熊野川温泉さつきの口コミ情報一覧

和歌山県 熊野川温泉さつき

場所和歌山県/新宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月7日

• 山と田んぼに囲まれた大自然と一体感のあ…

投稿日:2020年7月7日

山と田んぼに囲まれた大自然と一体感のあ…熊野川温泉さつき

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

山と田んぼに囲まれた大自然と一体感のある露天風呂となっています。泉温26.3℃、ph8.3で特徴の無い湯でした。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が隣り合わせに配置されています。どちらにも独立した湯出口があり、小さな方は底から泡のバイブラになっています。
    露天風呂は、3つの四角い湯船を繋げた形となり、両端に湯を流すパイプが付けられています。そして、片側は寝湯、もう一方は座湯になっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 新宮でお泊まりの際に、利用しました。車…

投稿日:2020年6月16日

新宮でお泊まりの際に、利用しました。車…熊野川温泉さつき

なっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

新宮でお泊まりの際に、利用しました。車で20分くらいで到着。とっても静かで、露天風呂では夕焼け時に周囲の山林を眺めながら、のんびり身体を癒す事が出来ました。ほぼ貸し切りの状態で、至福のひと時を過ごせました。お湯も良く身体がポカポカ。帰りにスタッフの方が「お気をつけて」と。また訪れたいと感じました😊さ

• 造りは気にいってます。

投稿日:2017年9月18日

造りは気にいってます。熊野川温泉さつき

若丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

平成23年の台風12号の水害で休業していましたが、26年の4月に営業再開しました。私は水害前に一度、今回で二度目の訪問になります。水害前は食事処もあったようですが、水害後はお風呂だけの営業になっております。
    浴室別に、内風呂は檜風呂と御影石風呂からなります。露天は両方共岩風呂で、山々が見え景観はいい方だと思います。お湯の使用状況は循環でかすかな消毒臭がしました。内風呂・露天とも、造りはいいと思っているだけに、お湯が掛け流しでないのが残念でした。(温泉雑誌によれば一部掛け流しとあったので、詳細は分かりませんが…)

入浴前に、ここの従業員の方と話をしました。水害の時は、天井まで水が浸かったとのことですが、建物自体は建て替えずに営業をしているとのことです。

あと私が、ここに来る前の月に、浴室が泡だらけになるというひどいいたずらがありました。ニュースにもなった程で、従業員の方も「変なことで有名になった。」と言っていました。行った当時、犯人はまだ分かっていないと言っていました。

あまりにもひどいいたずらで怒りを覚えます。こういうことはどこの入浴施設でも二度と起こって欲しくないと思います。

投稿日:2016年2月27日

画像提供熊野川温泉さつき

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 災害を乗り越えて

投稿日:2016年2月12日

災害を乗り越えて熊野川温泉さつき

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道168号線から少しそれ、県道44号線に入ると右手に見えてきます。中学校や町営の体育館の並びにあります。
    内湯は主浴槽とバイブラ。42℃ほどで塩素臭は弱めです。露天は岩風呂と一部が寝風呂になっています。こちらも消毒臭は弱め。泉質は単純泉で26.3℃、62L/min、pH8.3、0.434g/kgとなっています。浴感は特にありませんでした。露天は開放感がありまして、山間部の田園的な景色が楽しめますね。内湯は木の雰囲気が出ていて落ち着きます。アメニティはLIONの2点セットでした。
    こちらは先の紀伊半島大水害の際に、かなりの程度の被災をしてしまいまして、多分天井あたりまで水に浸かってしまっていたはず。そこから長期の休業の後に復活してくれたということで、以前と変わらぬ姿で営業してくれたことに感謝しています。湯はまずまずで、近くに通った折、疲れを取るのに使えるところかと。店舗内も活気に満ちいていまして、これからも末長く続いてほしいと願うばかり。また来たいと思っています。

• リニューアルオープンです(2014/4/26)

投稿日:2014年4月29日

リニューアルオープンです(2014/4/26)熊野川温泉さつき 施設情報

g1950さん ゲスト

2014年4月26日よりリニューアルオープンされたそうです。2011年9月3日の紀伊半島を襲った台風12号により、施設が水浸しになり建物を全面改装されたとのこと。
    入浴料は大人500円。
    訪れたのはリニューアルオープン翌日で、直前に別の温泉に入浴したためちょっと覗くだけ、、と思い立ち寄りました。
    運営は新宮市とのことで、スタッフの方はとても親切で浴室内を見学させていただけました。(お昼過ぎだったのでお客さんはおらず)
    さすが改装直後なだけあり、非常にキレイでした。
    現在、ジュースなど自販機はありますが食事提供やレストランはありません。畳敷きの休憩室でお弁当など持込は可能とのこと。
    立地的に仕方が無いですが露天はもう少し眺めがよければ良いのになと感じました。
    しかしながらリニューアルされてこれからも頑張ってもらいたいですね。

• 営業再開しました。

投稿日:2014年4月26日

営業再開しました。熊野川温泉さつき 感想

諸行無常さん ゲスト

復旧工事が終わり、
    営業再開しました。
    ご安心してお入り下さい。

• 休業情報

投稿日:2013年4月9日

休業情報熊野川温泉さつき 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2011.9.3より紀伊半島を襲った台風12号で、大きな被害を受け、復旧と再建のため、休館中だそうです。

• 良かったよん

投稿日:2006年9月22日

良かったよん熊野川温泉さつき

あゆかさん ゲスト

σ(・・*)アタシは最高にスキ.....φ(。・・。 )です。ここ
    温泉の入泉料もやすいし。
    何がスキ━(*´∀`*)━ !!!!!って露天風呂がいい
    それと3種(炭。檜。オレンジ)のボディソープやらシャンプーやら
    トリートメントまである、もちろん無料ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
    特に女性には嬉しい。メイク落とし、洗顔までチャントあり。
    脱衣所には角質ぽろぽろ落とすマッサージ液?みたいなのもある。

• なんだかなぁ~

投稿日:2006年4月30日

なんだかなぁ~熊野川温泉さつき

湯~ぼーとさん ゲスト

自家源泉(自噴。おそらく掘削自噴だと思われる)持ってるとのことです。源泉掛流し併用式で悪くはないのですが、鼻の調子の悪い私でもはっきりと、そこそこ強めの塩素臭が感じ取れました。湯量は豊富なようなことが脱衣所に書いてあったのですが、???です。そんなに塩素入れないといけないかな~。よく解りません?

それとアルカリ泉とのことでしたが、つるぬる感はほとんど感じ取れませんでした。あれれぇ~???なんだかきつねにつままれた感じです?

湯は無色透明で、ややぬるめの設定ですのでゆっくり長湯ができます。露天風呂には寝湯もありなおゆっくりできます。設備は全体的にきれいで好感がもてます。

最後にサウナですが、サウナを利用する方は要注意です!ここのサウナ営業時間は17時から21時の間だけです。いつでも入れるという訳ではないので、サウナも利用するという方は気を付けてください。

• 部屋数の割にはお風呂が広い!

投稿日:2005年10月7日

部屋数の割にはお風呂が広い!熊野川温泉さつき

クライフさん ゲスト

昨年の春に宿泊したのですが、部屋数が5室しかない割に大浴場が広く、伸び伸びと入浴できます。(部屋も広いです。)
    宿泊料金も平日ですと1万円位(休前日でも少しの追加)からありますし、値段の割には夕食が豪華です。私が宿泊したときは、
    懐石料理+地鶏のすき焼きでした。
    ただ、朝食にもう一工夫欲しいと思いました。
    熊野古道の大雲取越えと小雲取越えの中継地点にありますので、熊野古道を歩かれる方の宿にはもってこいです。
    費用対効果抜群の温泉宿だと思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町