湯元四萬館の口コミ情報四万温泉は、夫婦二人で4度目の訪問です…

群馬県 湯元四萬館

場所群馬県/四万 (群馬)

• 四万温泉は、夫婦二人で4度目の訪問です…

投稿日:2019年12月1日

四万温泉は、夫婦二人で4度目の訪問です… 湯元四萬館

くまじだパパさん ゲスト [入浴日: 2019年12月1日 / 2泊]

四万温泉は、夫婦二人で4度目の訪問です。今回は老舗で貸し切り風呂が評判の四萬館に初めて宿泊させていただきました。この日の到着は3時半。前日に降った雪が少しばかり残っていました。
    四萬館は、昭和感漂うノスタルジックで素敵なたたずまいの宿です。滞在中は湯治気分でじっくり入浴しようと決めていましたので、チェックイン後は早速お目当ての貸し切り風呂へ向かいました。既に6つの貸し切り風呂は入浴中。やはり人気です。そこで大浴場に入ることに・・・。実は、ここから後悔の一泊二日がスタートするとは思ってもいませんでした。
    まず、大浴場のドアを開けると、私の体はヒンヤリとした冷気に包まれました。???、内湯から湯気が出ていません。大きめの湯船が二つありますので、まず手前のお湯に片足を浸けると、「ぬるい!入れない」。しかも隣の湯船はお湯が浅いのです。湯船の上澄みから20cmも浅くなっています。ぬるい(多分35~38度程度)湯船に浸っても、へそ上はお湯の外。上半身が寒いです。耐えられず、露天に向かいました。40度には届かないものの内湯よりは若干暖かく、それでも15~20分程度浸かってやっと汗をかくことが出来ました。
    その後、貸し切り風呂に移動しましたが、やはりぬるいです。10分以上浸かっていても立ち上がれば身体がヒンヤリです。
    何とも満足できないまま翌朝7時の風呂へ・・・。しかし、大浴場の内湯には入れない温度でした。
    諦めきれずに再度チェックアウト前にもう一度大浴場へ向かいました。すると「点検中」と書かれた一枚の紙が浴場入り口の床に置かれていました。少々気になりましたが、衣服を脱いで風呂のドアを開けました。
    なんと、湯船が空っぽ・・・。大浴場の終了は9時半のはず。まだ9時なのに・・・。すると、中で作業をしている方が二人。裸になっていたた私は、あっけにとられながら「終わりですか?」とたずねると、作業員さんが「昨日からお湯がぬるくて水みたいだから点検中です。」とのこと。「やっぱり。」と私。
    これでとどめを刺され、冷えた体で着替え、フロントでのチェックアウトに向かいました。
    残念ながら従業員の方からは、風呂の件は一言もありませんでした。前日の夜に風呂の温度が低すぎるとフロントに申し上げていただけに尚更残念です。
    お風呂を楽しみにしていたのでとても残念な温泉旅になりました。
    食事は品数が豊富で良かったし、スタッフさんも忙しい中頑張っていたのでとても残念です。

「 湯元四萬館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町