しますので
    すっかりハマッている次第でございます。

• 肌がつるつるになる源泉

立ち寄り湯の受付より1時間も早く訪れたが、支配人は「どうぞ」と。その応対にまずは、びっくり。そしてすぐさまこの宿の温泉の説明。短くて、実に分かりやすい。
     脱衣場も建物もそうきれいではない。しかし、清潔にしてある点が気に入った。温泉はまさに展望風呂。太平洋が一望できる。まず飛び込んだのが、小さな源泉風呂。37度というがもっと温度が低いような気がした。入ったとたん肌がつるつるに。そして全身に泡が付く。ここなら何時間も入っておられそうな気がした。後で聞くと3時間も入っていた人がいたそうだ。
     女性用はこの日、ちょうどお掃除タイム。ところがその支配人は機転を利かせて、遠方から来た女性のために男性用の湯殿を臨時に女性用に変えてくれた。このサービス振りが多くの客を呼んでいるのかもしれない。

• ユーザー登録しましたので再投稿します。

彼女と行ってみた。
    ・・ なまらいい!!

特に浴場にある小型源泉かけ流しのヌル湯が素晴らしいです。
    体中に気泡がへばりつき、PH10とのご説明通り、
    古い角質も溶け出していくような感覚で肌がスベスベになります。
    海辺の温泉であることから、塩見を含んだ湯を想像しておりましたが、微かな硫黄味と匂いがする無色透明のきれいな湯です。
    彼女も感動しておりました。

あまりの素晴らしさに1泊完了後、3日目に再度宿泊した次第です。ありがとうございます。

お食事の内容も値段以上のもので
    係りのおばさん達の対応もローカル感があり、私は
    とても好感がもてました。※この値段でも天ぷらは揚げたて。

お部屋は古さはございますが掃除が行き届いており
    清潔感が抜群で海が眺望できるナイスなお部屋でした。

残念だったことは、宿泊客のマナーですかね・・・
    1泊目は空いていたこともあり、静かにゆっくりと過ごす事が出来ましたが2泊目した時には団体客があり、風呂場で小学生のように騒ぎ乱舞しておりました。(わしはこの小型浴槽から絶対に出ないぞ!っと誓う)

私の総評的には、ほぼパーフェクトです。
    リピート決定の宿となりました。

• ぬるぬるの湯を長く楽しむ 冨貴

椿温泉「国際観光旅館 冨貴」に泊まりました。白浜より少し南にある温泉です。

JR椿駅まで迎えに来てもらい宿へ。海沿いの古い温泉宿です。以前は湯治客の年寄りばかりだったそうですが、最近になって若い観光客も増えたとか。

部屋に案内して貰いました。桜の間。和室8畳。綺麗ではないですが充分です。本当はこちらで食事をしたかったのですが、着く時間が遅くて食事付のコースには出来ず素泊まりに。まわりに食べるところが無いのであらかじめコンビニで買っておきました。

あ、ケイタイ(au)は圏外です。

そして温泉へ。透明の湯で硫黄臭がします。飲料用の源泉を飲んだら、いわゆる玉子の腐ったような味がしました。源泉かけ流し。湯舟が3つあり、2つは加温無しの36度、1つは加温有りの41度。

湯はpH10でヌルヌルです。神奈川のかぶと湯温泉に似ています。シャワーの湯も源泉です。頭を洗っていたらいつまでも泡が落ちないと思ったら、湯自体のぬめりでした。

入浴者は入れ替わりで2~3人。僕はぬるい湯につかりました。温泉好きのくせに熱い湯が苦手で、すぐにのぼせる僕には有難いです。小一時間ゆっくりとつかりました。湯の中、身体に細かい空気の泡がたくさんついていました。指がしわしわになるまで楽しみました。

ぬるいお湯なのですが、上がってから身体がホクホクとします。お湯の力を実感しました。

さて、ぐっすり休んで朝一番にお風呂へ。明るくなるとお風呂の窓から太平洋が一望。激しく岩場に打ち付ける波、遥かな水平線。素晴らしい風景を眺めながらの入浴は最高です。

• びっくりするほどのよい湯

投稿日:2009年6月9日

びっくりするほどのよい湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

Flagship Mikasaさん ゲスト

南紀をツーリングで流しており、ちょうど近くを通ったので立ち寄り入浴してみた。こちらでも度々話題になる営業時間だが、12時から20時とのこと。ただ、臨時で清掃などが入る場合があるので当日に電話で確認して欲しいとの由。
    椿温泉の中でも、国道から離れた少々寂しいところにある。すぐそこは大海原。これを眺めながらの入浴である。お湯は何も言えないくらいの名湯。きっちりした硫黄の香りに、肌にまとわりつくようなシルキー感。温冷交互浴が可能な浴室配置に、特にこれからの季節に嬉しい長湯可能なぬるい源泉。初めての利用であったが、今まで来なかったのを恥じるほどのよい湯である。このぬる湯は格別に気持ちよく、浴後は清涼感に包まれた。これほどの湯、この近隣にどれほどあろうか、ほとんどないのではないかと。通りがかりの折にはまた入浴させてもらいたく思う。この湯に魂を売っても惜しくはない。

• 極上交互浴、絶景、飲泉

椿温泉という少々鄙びた温泉街にある宿、立ち寄りさせていただきました。
    湯に関しては既出の通りで文句のつけようがありません。ヌルヌル度の高さも特筆すべき物です。
    交互浴を楽しみ、海だけの展望を楽しみ、蛇口から飲泉の繰り返し。私流の温泉の楽しみ方が出来ました。

狭めの浴室内にはもう1つ浴槽がありましたが、ここには誰もはいろうとしなかった為私も控えましたが、謎です。

• 展望抜群!!

投稿日:2009年3月7日

展望抜群!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯~ぼーとさん

久し振りに訪れましたが、相変わらず良き泉質です(*^-^*)
    今回は少し泡付きが強かったです^^ 硫黄臭は少し弱めでした。

天気も上々でしたので実に良い雰囲気でした。
    日中は天気次第で写真のような景色を堪能する事が出来ます。
    夕刻は、水平線に沈む夕日を拝む事も出来ます。

• クチコミを見て行きました。

投稿日:2009年2月23日

クチコミを見て行きました。国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

ベーグルさん ゲスト

以前に宿泊したホテルが閉鎖されており寂しく感じながら車を走らせていたら看板を見落としそうに。フロントは感じ良く、入浴の説明をしてくれます。日曜の午後4時でしたが先客は2人。まずシャワーを使いましたが水道水?と思うほど硫黄の匂いは薄かったです。始めに洗顔したのですが、なぜいつまでも泡が切れないの?と流し続け、やっと温泉水だと気づきました。しかし、浴槽に入るとスゴイ!とろみがあり、うっとり!源泉は33度と低いですが、時間がたてばたつ程に、体が溶けてしまいそう(25分以上で体になじむと説明あり)。上質なお湯といった感じで約2時間入ってました。曇り空だったので夕日はなしでしたが、時間を忘れる景色でした。

• みなさんに感謝!

ここのクチコミを見て、行ってみました。
    そして、もちろん事前に電話確認もして。

土曜日だったので、宿泊は満員とのことだったので
    日帰り入浴の人たちと宿泊客のチェックインの隙間を
    狙って行き、大成功でした♪

太平洋に面していて立地はすばらしいものの、
    決して立派とは言えない外観の観光旅館。

しかし、ここの温泉の実力には感動でした♪
    窓から太平洋を眺めながら
    ぬる湯にま~ったりと浸かる。
    体中の疲れや緊張を筋肉の繊維一本一本ほぐしていって
    くれるような感じがする。

風呂から上がってから、さらに身体の芯から
    ポカポカとぬくもりが湧き上がってくる。

次はぜひ宿泊をして、この湯を堪能したいと思う。

こんな素晴らしい温泉に出会えたのも
    ここのみなさんのクチコミがあったから。

この温泉に出会えた感謝の気持ちから
    私もクチコミを見るだけでなく
    つたない感想でも書いていこうと決心。

• 源泉は冷たいですが後で効きます

投稿日:2009年2月2日

源泉は冷たいですが後で効きます国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

鼻歌人生さん ゲスト

太平洋の大海原に沈む夕陽を見ながらの入浴になりました。夕刻からの日帰り入浴です。こちらの書き込みを見ていたので、事前に電話をしましたところ、掃除の関係で16時からになるとのことでした。皆さんおっしゃる通り、前もって確認されたほうがトラブルは少ないと思います。
    フロントで若旦那からお風呂の説明を受けます。源泉浴槽2つと加温浴槽1つ、すべて消毒なしの完全かけ流しとのこと。実際に入浴してみますと、硫黄の香りがほんのりしているあっさり湯、掲示には単純硫黄泉とありましたが、単純泉とは思えないくらいに肌がしっとりします。夕刻の頃は窓側の源泉浴槽で、それ以外は小さな源泉浴槽で過ごしていました。時々保温のために加温浴槽に入っていました。とはいえ源泉は冷たいのですが湯上がり後は不思議とホカホカしてきます。湯ざめするとかはありませんでした。計3時間に渡る長湯になりました。それだけ入っても飽きない素晴らしい湯でした。
    1つ難点を挙げるとすればカランやシャワーの勢いが弱く、体や頭髪を洗うのに苦労したことです。少し施設が痛んできている気がします。白浜界隈と比べてこちら椿温泉はお客さんも少なくて鄙びた感じがいたします。商売としては苦しい温泉地というお話も伺ったことがありますが、是非とも素晴らしい湯を続けていって欲しいなと、その一助になればと思い書き込みさせていただきました

• 感動のあまり驚く!!!

投稿日:2009年1月4日

感動のあまり驚く!!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

私の中のカリスマ的存在、椿温泉・富貴で、感動の入浴をしました。

日帰り入浴、昨年末、とても天気の良い日の、入浴可能13時に到着。駐車場にはかなり、いかつい飼い犬4匹が吠えて歓迎してくれます・。旅館の方は、入浴のみの私に、とても丁寧にお湯質から設備の説明までしてくださいました。
    白浜方面から、こちらに向かう道中から見える海の景色は、ピカピカ輝き、とても美しく、入浴前の期待度はかなりUP・UPしてしまいます。

肝心なお風呂ですが、内湯のみなのですが、戸を開けた瞬間の景色のすばらしさ、源泉のほんのりとした硫黄臭に、まず、かなり感動しました。ピカピカ光る海が一面に見え、岩場で魚釣りをしています。

お湯は、純粋源泉・少し加熱源泉・熱めに加熱源泉と、3つの浴槽に分かれているのですが、PHも10くらいあるようで、かなりトロトロのローションのような湯です。じっくり時間をかけて、3つの浴槽の交互湯を、かなり満喫しました☆
    長い間の入浴でしたが、最後まで独り占め状態。スー銭など、自分オンリーだと不気味でしょうがないですが、こちらのお風呂独り占めは、贅沢過ぎます。
    ただ、こんなすばらしい温泉が、ずっと存在していて欲しいので、是非旅行される方は、白浜から、もう少し足を伸ばし、椿温泉郷が、ずっと元気でいてくれるコトを祈っています。

旅館フロントに、置かれていた雑誌の掲載によると、こちらの富貴は、宿泊の評価もとても高いようデス。なので、いつか宿泊しない訳には行かないなぁ~っと思っています。
    温泉を愛し大切にされる方々に、とても高い評価をされているこちらの温泉旅館ということで、期待し伺いましたが、自分の下手な表現を並べるより、「とりあえず、一度行ってみて下さい」っと言うほうが良さそうデス・。

この温泉と、教えてくれた方々に感謝したくなる温泉旅館でした。

• ヌルヌルアワアワのぬるいお湯です

近畿にこんなすばらしいお湯があったなんてうかつでした。
    また18切符で行きたいです。宿泊費も1万円をきるリーズナブル
    プライスもあるようです。わたしたちは朝食付きで行きましたが
    お風呂で一緒だった大阪のおばちゃんによると最近板長さんが替わってお食事もよりおいしくなったそうです。特別料理でいい物も頼めるらしい。このおばちゃんによると昔はもっとお湯がすごくてもっともっと気泡がついていたそうです。飲用も効果がありそうです。ただ建物は古く部屋は普通にきれいですが、洗面所などお掃除が行き届いていない所もあります。電車で行くと椿の駅にはタクシーがありませんので快く送迎してくれます。お宿の方はやさしいです。

• なまらいい!!

投稿日:2008年9月22日

なまらいい!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    ・・ なまらいい!!

特に浴場にある小型源泉かけ流しのヌル湯が素晴らしいです。
    体中に気泡がへばりつき、PH10とのご説明通り、
    彼女も感動しておりました。

お食事の内容も値段以上のもので
    係りのおばさん達の対応もローカル感があり、私は
    とても好感がもてました。※この値段でも天ぷらは揚げたて。

お部屋は古さはございますが掃除が行き届いており
    清潔感が抜群で海が眺望できるナイスなお部屋でした。

残念だったことは、宿泊客のマナーですかね・・・

私の総評的には、ほぼパーフェクトです。
    リピート決定の宿となりました。

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山