城の湯温泉センターの口コミ情報4月から民営化(あるいは民間委託)

栃木県 城の湯温泉センター

場所栃木県/塩原

• 4月から民営化(あるいは民間委託)

投稿日:2009年1月18日

4月から民営化(あるいは民間委託)城の湯温泉センター

青春18きっぷ利用人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

今日も城の湯に行ってリラックスしてきました。
    相変わらず露天風呂は良かったです。

それに、お年寄り達が栃木や茨城のお国言葉で会話を交わし
    ながら露天風呂に入っているのを見ると、近在の地域でこの
    施設が格好のお年寄り達の交流の場所になっているのが分か
    ります。
    昨年から休憩室で食事が禁止されたとたんに地元の方々の利
    用が激減したため、一応、休憩室で食事が禁止されています
    が、ほとんどの方々が食べ物を持ち込んで語らっていても事
    実上黙認されるようになったので、再び利用者が戻ってきた
    らしいです。

でも、露天風呂でも休憩室でも耳にした話は、今年4月から
    民営化なのか民間委託なのか定かではありませんが、市の
    公社運営から民間が運営するようになるらしいので、地元の
    人達が城の湯が4月からどういう運営になるのかかなり心配
    しているようです。

利益追求で、休憩室ものんびりして過ごせるようにならなく
    なるのではと、私も心配。
    何よりも、地域の人々の交流の場として城の湯がかなり果た
    している役割が4月から消滅してしまうのではと思います。

500円で源泉掛け流しと、ゆっくり休憩でき、脱衣所や貴重品
    のコインロッカーが100円戻しなど、市の施設でなければ味わ
    えない雰囲気が関東の温泉施設からまた一つ消えてなくなり
    そうです。

個人的には関東で、伊東市の東海館と矢板市の城の湯が公的な
    施設で最高の温泉施設と思っていただけに残念です。

「 城の湯温泉センター 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド