国際観光旅館 冨貴(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年1月16日

• 残念なお知らせ

投稿日:2014年1月16日

残念なお知らせ国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

しばらく休業状態だったのですが、確認しましたところ廃業していました。跡地は老健関係の施設になっていました。

• 再開を…切に願います。

投稿日:2011年6月5日

再開を…切に願います。国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

ばぁ~ばさん ゲスト

半年前に初めて行き、その後、毎週末にお世話になってました。長距離ドライブも苦になりませんでした。
    お湯が大好きで、最低3時間入ってました。
    5月22日に連絡した時には、もう工事が始まったとの事でした。宿泊が出来ないまま、工事が始まった様で残念です。
    工事の詳細が未定と聞いてます。訪問前には、電話をして確認して下さいとの事でした。
    もう温泉に入りたくて、禁断症状が出そうです。
    6月12日に連絡しましたが、現時点での再開は未定。
    7月17日に連絡しました。再開は未定。建て替えか耐震補強かを検討中みたいです。

• やってます~♪

投稿日:2011年5月16日

やってます~♪国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

水風呂大好きさん ゲスト

前述の方の通り「只今閉館中」だったはずなんですが、
    ロビーで迎えてくれた、(引退後の若乃花&さま~ずの三村)似の若旦那曰く、
    「業者が東日本の仮説住宅の建設優先になって、ウチのは後回しになってしまいましてね」

というわけで、目出度く入湯~!

わざわざ北の方から地道6時間も運転して来た甲斐がありました。

ココは以前から何度となく訪れていますが、ココに書かれている皆さんのおっしゃる通りで.....(^_^)v

追)でもこれから行かれる方は、必ず「要確認」ですからネ

• 耐震検査

投稿日:2011年5月1日

耐震検査国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

ぺかあせさん ゲスト

耐震検査の為5/8~暫くの間休まれるそうです。
    再開日は未定、電話で確認される事をオススメします。

• 小さい浴槽は最高!

投稿日:2011年3月17日

小さい浴槽は最高!国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

口コミ評価が高いのでわくわく感もありましたが、少々ビビリながらの立ち寄りです。

施設は思っていたより古く、少し寂れた感じで想像と違っていました。宿系の立ち寄り湯が苦手な私にはかなり立ち寄り難い雰囲気です。

お風呂も想像より小さかったですし、浴室内からの景色も思ったほどでもなかったです。(私の場合は海ばかり行っていたので見慣れすぎかもしれませんが?)

でも、お湯は確かに良かったです!特に浴室入ってすぐの小さい浴槽は泡付きもあってかなり気持ち良かったです。いつまでも入っていたかった!

飲泉もできますので飲んでみますと、しっかりしたたまご味で美味しかったですね。熱湯とぬるめのお湯と交互浴も楽しめますし、温泉としてはかなり気に入りました。今度は宿泊してじっくり味わいたいと思える温泉でした。

• 長湯していたい延命湯

投稿日:2011年1月30日

長湯していたい延命湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

若丸さん ゲスト

2度目の訪問。過去の口コミや自分自身の体験から、最も再訪したいと思っていた施設である。ただ私の場合は日帰り入浴での利用なので、温泉だけの評価である。
    あえてまず短所を挙げるなら、カランの湯の出が悪いこと。勢いがない上になかなかお湯が出てこない。最高の温度の所に回しても水に近いものだったので、頭・体を洗う時は冷たいのを我慢してやった。もう一つは、外は見えるが、ガラスが汚れていたことと表の草が気になったことぐらいか。でもやはり、カランの湯の出方の方を何とかして欲しいと思った。

この点はマイナスだが、それでも総合・お湯に満点を付けたのは、それだけお湯の良さが先の欠点を上回ってたからである。湯船は加温浴槽1つ、源泉浴槽が大小合わせて2つあったが、ほとんどぬるめの浴槽に浸かっていた。後で知ったが大きい方の源泉浴槽は湯温33℃、小さい方は1℃高い34℃に保っているとのこと。加温浴槽は41℃ぐらいらしいが、私が入った感じではそれより熱く感じた。
    源泉浴槽はわずかではあるが、体に泡つきが見られた。やわらかいお湯ですごく気持ちいい。出たくないとまで思ったぐらいだ。
    また、飲泉用の蛇口があったので湯を飲んでみた。硫黄の香りがしたが飲みやすいものであった。ここの源泉名は「延命湯」と言うそうで、その名前にふさわしい湯だとも思った。

退出時、フロントに財布を預けていたので待っている間、フロントに置かれていたここの温泉の解説が記されていた2枚の紙を見ていた。女性従業員から財布を渡された後も、私がその紙を読んでいたので支配人らしき人が奥から出てきて、「よかったらコピーしましょうか?」と聞いてきたので、お願いした。ここまでしてくれるのかとうれしく思い、それもあって満点評価した。紙を渡された後も温泉について少し話を伺った。
    宿泊では利用していないので、受けたサービスは一部でしかないが、過去の口コミ通り対応の良さはなかなかいい方だと思った。フロントに置かれていた別の紙には「外国人に薦めたい施設」に選ばれたと載ってた。(確か1位だったかな、はっきりとは覚えてないが)楽天の調査でも金賞・銀賞を受賞するなど、ここは満足度が高い温泉施設なんだなと思った。

椿温泉は白浜町にあるが、白浜温泉に比べると施設は圧倒的に少ない。白浜温泉と泉質は異なるが、それと肩を並べるくらいいい温泉だと私は思う。ここ冨貴で言えば先に挙げた欠点はあれど、3度、4度…と訪問したいと思ったぐらいである。

• まさに横綱ですな

投稿日:2010年6月19日

まさに横綱ですな国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

国道42号線、椿の温泉街から海側に入っていきます。途中「さびれた別荘地」みたいなところをぬけた一番奥、海に面したホテルです。日帰り入浴もやっていまして、昼12時からとなっていました。
    フロントで受付をしまして、貴重品はこちらで預かってもらいます。あと、お風呂の説明を受けましていざ入浴です。脱衣所は宿泊系の施設にしては心もとないような気がします。脱衣籠のみなのはいいとして、ちょっと寂しい雰囲気です。とはいいましても浴室はもう別物、といいますか湯は別物!単純硫黄泉の加温浴槽と非加温浴槽が海に面しておりまして、あとは入り口側に2名ほどの源泉浴槽。冷たい浴槽はどちらも「源泉かけ流し」ですが、浴槽の大きさの割に湯の投入量が多い「小さな浴槽」の方がまったり感が強かったです。こちらの源泉は「延命湯」というそうで、自家源泉になるそうです。びっくりするくらいに肌がつるつるとしてきますし、気泡も着いてきます。そして輪郭のくっきりした硫黄臭。長湯可能なぬる湯で目を瞑っていますと、いつの間にやらうとうととしてしまいました。さすがは@niftyでウルトラスーパー級の評価をもらっているだけありますね。
    余談ですが不思議なことに硫黄臭だけでいいますと、加温された浴槽が一番強く感じられました。肌合いは源泉が一番よかったですが、このあたりがデリケートな温泉の妙かなと思います。温泉目当てで訪れても損はさせない名湯だと思います。

• すっかりハマッています。

投稿日:2010年5月29日

すっかりハマッています。国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってきました。

久しぶりに行ってきました。
    翌日、白浜の三楽荘へ宿がとれましたので前泊としまして
    温くスベスベの湯→熱くスベスベの湯
    を楽しむために・・・
    冨貴にて肌をしっとりとさせ、翌日は熱い塩化物泉にて肩こりをとる・・・
    う~んリラクゼーションとダイエット効果を期待した自己満足の世界

そして久しぶりに源泉かけ流し浴場へ!
    ほんとに素晴らしいです。たくさんの炭酸泡が体中にへばりつき
    ぬるいので1時間以上も浸かっていると筋肉や腰の痛い部分にピクピクと作用しているように感じます。当然、肌もしっとり滑らかになり
    翌日の髭剃り感も違うのです~

自宅からも2時間以内で到着しますので
    すっかりハマッている次第でございます。

• 肌がつるつるになる源泉

投稿日:2009年9月1日

肌がつるつるになる源泉国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

立ち寄り湯の受付より1時間も早く訪れたが、支配人は「どうぞ」と。その応対にまずは、びっくり。そしてすぐさまこの宿の温泉の説明。短くて、実に分かりやすい。
     脱衣場も建物もそうきれいではない。しかし、清潔にしてある点が気に入った。温泉はまさに展望風呂。太平洋が一望できる。まず飛び込んだのが、小さな源泉風呂。37度というがもっと温度が低いような気がした。入ったとたん肌がつるつるに。そして全身に泡が付く。ここなら何時間も入っておられそうな気がした。後で聞くと3時間も入っていた人がいたそうだ。
     女性用はこの日、ちょうどお掃除タイム。ところがその支配人は機転を利かせて、遠方から来た女性のために男性用の湯殿を臨時に女性用に変えてくれた。このサービス振りが多くの客を呼んでいるのかもしれない。

• ユーザー登録しましたので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録しましたので再投稿します。国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    ・・ なまらいい!!

特に浴場にある小型源泉かけ流しのヌル湯が素晴らしいです。
    体中に気泡がへばりつき、PH10とのご説明通り、
    古い角質も溶け出していくような感覚で肌がスベスベになります。
    海辺の温泉であることから、塩見を含んだ湯を想像しておりましたが、微かな硫黄味と匂いがする無色透明のきれいな湯です。
    彼女も感動しておりました。

あまりの素晴らしさに1泊完了後、3日目に再度宿泊した次第です。ありがとうございます。

お食事の内容も値段以上のもので
    係りのおばさん達の対応もローカル感があり、私は
    とても好感がもてました。※この値段でも天ぷらは揚げたて。

お部屋は古さはございますが掃除が行き届いており
    清潔感が抜群で海が眺望できるナイスなお部屋でした。

残念だったことは、宿泊客のマナーですかね・・・
    1泊目は空いていたこともあり、静かにゆっくりと過ごす事が出来ましたが2泊目した時には団体客があり、風呂場で小学生のように騒ぎ乱舞しておりました。(わしはこの小型浴槽から絶対に出ないぞ!っと誓う)

私の総評的には、ほぼパーフェクトです。
    リピート決定の宿となりました。

• ぬるぬるの湯を長く楽しむ 冨貴

投稿日:2009年8月23日

ぬるぬるの湯を長く楽しむ 冨貴国際観光旅館 冨貴(閉館しました) 感想

なおきさん ゲスト

椿温泉「国際観光旅館 冨貴」に泊まりました。白浜より少し南にある温泉です。

JR椿駅まで迎えに来てもらい宿へ。海沿いの古い温泉宿です。以前は湯治客の年寄りばかりだったそうですが、最近になって若い観光客も増えたとか。

部屋に案内して貰いました。桜の間。和室8畳。綺麗ではないですが充分です。本当はこちらで食事をしたかったのですが、着く時間が遅くて食事付のコースには出来ず素泊まりに。まわりに食べるところが無いのであらかじめコンビニで買っておきました。

あ、ケイタイ(au)は圏外です。

そして温泉へ。透明の湯で硫黄臭がします。飲料用の源泉を飲んだら、いわゆる玉子の腐ったような味がしました。源泉かけ流し。湯舟が3つあり、2つは加温無しの36度、1つは加温有りの41度。

湯はpH10でヌルヌルです。神奈川のかぶと湯温泉に似ています。シャワーの湯も源泉です。頭を洗っていたらいつまでも泡が落ちないと思ったら、湯自体のぬめりでした。

入浴者は入れ替わりで2~3人。僕はぬるい湯につかりました。温泉好きのくせに熱い湯が苦手で、すぐにのぼせる僕には有難いです。小一時間ゆっくりとつかりました。湯の中、身体に細かい空気の泡がたくさんついていました。指がしわしわになるまで楽しみました。

ぬるいお湯なのですが、上がってから身体がホクホクとします。お湯の力を実感しました。

さて、ぐっすり休んで朝一番にお風呂へ。明るくなるとお風呂の窓から太平洋が一望。激しく岩場に打ち付ける波、遥かな水平線。素晴らしい風景を眺めながらの入浴は最高です。

• びっくりするほどのよい湯

投稿日:2009年6月9日

びっくりするほどのよい湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

Flagship Mikasaさん ゲスト

南紀をツーリングで流しており、ちょうど近くを通ったので立ち寄り入浴してみた。こちらでも度々話題になる営業時間だが、12時から20時とのこと。ただ、臨時で清掃などが入る場合があるので当日に電話で確認して欲しいとの由。
    椿温泉の中でも、国道から離れた少々寂しいところにある。すぐそこは大海原。これを眺めながらの入浴である。お湯は何も言えないくらいの名湯。きっちりした硫黄の香りに、肌にまとわりつくようなシルキー感。温冷交互浴が可能な浴室配置に、特にこれからの季節に嬉しい長湯可能なぬるい源泉。初めての利用であったが、今まで来なかったのを恥じるほどのよい湯である。このぬる湯は格別に気持ちよく、浴後は清涼感に包まれた。これほどの湯、この近隣にどれほどあろうか、ほとんどないのではないかと。通りがかりの折にはまた入浴させてもらいたく思う。この湯に魂を売っても惜しくはない。

• 極上交互浴、絶景、飲泉

椿温泉という少々鄙びた温泉街にある宿、立ち寄りさせていただきました。
    湯に関しては既出の通りで文句のつけようがありません。ヌルヌル度の高さも特筆すべき物です。
    交互浴を楽しみ、海だけの展望を楽しみ、蛇口から飲泉の繰り返し。私流の温泉の楽しみ方が出来ました。

狭めの浴室内にはもう1つ浴槽がありましたが、ここには誰もはいろうとしなかった為私も控えましたが、謎です。

• 展望抜群!!

投稿日:2009年3月7日

展望抜群!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

久し振りに訪れましたが、相変わらず良き泉質です(*^-^*)
    今回は少し泡付きが強かったです^^ 硫黄臭は少し弱めでした。

天気も上々でしたので実に良い雰囲気でした。
    日中は天気次第で写真のような景色を堪能する事が出来ます。
    夕刻は、水平線に沈む夕日を拝む事も出来ます。

• クチコミを見て行きました。

投稿日:2009年2月23日

クチコミを見て行きました。国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

ベーグルさん ゲスト

以前に宿泊したホテルが閉鎖されており寂しく感じながら車を走らせていたら看板を見落としそうに。フロントは感じ良く、入浴の説明をしてくれます。日曜の午後4時でしたが先客は2人。まずシャワーを使いましたが水道水?と思うほど硫黄の匂いは薄かったです。始めに洗顔したのですが、なぜいつまでも泡が切れないの?と流し続け、やっと温泉水だと気づきました。しかし、浴槽に入るとスゴイ!とろみがあり、うっとり!源泉は33度と低いですが、時間がたてばたつ程に、体が溶けてしまいそう(25分以上で体になじむと説明あり)。上質なお湯といった感じで約2時間入ってました。曇り空だったので夕日はなしでしたが、時間を忘れる景色でした。

• みなさんに感謝!

投稿日:2009年2月12日

みなさんに感謝!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

ツーリング for 湯~さん ゲスト

ここのクチコミを見て、行ってみました。
    そして、もちろん事前に電話確認もして。

土曜日だったので、宿泊は満員とのことだったので
    日帰り入浴の人たちと宿泊客のチェックインの隙間を
    狙って行き、大成功でした♪

太平洋に面していて立地はすばらしいものの、
    決して立派とは言えない外観の観光旅館。

しかし、ここの温泉の実力には感動でした♪
    窓から太平洋を眺めながら
    ぬる湯にま~ったりと浸かる。
    体中の疲れや緊張を筋肉の繊維一本一本ほぐしていって
    くれるような感じがする。

風呂から上がってから、さらに身体の芯から
    ポカポカとぬくもりが湧き上がってくる。

次はぜひ宿泊をして、この湯を堪能したいと思う。

こんな素晴らしい温泉に出会えたのも
    ここのみなさんのクチコミがあったから。

この温泉に出会えた感謝の気持ちから
    私もクチコミを見るだけでなく
    つたない感想でも書いていこうと決心。

• 源泉は冷たいですが後で効きます

投稿日:2009年2月2日

源泉は冷たいですが後で効きます国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

鼻歌人生さん ゲスト

太平洋の大海原に沈む夕陽を見ながらの入浴になりました。夕刻からの日帰り入浴です。こちらの書き込みを見ていたので、事前に電話をしましたところ、掃除の関係で16時からになるとのことでした。皆さんおっしゃる通り、前もって確認されたほうがトラブルは少ないと思います。
    フロントで若旦那からお風呂の説明を受けます。源泉浴槽2つと加温浴槽1つ、すべて消毒なしの完全かけ流しとのこと。実際に入浴してみますと、硫黄の香りがほんのりしているあっさり湯、掲示には単純硫黄泉とありましたが、単純泉とは思えないくらいに肌がしっとりします。夕刻の頃は窓側の源泉浴槽で、それ以外は小さな源泉浴槽で過ごしていました。時々保温のために加温浴槽に入っていました。とはいえ源泉は冷たいのですが湯上がり後は不思議とホカホカしてきます。湯ざめするとかはありませんでした。計3時間に渡る長湯になりました。それだけ入っても飽きない素晴らしい湯でした。
    1つ難点を挙げるとすればカランやシャワーの勢いが弱く、体や頭髪を洗うのに苦労したことです。少し施設が痛んできている気がします。白浜界隈と比べてこちら椿温泉はお客さんも少なくて鄙びた感じがいたします。商売としては苦しい温泉地というお話も伺ったことがありますが、是非とも素晴らしい湯を続けていって欲しいなと、その一助になればと思い書き込みさせていただきました

• 感動のあまり驚く!!!

投稿日:2009年1月4日

感動のあまり驚く!!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

私の中のカリスマ的存在、椿温泉・富貴で、感動の入浴をしました。

日帰り入浴、昨年末、とても天気の良い日の、入浴可能13時に到着。駐車場にはかなり、いかつい飼い犬4匹が吠えて歓迎してくれます・。旅館の方は、入浴のみの私に、とても丁寧にお湯質から設備の説明までしてくださいました。
    白浜方面から、こちらに向かう道中から見える海の景色は、ピカピカ輝き、とても美しく、入浴前の期待度はかなりUP・UPしてしまいます。

肝心なお風呂ですが、内湯のみなのですが、戸を開けた瞬間の景色のすばらしさ、源泉のほんのりとした硫黄臭に、まず、かなり感動しました。ピカピカ光る海が一面に見え、岩場で魚釣りをしています。

お湯は、純粋源泉・少し加熱源泉・熱めに加熱源泉と、3つの浴槽に分かれているのですが、PHも10くらいあるようで、かなりトロトロのローションのような湯です。じっくり時間をかけて、3つの浴槽の交互湯を、かなり満喫しました☆
    長い間の入浴でしたが、最後まで独り占め状態。スー銭など、自分オンリーだと不気味でしょうがないですが、こちらのお風呂独り占めは、贅沢過ぎます。
    ただ、こんなすばらしい温泉が、ずっと存在していて欲しいので、是非旅行される方は、白浜から、もう少し足を伸ばし、椿温泉郷が、ずっと元気でいてくれるコトを祈っています。

旅館フロントに、置かれていた雑誌の掲載によると、こちらの富貴は、宿泊の評価もとても高いようデス。なので、いつか宿泊しない訳には行かないなぁ~っと思っています。
    温泉を愛し大切にされる方々に、とても高い評価をされているこちらの温泉旅館ということで、期待し伺いましたが、自分の下手な表現を並べるより、「とりあえず、一度行ってみて下さい」っと言うほうが良さそうデス・。

この温泉と、教えてくれた方々に感謝したくなる温泉旅館でした。

• ヌルヌルアワアワのぬるいお湯です

投稿日:2008年10月14日

ヌルヌルアワアワのぬるいお湯です国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

zukkosanさん ゲスト

近畿にこんなすばらしいお湯があったなんてうかつでした。
    また18切符で行きたいです。宿泊費も1万円をきるリーズナブル
    プライスもあるようです。わたしたちは朝食付きで行きましたが
    お風呂で一緒だった大阪のおばちゃんによると最近板長さんが替わってお食事もよりおいしくなったそうです。特別料理でいい物も頼めるらしい。このおばちゃんによると昔はもっとお湯がすごくてもっともっと気泡がついていたそうです。飲用も効果がありそうです。ただ建物は古く部屋は普通にきれいですが、洗面所などお掃除が行き届いていない所もあります。電車で行くと椿の駅にはタクシーがありませんので快く送迎してくれます。お宿の方はやさしいです。

• なまらいい!!

投稿日:2008年9月22日

なまらいい!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。
    ・・ なまらいい!!

特に浴場にある小型源泉かけ流しのヌル湯が素晴らしいです。
    体中に気泡がへばりつき、PH10とのご説明通り、
    彼女も感動しておりました。

お食事の内容も値段以上のもので
    係りのおばさん達の対応もローカル感があり、私は
    とても好感がもてました。※この値段でも天ぷらは揚げたて。

お部屋は古さはございますが掃除が行き届いており
    清潔感が抜群で海が眺望できるナイスなお部屋でした。

残念だったことは、宿泊客のマナーですかね・・・

私の総評的には、ほぼパーフェクトです。
    リピート決定の宿となりました。

• 温泉はOK

投稿日:2008年9月12日

温泉はOK国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

オピーさん ゲスト

初秋の椿温泉に訪れ、こちらのお宿にお世話になりました。

外観は寂しい感じで、宿の周辺も何もありませんが
    つまり温泉に集中できる、という事でしょうか。

お風呂のほうは、少々設備の古さはあるものの、
    皆さんお感じになっておられるように、
    源泉掛け流しの、良質なお湯です。
    お風呂からの眺望も、太平洋を独り占めと言った感があります。

手触りもツルツルしており、ぬる目のお湯が好きな方であれば
    大満足の温泉でしょう。

ただし、温泉以外に関しては、お部屋の設備も少々古めで
    お湯以外に関しても、満足を求める方にはお勧めはしません。

立ち寄り湯としてご利用であれば、十分楽しめるかと思われます。

• 窓の前で肘をついて・・。

投稿日:2008年9月8日

窓の前で肘をついて・・。国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

多少弾丸気味の和歌山ツアー4軒目、締めは、ずっと気になってた、こちらにしました。

場所はR42、白浜を越えて暫く南下した所、椿温泉への案内が、小さいですがあります、足湯もその近くだったか、民宿&居酒屋?「若竹」さんの前を通り進みます、想像していたより、その周辺は、別荘地の様ですが、寂れては、なかった様に感じました、道なりに進むとホテルが見えて参ります、「みつるん」様の情報をありがたく見させて頂き、月野瀬を出発する前に、連絡を入れました、気をつけたいのは、駐車場の段差でしょうか、ほんと車高の低い車や、エアロを組んでいる車は、アンダーや、スポイラーを、ガリっと行きそうなので注意が必要。お昼前には、着きましたので暫く待機しておりました。日帰り入浴は12時から、入浴料は「大人700円」です。

さて風呂場の方ですが、紹介されている、画像の通り、眼前には、太平洋が広がります、男湯は、左が加温浴槽、右がすこし加温した浴槽、浴室に入ってすぐ右手に「ど源泉」の浴槽があります、サウナの類いはありません、不要かと感じます。客入り具合が、想像できなかったのですが、行った時は、地元のかな、ご夫婦でお見えになってた、おやっさんと私だけ、1時間半ほど居ましたが途中から私だけとなり、帰るまで誰も入って来ませんでした。
    温泉の方は、細かい部分は解らないのですが、今日巡って来た、「ゆりの山」「月野瀬ゆうや」と似ていると言いますか、豊かな「硫黄系」の香りと浴感は、最初はあれ?って思うのですけど、浸かってるとスベスベになる、極上温泉かと、ここの場合、源泉や温い方に浸かっておりますと、細かい気泡が、身体に纏わって参ります、私は終始、温い方の浴槽の窓あたりで、肘を突いてうつ伏せになり、何も考えずただ「ボケ~っ」と沖を行く貨物船や、海の景色を眺めながら、過ごしておりました、大変気持ち良かったです。この上ないくらい、リフレッシュさせて頂きました。

風呂上りに、フロントの方、旦那さんでしょうか、湯冷ましがてら、アイスコーヒー(350円)を飲みながら、すこしお話をさせて貰いましたが、白浜の影になってしまい、比較的マイナーな存在の温泉地ですが、一度来ると虜になる方が多いとの事、解ります、逆にマイナーであるなら、そこが魅力、とても良い所です、私も虜になりそうです、次は泊まりで来るべきかと思いました。

風呂場でご一緒した、おやっさんに「兄ちゃん、折角ここまできたら「崎の湯」も寄って行かなぁ」とお薦めを頂きましたが、次回に持ち越します、情報ありがとうございます。

今回の和歌山ツアー、ある程度狙って廻ったとは言え、私には勿体無い様な、すごい所ばかりで、暫くは、街中の「本質は園田競馬の予想屋のおっちゃんと変わらなく思える「コンサル」に好きなように「おもちゃ」にされて、出来たのが「純和風もしくは、バリ風のプール&食堂」みたいなスー銭には、行かない方が、良いだろうと思えたぐらい良かったです。

和歌山には、まだまだ良い温泉がたくさんありそう、またいつか、湯巡りに来ようと思います。

• ぬるぬるが(・∀・)イイ!

投稿日:2008年9月5日

ぬるぬるが(・∀・)イイ!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

みつるんさん ゲスト

平日昼間の立ち寄り入浴です。日帰り入浴は12時~15時となっていました。訪問前に電話などで確認されることをお勧めします。R42田辺方面から行くと、足湯の手前を右折します。小さい看板が出ていますので見落とし注意です。
     湯は36℃ほどの手付かずの源泉が脱衣所側に1つ。窓側に1つあり、窓側には加温しただけの浴槽が1つあります。ほとんどの時間をぬる湯で過ごしていました。泉質は単純硫黄泉とありまして、確かにほのかに硫黄の香りがします。湯口や飲泉からはもう少し強くにおいましたので、時間とともに薄まってしまうのでしょう。なので、小さい方の源泉浴槽が1番楽しめます。単純泉ながら、メタ珪酸水素イオンとかが豊富なせいで、物凄く肌がぬるぬるしてきます。メタ珪酸は美肌成分ということは存じていましたが、これほどとは思いませんでした。正直言いまして、インパクト強いです。あと、結構な量の発泡を確認しました。詳しい分析書を確認していなかったので自信なしですが、二酸化炭素か何かの泡だと思います。また、加温した浴槽はぬるぬる感があるものの、硫黄の香りや発泡は少なめで、どちらかと言えば海水に近い香りを感じました。ぬるい湯で眠りこけつつだらだらと過ごすことができました。素晴らしいことです。
     また、受付の方の応対も心地よく、お蔭さまでいい旅をすることができました。少し残念なのはカランまわりがくたびれていたことぐらいです。積年の汚れがついていたりお湯の出が弱かったりと、いささか古い施設なので利用する側での割り切りが必要と思います。あと、鍵つきロッカーはありませんので、貴重品は各自管理かフロント預かりになります。

• 私の No.1温泉!!

投稿日:2008年8月1日

私の No.1温泉!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

温泉マニアさん ゲスト

今まで数々の温泉に入りましたが今回は、温泉サイトや口コミで話題の冨貴に行って来ました。
    古い建物らしいですが、ロビーは赤い絨毯がとても印象的でオセロや将棋、足裏マッサージ機(全部無料らしい)なんかが置かれていて、のんびりくつろげる雰囲気・・・源泉コーヒー(350円)←これがまた美味しかった! 香木(世界一の大きさらしい)を眺めながら一服・・・一息ついて、さあ噂の温泉へ・・・ワクワク♪
    のれんをくぐって入ると、まず硫黄の香り、浴槽は3つあり(それぞれ温度が違う)写真で見た深い目の源泉に浸かると、体温より少しぬるめの温度、ヌメヌメ感のあるお湯は、しばらくすると気泡が体中に付いてくる。これぞ源泉かけ流しの証拠!!(来て良かった)  風呂あがりの肌がすべすべになって艶も出て、5歳若くなったような気がする(笑)
    景色もオーシャンビュー!すぐ下は磯になっていて釣りしている人もいる。(今度は釣り道具も持ってこよう・・・)
    みなさんの感想がウソじゃないって解りました。こんな田舎に(すいませんっ)凄い温泉がこんこんと湧いているなんて!!正直、誰にも教えたくないところですがまだ行ったことない皆さんも訪れる価値ありですよ~っ(*^_^*) 私のNo.1温泉に決定です。

• 泉質勝負の宿

投稿日:2008年7月6日

泉質勝負の宿国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

若干寂寥感覚える椿温泉ではあるけれど、泉質は良質で、この宿以外にも良泉の湧く宿もある。ただすこぶるマイナーな存在であるだけ。温泉以外何もなくとも白浜からは近いので、私は随分重宝している。私はここ、富貴の湯に浸かるだけで快楽を覚えるのであるから。

確かに建物の外装や内装に目を引くものなど何も無い。一応南欧風の造作であって、正面玄関前には椰子の樹が茂っていたり、南国ムードを演出してはいるのだが、造作そのものに統一感がなく、瀟洒な建物とは程遠い印象。要するにそのようなものに手間と資金を投下してはいない宿なのである。豪華さやセンスの良さ、若しくは料理などに期待するなら場違いということになる。この宿の売りは他に無い優れものの泉質を誇る自家源泉なのである。料金もリーズナブルであり、湯治には適した宿とも言える。私にとってはすこぶる好ましい傾向なのだが。

入浴設備も、比較的小振りな内風呂があるだけで、露天風呂などない。大露天風呂など造ったあげく湯量足らず循環装置を作動させるなどの所業は、この素晴らしい単純硫黄泉を無意味にしてしまうだけで、今のままの謙虚な利用方法がすこぶる好ましい。
    なにしろこの湯は、特に非加熱源泉の硫化水素臭とツルスベ感は絶品で、特に夏場において36度の源泉にじっくりと浸かるのはまさに快感。冷えれば加熱源泉との交互浴がまた良し。私は硫化水素臭をより強く感知する小さめの非加熱源泉浴槽が特にお気に入り。写真は小さい非加熱源泉浴槽である。どの浴槽においても100%の源泉かけ流しであるから不満はないが。
    なお、浴槽については女湯が若干大きめ。この宿は女湯が少しながら優位な造作となっている。

また、この7月から日帰り入浴の料金が700円に値上げされていることを申し添えます。

• やっぱりいい湯です。

投稿日:2008年7月6日

やっぱりいい湯です。国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

久し振りにこちらへきました。相変わらずのつるぬるとした硫黄臭漂ういい湯です。太平洋を見ながらののんびりの入浴は最高でした。今回は湯に甘味さえ感じました。
    諸事値上げの世の中です。こちらも7月1日より700円となっておりました。ものすごい塩素臭での700円より、この湯を維持していただけるなら、私は高いとは思いません。

• 最高!!

投稿日:2008年4月26日

最高!!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

tomoさん ゲスト

数々の温泉に行きましたが、ここに勝る温泉はなし!!
    人それぞれ好みはあると思いますが、是非皆様、お試し下さい!!!
    これ以上言う必要はないと思います。
    皆様、是非!!!!!

• 若旦那の笑顔

投稿日:2008年1月10日

若旦那の笑顔国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

勝浦温泉の帰り、次の日は会社勤務だったが、どうしても極上湯に浸かりたくて同行の友人に無理を言って宿泊した。
    この日は快晴、風もなく穏やかな海の表情。しかし旅館が崖のような所にあるため、「この時期は台風並の風が吹く時もあるんです。こんなに天気がいいのも珍しいですよ」と、若旦那がそれ以上の笑顔で迎えてくれた。

さらに「実は明日は会社に行くので、白浜発7時22分の特急に乗りたい
    のですが、タクシーの手配はできますか?」と聞くと、「いや、私が車で送りますから大丈夫です」と、またまた爽やかな言葉。

施設、料理は強調できないが、関西でも1、2を争う泉質と、何時行っても笑顔を絶やさない若旦那。これがあれば何も要らない。

そう言えば、食事の時に分かったのだが、一人旅の方が4名もいた。
    この宿が愛されている証拠だと思う。

• 今まで行かなかったのが悔しかったです!

投稿日:2008年1月6日

今まで行かなかったのが悔しかったです!国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

イキナリですが!ここの温泉良いです!かなりレベル高いです!

浴室に入るとまず硫黄臭~^^温泉気分が盛り上がりますです。
    つるぬる感もしっかりあり、炭酸らしき気泡もほんの少し付きます。

温泉の利用方法も優れています!加温している浴槽と非加熱の浴槽があり、
    交互浴、及び長湯が可能です。さらに飲泉も可能です。
    無論、掛け流しで、塩素臭なしです!

さっぱりとした浴室で露天はありませんが、眺望は抜群で開放感があります。
    (水平線を見ながら入浴出来ます)個人的には露天なくても全然問題なしです。
    眺望良いのに、ガラス汚くて眺め台無しのところ多いですが、
    ここは窓ガラスも綺麗に掃除が出来ていて、ガラス越しでも大丈夫でした。

泉質、利用方法、ロケーション、三拍子揃っております。
    こうゆうところ以外とないんですよねぇ~(*^_^*)だから迷わず5つ星!!

昨年末、日帰り入浴で利用したんですが、気に入ったので今度はお泊まりしますです~^。^

追伸:HP宜しくですぅ~m(_ _)m http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/

• 泉質は良いがインパクトに欠ける

投稿日:2007年12月26日

泉質は良いがインパクトに欠ける国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

ピースくんさん ゲスト

平日の午後2時前に立ち寄りで利用しました。ロビーは洒落た雰囲気だが、大浴場は全体的に古ぼけた感じ。男湯は正面と右側が大きなガラス張りで、目の前に太平洋が広がり開放感はあるが露天風呂が無いのが少し残念でした。
    ぬるめの源泉浴槽と、加温された浴槽があり、泉質はph10.0の強アルカリ性でツルヌル感がありかすかに硫黄の香り。かけ流しなのでもちろん塩素臭はせず、気持ち良く入ることができた。
    蛇足ですが、椿温泉は良い泉質とロケーションを持ちながらなぜか廃れた感じ。高速道路の延伸でアクセスも良くなってきているので、湯の峰のつぼ湯や、川湯の仙人風呂のような何か目玉になるものがあればと思いました。

• あ~いい湯だぁ~

投稿日:2007年12月2日

あ~いい湯だぁ~国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

和歌山日帰りの湯巡り、最後は白浜の富貴さんです。
    「ひすいの湯」のヌルヌル新鮮湯を堪能して、
    中辺路町自慢の大銀杏の素晴らしさに溜息をついて、
    白浜へ車を走らせました。

到着すると若旦那さんが飛んでみえました。
    「エアロがするといけないので、こちらの駐車場ではなくうちのマイクロバスの後ろに停めてください」
    あ~もうこれだけで、このお宿の対応が素晴らしいことを感じることができます。

フロントで料金をお支払いし階段を降りて浴場へ。
    先客が3名。静かに入浴されておいででした。
    掛け湯をして一番大きな浴槽にまず入りました。
    肌がツルツルします。「ひすいの湯」の名残り?と思いましたが
    ここのお湯もツルヌルの素晴らしいお湯でした。
    湯船が3つ。どの湯船もオーバーフロー。
    今日の湯巡りは熱いお湯が多かったので、富貴さんの湯音にほっとしました。
    加熱の湯船との交互浴ものすごく気持ちが良かったです。
    水平線に日が沈む頃。風が強いので窓の外のススキが横になびいています。
    贅沢な時間が静かに過ぎていきました。

帰りに日帰り入浴の割引券をいただきました。
    対応のよさお湯のよさで大満足なのに、もうなんと言っていいのやら。
     阪和道が紀伊田辺まで延長されたので神戸、大阪方面からのアクセスもよくなりました。
    インターから約15分で到着するのではないでしょうか。

是非泊まりたいお宿リストにまた一つ、いいお湯宿が増えました。

• 大海原と満天の星と

投稿日:2007年5月15日

大海原と満天の星と国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

ディープ紀州1泊目の宿がここ。
    午後2時過ぎにはチェックインし、日がな1日湯に入っては景観を眺め本を読み、また湯に入るということを繰り返していたんですが、金曜とて湯船で出会ったのは立ち寄りでよった地元のお兄ちゃんだけ、あとは泊まりのご夫婦が一組居ただけで、この浴槽を翌日までほぼ独占状態という贅沢を味あわせてもらいました。
    夜部屋から海を眺めるとぽつぽつと漁船の灯りが見える他、海の上には満天の星が。忘れられない眺めとなりました。

• 宿の方の対応、湯共に良いですね

投稿日:2006年11月20日

宿の方の対応、湯共に良いですね国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

以前から某サイトで評価が高かった為行きたかった温泉である
    噂通り、湯には清涼感があり、ほどよい硫黄臭が感じられた
    大きな窓には水平線に沈んでゆく夕日を眺める事ができ気持ち良
    い時間を過ごす事ができた また、ここのおかみさんと若だんな
    さんらしき方もたかが立ち寄り客の私に対して本当に丁寧に対応
    して頂いた フロント前にはかごにどっさりとみかんが山積みし
    てあり、無料でお持ち帰り下さいの張り紙 いろんな心遣いがに
    くい温泉宿 今度は是非宿泊してみたい

• 極上の湯

投稿日:2006年7月13日

極上の湯国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯巡り三昧さん

掛け流しの源泉浴槽は硫黄臭漂うツルヌルの湯であり泡付きもかなりあります。泉質はトップレベルだと思います。露天風呂は有りませんが、海側は一面ガラス窓になっており海の景色を見ながらぬる湯に浸かるのは至福のひと時でした。夏場は特にお勧めです。浴室内に飲泉用の蛇口があり飲泉できます。

• 抜群の泉質でございます

投稿日:2006年7月5日

抜群の泉質でございます国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

椿温泉は凋落著しく、ホテルや別荘のあちこちが廃墟となっているのを目にいたしますと、寂寥感を覚える次第。観光客も白浜まではおいでになるのですが、すぐ近くの椿までは足を延ばさないご様子、湯治向けの良好な温泉が湧くのですが、いささか地味なのでございましょうか。
    富貴は、国道からしばらく走った海沿いの場所に在り、途中廃墟となった別荘の類を嫌が上にも目にせねばなりません。

ここの温泉は立ち寄り湯が可能で600円。浴槽は石造りの加温浴槽が一つと非加熱源泉が二つ。窓際にある大きな浴槽は中央が石で区切られ、加温湯と非加熱源泉とに区分されているのでございます。更に、小振りな浴槽が別に一つあり、これまた非加熱のぬる湯で優れた浴感を味わうことが可能、夏場は非加熱の36度程度のぬる湯にじっくりと入浴するのがよろしゅうございます。
    ここの自家源泉は、ツルヌルの浴感と硫黄臭を感知できる優れもので、身体には細やかな気泡が無数に付着、飲泉してみますと、硫黄の風味に加えて炭酸味も感知、肌触り良い湯はまさに絶品で、優れた温泉が多い和歌山でも、特筆すべき泉質を誇ります。湯治にしばらく滞在したいと思うほどでございます。

露天風呂はなく内湯のみですが、大きな窓からは太平洋を一望できます。特別豪華でもなく、また情緒に優れたホテルでもございませんが、泉質重視の方には最適でありましょう。宿泊して命の洗濯をしてみたいと渇望した次第でございます。

• 本当にいい温泉でした

投稿日:2006年7月5日

本当にいい温泉でした国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

白浜温泉から椿温泉に入り、すたれつつある温泉街をとおって「富貴」と看板のある右に入って行く道があります。そこに入って個人の別荘とおぼしき中を通りすぎますと、ここ「富貴」の前にでます。おせじにも垢抜けたとはいえないけれども、一応国際観光旅館とありました。
    浴室も古びてはおりますが、心地よき硫黄臭が漂い、脱衣室で飲泉もできます。硫黄臭強く 少し塩分もあるような感じで おいしく飲めるという代物ではありません。浴室には 大きめと小さいめの源泉浴槽と加温浴槽がありました。湯温は低めで この時期長湯するにはぴったり!つるぬる感も結構強く、しかも炭酸の気泡もびっしりという 私お好みの温泉です。宿自体がオーシャンビューの造りで、浴室からも太平洋が一望できるのです。ぬるい源泉なのに、湯から上がってからも体がほこほこします。これも温泉の強さでしようか。椿温泉の地にこんないい温泉があるとは 内緒にしておきたいようないい温泉でした。

• 飾らない源泉の宿

投稿日:2006年6月11日

飾らない源泉の宿国際観光旅館 冨貴(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

関西の温泉通から和歌山の『源泉二強』と言われているのがこの宿。
    もうひとつの湯の峰荘は実感したので、以前からこの宿に泊る機会を窺っていましたが、やっとチャンスが訪れました。
    椿温泉は、温泉宿、リゾートマンションの廃墟が目立ち、その衰退振りには目を覆うばかりですが、その中で生き残っているのはやはり源泉パワーの賜物だと思います。
    宿はその廃墟を通り過ぎ、180度視界が開けた場所にあり、宿の前はちょっとした断崖絶壁です。源泉はその下にあると言うことなので、久し振りに散策も兼ねて磯場を歩きましたが、潮の香りが鼻腔をくすぐり、開放感にひたりました。海寄りの温泉は久し振りですが、たまにはいいものです。
    さて温泉ですが、さすがに口コミ通りで、湯の峰に負けず劣らずの泉質でした。硫黄泉ですが、ローションのような上品なツルヌル感があり、気泡も無数についてきます。源泉は36度で今の季節は最高、思わず長湯をしましたが、疲れはまったくありませんでした。
    施設、食事はBかCかのランクでしょうが、窓一杯に広がる太平洋に沈む夕日と、満点の星を見ればそんなことは何の問題もありません。
    これで、一人泊なら10800円、二人泊で8800円はただみたいなものです。宿より、源泉優先の方には絶対のお薦めです。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町