塩原あかつきの湯の口コミ情報私の場合・・・(☆スタンプラリー③★)

栃木県 塩原あかつきの湯

場所栃木県/塩原

• 私の場合・・・(☆スタンプラリー③★)

投稿日:2007年1月27日

私の場合・・・(☆スタンプラリー③★) 塩原あかつきの湯

キャンディさん [入浴日:  -  /  - ]

東北道を走行していると、雪帽子をかぶった山々がだんだん近づいてきて、今日もわくわくします。
    さて、ここのお湯は予想通り良いと思いましたが(この近辺には、いい温泉がたくさんありますね☆)私の場合は、何だかバーデプールにハマってしまいました。
    バーデゾーンの窓一面に木立が広がり、森の中にいる気分です。プールに入った途端、ウォーキングではなくいきなり泳ぎ始めました。(顔は出しています) 温泉の中で泳ぐのって、気持ちいい・・・(初めてではないのですが)ずっと泳ぎ続け、疲れると中央のジャグジーでしばし休み、また泳ぐのを繰り返し・・・円形のプールを何周回ったか覚えていません。
    そしていよいよ温泉に入ります。このお湯の香気に記憶があります。バブルバスに入ると、香りが更に広がります。露天に行き、外の空気を感じると、確かに冷たく爽やかですが、何だか今日は暖かいなぁと思いました。
    レストランで美味しい食事をしました。椅子の背もたれが私の肩にフィットし、良い座り心地です。窓の外は小高い山が見え、素晴らしい景色です。リラクシングスペースや大広間の休憩室など、利用しやすいように考えてあり、好感が持てました。外に出ると、犬がつないであるのが見え、一緒に出勤してきたのかな?などと、勝手な、楽しい想像をしてしまいました。
    今週は仕事が少しハードで、今朝起きたら肩が重かったのですが、帰宅したら肩がすっきりしていることに気づきました。会社の近くにこんないい所があったら、帰りに寄りたいなぁと思いました***

「 塩原あかつきの湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯