綱の湯の口コミ情報塩気の強い白浜らしい湯です

和歌山県 綱の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 塩気の強い白浜らしい湯です

投稿日:2010年9月12日

塩気の強い白浜らしい湯です 綱の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年8月27日 / 2時間以内]

とれとれ市場から白良浜の方に進んでいきますと「桟橋」の交差点があります。その近く、海側に位置する公衆浴場です。耐震に問題があるとかで、最近建て替えられましてピカピカのところです。入り口から男女別になっていまして、扉をあけると番台。とは言いましても脱衣所内は見えませんので、荷物の見張りという本来の番台の機能はありません。あと、夫婦やカップルで行かれる場合は上がる時刻をきっちりそろえておかないと、外で待たなくてはいけないのでご注意ください。
    脱衣所は鍵付きロッカーがあります。木のベンチがありますが、重心がアレなので端には座らないようにご注意ください。浴室は浴槽1つのシンプルなもので、季節がらでしょうか湯は絞り目にチョロチョロと投入されています。垣谷第三号湯という源泉で、等張性のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。かけ流しで使用していまして、外気温に応じて加水ありとのこと。多分今の季節は加水しているんだろうなぁと。とはいいましても明確な塩味と肌のべたつきは白浜らしいハイスペックなものでして、外湯はいくつかありますのでここでなくてはというところではありませんが、白浜に来たら公衆浴場のどこか1つは入ってみてください。どこもきちんとしたポテンシャルを秘めたいい湯であることは間違いありません。

「 綱の湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山