湯荘白樺の口コミ情報湯荘白樺旅館での感想

• 湯荘白樺旅館での感想

投稿日:2006年10月25日

湯荘白樺旅館での感想 湯荘白樺

komakoさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

朝夕食お部屋だしグルメアッププランでの宿泊をさせて頂きました。
    一番良かったことは、湯が源泉そのままの硫黄の香りと、効果をたっぷりと包んでおり、体の芯まで温まったことでした。露天風呂も、外気のひんやりとした冷たさに、ほんのりと熱めの湯が…なんとも心身共に覚醒するかの様で心地良かったですね。また、体が弱い私にとっては、この湯の柔らかさとぬくもりには心ごと癒されました。
    また、宿泊料金も安めだったため、私達のような世代にも気軽に利用できました。

ただ、気になった事が幾つかありました。人手不足か、従業員のほとんどが高齢者の方だったからか、原因は多々あると思いますが、部屋のあらゆる所に蜘蛛の巣がはっていました。お料理も、美味しく戴きましたが、宿泊者全員の食事をいっぺんに調理しているのか、お吸い物も冷えきっていて、焼き魚もナマでした。
    また、どういう料理なのか、どういう作り方をしたのか、どのように食したら好いのか…の具体的な説明を受けなかったために、今まで宿泊した旅館とは違った風合いだったので、戸惑いましたね。

あと、私は接客業をまだ10年位しかやっておりませんが…接客応対にはびっくり致しました。
    旅行日数が少なかったため、あちこち堪能したかったのと、こちらの旅館には、親切にも無料の駐車場が設置されているとお伺いしまして、車での旅行を決めました。しかし、いざ駐車場に車を停めるときに、理由もなしに…こうやって駐車して!とか、そうじゃなくて…など、さらには、後からいらしたお客様のお車を先に誘導されていました。
    土地勘もしきたりも判らない客に対しての態度には、正直なところ驚きましたね。

旅行とは、日々の仕事の疲れを癒しに、何日も前から計画をして更にはその日のために会社へ休みをもらって行く訳でございますが、費用に見合った期待を胸に短い旅をするものでして、決して気疲れして帰宅するものではないと考えております。大自然の恵みと、温かい人との交流を望んで…今回、こちらの旅館に決めさせて頂きましたゆえ、次回は是非ともそのような気持ちを酌んで頂きたく思います。
    ゆかりある観光地ゆえ、難しいお願いかも知れませんが、何卒ご愛顧されてるお客様のためにも、また、湯荘白樺様の、益々の御発展のためにも、お湯のみならず“旅そのもの”を演出されることを…心より深く願っております。

「 湯荘白樺 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

鹿の湯