熊野川温泉さつきの口コミ情報造りは気にいってます。

和歌山県 熊野川温泉さつき

場所和歌山県/新宮

• 造りは気にいってます。

投稿日:2017年9月18日

造りは気にいってます。 熊野川温泉さつき

若丸さんゲスト [入浴日: 2017年9月9日 / 2時間以内]

平成23年の台風12号の水害で休業していましたが、26年の4月に営業再開しました。私は水害前に一度、今回で二度目の訪問になります。水害前は食事処もあったようですが、水害後はお風呂だけの営業になっております。
    浴室別に、内風呂は檜風呂と御影石風呂からなります。露天は両方共岩風呂で、山々が見え景観はいい方だと思います。お湯の使用状況は循環でかすかな消毒臭がしました。内風呂・露天とも、造りはいいと思っているだけに、お湯が掛け流しでないのが残念でした。(温泉雑誌によれば一部掛け流しとあったので、詳細は分かりませんが…)

入浴前に、ここの従業員の方と話をしました。水害の時は、天井まで水が浸かったとのことですが、建物自体は建て替えずに営業をしているとのことです。

あと私が、ここに来る前の月に、浴室が泡だらけになるというひどいいたずらがありました。ニュースにもなった程で、従業員の方も「変なことで有名になった。」と言っていました。行った当時、犯人はまだ分かっていないと言っていました。

あまりにもひどいいたずらで怒りを覚えます。こういうことはどこの入浴施設でも二度と起こって欲しくないと思います。

「 熊野川温泉さつき 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

長生の湯(ちょうせい)

和歌山県 / 白浜 (和歌山) / 南紀白浜温泉