亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉)の口コミ情報一覧

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

栃木県 亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月15日

• 薄めのような

投稿日:2013年7月15日

薄めのような亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉) 感想

keiさん ゲスト

喜連川温泉の中では、一番薄いような気がしました。

露天風呂、暑すぎて長湯出来ず。

休憩所があり、ごろ寝は出来て、良かったです。

• 満車

宿泊館前の駐車場は満杯でしたので、日帰り入浴は見送りました。

• 休館中

日帰り館は休業中、宿泊館で日帰り対応。

• ドーム型の建物

投稿日:2012年6月29日

ドーム型の建物亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉) 感想

たつさん ゲスト

内湯は広く 露天風呂は打たせ湯付き

震災前だったので 今はわかりませんが

ただ 喜連川だが かけ流しじゃなかったと思います

ロビーが広く ゆっくり出来る 一人で行くには いい所

• 宿泊館で日帰り入浴

投稿日:2011年11月23日

宿泊館で日帰り入浴亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉) 施設情報

りえらさん ゲスト

震災の影響で日帰り館は休業中です。
    現在宿泊館で日帰り入浴ができます。

• もう6~7回宿泊しています

母親の実家がこの施設に近く、またこの宿のすぐ近くにお墓ありますのでよく宿泊しています。
    宿泊しますと、宿泊棟の1Fにあります大浴場と日帰り棟の浴場の両方を利用することができます。
    日帰りの方は早く終わってしまうので、まず到着しましたらすぐにそちらに向かいます。
    宿泊棟と日帰り棟は渡り廊下でつながっていて宿泊客は両方を行き来できるようになっていますが、途中に監視カメラがついたオートロック式のドアがありまして、日帰り客の人は宿泊棟には入って来られないようになっています。
    宿泊棟の大浴場には露天風呂がありませんので、露天に入りたい人は日帰り棟に行くわけですね。
    お湯は黄色い強塩分泉ですが両方ともおそらく同じ源泉からお湯を引いていると思います。
    でも心なしか宿泊棟のお湯の方が濃いような気がします。(色も体にあたるヌメヌメ感も)
    お湯の温度は両方の浴場ともに41~42度といったところでしょうか。
    私的には実に気持ちのいい温度であります。
    いま『簡保の宿』の身売り問題等がいろいろと取りざたされていますが、個人的には気に入っている宿でして、いつも気持ちよく利用させていただいていますので、
    『変なところに身売りされて変わって欲しくないなぁ』
    というのが正直な思いです。

• まったりできました

なんといっても露天が気持ちよかったです。晴天の日に訪れましたが、半分屋根に覆われているので雨の日でも楽しめると思います。静かで、心が和みました。
    お湯にぬるぬる感は感じませんでしたが、心なしかしばらく肌にツルツル感が残りました。

• 快適な湯の温度、心地よさ

地元の友人に案内されて初めて訪れたこの場所。
    内湯も露天風呂も温泉の湯の温度が自分にとってちょうどいい快適なもので、本当に体の芯から温まるくらい満喫した。
    さほど混みあってもおらず、館内も広々とした造り。
    夕方4時以降に訪れたので400円で入場できたが、ホント、贅沢な施設だと思います。
    また機会を見つけて入りに来たいと感じた温泉施設でした。

• まったり正月

投稿日:2007年1月6日

まったり正月亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉)

地下水100さん ゲスト

今年の初入湯は、ここ喜連川となった。夕方だったので400円で入れた。露天は本館の屋根の下にあるので雨に濡れることはなく、その屋根も高いところにあるので圧迫感は無い。掲示は見つけられなかったが、露天は掛け流しだと思う。入湯後は、大広間、中広間でくつろげる。大広間にはカラオケがあるが、中広間にはなく静か。どちらからでも簡単な食事を注文できる。塩系の露天に浸かり、那須連山からの寒風を上半身に受けてのまったり正月だった。

• 広い日帰り施設

投稿日:2005年1月16日

広い日帰り施設亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉)

湯ノ花子さん ゲスト

浴場はかなりのスペースで半円形上に設計されています。洋風風呂と和風風呂といった作りになっており、日替わりで入れ替わるようです。湯は黄色がかった食塩泉でかなりしょっぱかったように記憶しております。アメニティはリンス、シャンプー別々でおそらく中身は香りから察するに資生堂のスーパーマイルドです。ノンブランドの謎のメーカーのシャンプー類が多い中はっきりしたブランド名のわかるのはありがたいことですし、リンス、シャンプー別と言うのも女性にとってはうれしい限りです。当然ながらドライヤーも完備されています。私自身は和風風呂にあたりました。次回は洋風風呂の日に行きたいです。

• 専用日帰り館が内容充実

投稿日:2004年12月26日

専用日帰り館が内容充実亀の井ホテル 喜連川(旧 かんぽの宿 栃⽊喜連川温泉)

掛け流れ星さん ゲスト

喜連川の城山にある眺めのいいかんぽ施設。
    宿泊施設とは別に日帰り館がある。
    1Fはロビーと広い食堂兼休憩所、2Fが入浴ゾーンとなり、内湯と露天風呂が完備している。ジャグジーや打たせは真湯を使用し温泉はもとゆの源泉で、循環濾過していることが明示されている。塩素の使用は必要最小限に抑えてあり、喜連川温泉独特のゴム臭もある。内湯の浴室内は真湯の塩素がこもっているが。
    下の案内に書いていないが、日帰り館の入場料は、
    大人600円 小人400円  16時以降200円引きだ。
    食堂のメニューも美味しそうだ。
    シャンプー、ボディーソープも備え付けられている。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】