中屋別館不動閣の口コミ情報一覧

山形県 中屋別館不動閣

場所山形県/白布

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月30日

• 米沢でスキヤキを食べた後、℡するも応答…

投稿日:2015年12月30日

米沢でスキヤキを食べた後、℡するも応答…中屋別館不動閣

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

米沢でスキヤキを食べた後、℡するも応答なしでしたが、
    小雪舞う山道を登って行ってみました。

露天はまだお湯が溜っていませんが、大浴場なら入れますとの事。

口コミの写真で見た細長い浴槽がありました。
    白い湯の花舞う熱めの温泉。
    ガラス張りの窓からは雪化粧した木々の風景が、とても綺麗でした。

• 露天の借景は最高

投稿日:2013年5月12日

露天の借景は最高中屋別館不動閣 感想

オリンピック風呂があると聞いて、行ってみた。受付すると素敵なお姉さんが案内してくれた。「こちらに露天風呂…」との案内に、露天から攻めることに。
     谷底を見下ろす場所に露天はあった。谷の向こうには残雪があり、ロケーションは最高だった。ただ、残念なことに、温泉は加水、消毒ありというもの。それが残念だった。
     オリンピック風呂の意味が、掲示板でわかり一安心。オリンピック風呂は全長20メートル余り。パイプから細い穴を通して給湯する方式になっていた。広いガラス窓から大自然が見渡せるようになっていて、素晴らしい、設計だと思ったものだ。

• 長い風呂

投稿日:2012年11月5日

長い風呂中屋別館不動閣 感想

ランクル77さん ゲスト

自遊人パスポートを利用し日帰り入浴させて頂きました。愛想の良い女将に案内されまずは名物のオリンピック風呂へ。25mある長い浴槽は圧巻でした。白布温泉のイメージはジャブジャブ掛け流し のイメージですが、ここは長いパイプから静かに出ていました。こんなに長い風呂を独り占め出来たので贅沢な気分でした。次に露天風呂へ。半露天風呂ですが最上川の源流や紅葉を眺めながらの湯浴みは最高でした

• 白布温泉

投稿日:2012年10月8日

白布温泉中屋別館不動閣 感想

猫なぁさん ゲスト

半露天風呂が1階で内湯が2階にあります。オリンピック風呂は洗い場も広くカランの間隔が広くとってあります。半露天風呂はカランもなくついたてで脱衣所があるくらいですが、私はこちらのほうが気に入りました。真ん中からお湯がゴボゴボして脇から源泉が注がれて外は最上川源流です。気に入らないのは、内湯にいる時に泊まり客の男がお風呂を覗きにきた事です。

• 長~い

投稿日:2011年9月12日

長~い中屋別館不動閣 感想

平日の夕方、日帰り入浴して来ました。売店のレジを兼ねた受付で、入浴料500円を払い、左手の古い建物の方に進みます。露天風呂と内湯は、完全に別れていますが、まずは露天へ。15人サイズのタイル張り木枠浴槽には、無色透明の含硫黄-カルシウム-硫酸塩温泉。PH7.8で、湯温44℃位と熱めながら、小さな白い湯の花舞う、いいお湯です。ただし、洗い場はないので、浸かるだけ。一旦服を着て、次は内湯「オリンピック風呂」へ。横一列に40人は足を伸ばして入れる、細長いタイル張りの浴槽で、湯温は40℃位。外に向かって一面ガラス張りなので、眼下に渓谷を見下ろし、夏の白布温泉の湯を楽しめました。

• 名物オリンピック風呂

投稿日:2009年6月5日

名物オリンピック風呂中屋別館不動閣

昭和39年10月、東京オリンピックと時を同じくして出来た大浴場が名物。

• すごく長い風呂

投稿日:2007年2月19日

すごく長い風呂中屋別館不動閣

プールにすると1.5レーンの幅があり長さは約20メートル。長い分眺望が良い。含石膏硫化水素泉。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ