ホテル明賀屋(休館中)の口コミ情報初めての塩原。

栃木県 ホテル明賀屋(休館中)

場所栃木県/塩原

お湯 0  - 点

• 初めての塩原。

投稿日:2006年9月4日

初めての塩原。 ホテル明賀屋(休館中)

ニケさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

どなたかも書かれているように、館の第一印象はいまいちでした。でも国道沿い通っていると、同じような印象を受ける宿をいくつも見たので、町全体がそういうパッとしない感じになっているのかなぁと思えました。中も古い感じで、部屋も歴史を感じるというより、ちぐはぐな感じ(ユニットくさい洗面台が置いてあったり)がしましたが、ホテルだし、1万円弱の値段ならこんなもんかなと思います。帚川沿いなので部屋からの眺めは良く、川の音がずっとしていました。こちらのホテルに決めたのは、本館の「明賀屋」の露天風呂にも入れるという事☆でも着いた早々の説明で本館までは片道車で5~10分、歩きで往復1時間位かかるとの事。。これでもう諦めました。地図上で見てかなり遠いと思っていたのでそんな落胆とかはしませんでしたが。
    あともう1つ姉妹館の「彩つむぎ」(宿泊料はホテルの倍。)のお風呂にも入れるというので行ってみたところ、「大岩風呂」という浴槽内に巨大な岩が置いてある独特なお風呂で、岩盤浴と同じ効果が得られるとの事。マイナスイオンが大放出されているかのように気持ちが良く、川沿いの畳敷きで一休みする事もできます。アメニティも充実☆両宿の共有露天もまだ新しく、眺めも良く、体もポカポカしました。大岩風呂にも入れるというのが、ホテルの宿泊客にとって大きいメリットだと思います。これで大満足してしまったので、ホテル内にあるお風呂は岩風呂にしか入りませんでした。(こっちは野性的で歴史がある感じ。札を変えれば貸し切り状態でも入れます。ただもうちょっと窓とかの掃除をして欲しいかな。)
    なお、お食事は夕も朝もボリュームがあり、おいしかったです。食べきれませんでした。施設にあまりこだわらず、お風呂とお食事に専念するというならよいお宿かと思います。

「 ホテル明賀屋(休館中) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯