湯元四萬館の口コミ情報良いお湯、おいしい食事(量多し)

群馬県 湯元四萬館

場所群馬県/四万 (群馬)

• 良いお湯、おいしい食事(量多し)

投稿日:2013年11月18日

良いお湯、おいしい食事(量多し) 湯元四萬館 感想

シスレーさん [入浴日: 2013年11月16日 / 1泊]

季節によって使える貸切風呂が異なります。今は4ヶ所のお風呂が無料で早いもの順で利用でき、それぞれ湯船の形や大きさが異なります。30分を目処にご利用くださいと案内が書かれていて、確かに多くの方が4ヶ所の中で空きを探していました。

タイミングよく、一番人気と案内係のスタッフに教えてもらったお風呂にすぐ入ることができました。
    お湯はやや熱く、湯船は家族連れ向きの大きさです。他の貸切風呂は、二人入ればいっぱい、といった大きさです。

大浴場はやや熱い内湯と温めの露天風呂がひとつずつあります。シャワーの水圧は貸切風呂と違ってあまり出がよくありませんでした。備え付けにあったボディソープはリンゴの甘い香りがします。洗い場は4ヶ所でお隣と近いので、使用時に気を使います。

お湯はどこも無色透明です。臭いは感じませんでした。保温効果が高く、湯上がりの肌は少し時間がたつとすべすべになります。

朝8時まで、夜中も入浴可能です。

口コミで評価が良くなかった食事ですが、吾妻産こしひかり、上州牛の焼き物、キノコと野菜と上州豚の蒸し物等あたたかくおいしいものをおなかいっぱいいただくことができて、かなり食いしん坊の私でも満足度は高いです。男性の方にも満足いただける量は出てきます。
    テーブルに乗せきれない種類と量が運ばれてきます。

配膳をしてくれたスタッフもとても丁寧な対応で感じがよかったです。
    ご飯のおかわりは「普通にください」というと、たくさん盛ってくれます。

フロントや靴を用意してくれるスタッフの対応もとても感じがよかったです。
    お湯は良くてご飯もおいしく、スタッフも感じが良いのにこちらの評価が良くないのが不思議なほどです。ここ近年で改善されたのであれば良いことですね。

朝のチェックアウト後、バス停でバス待ちをしていたら、たまたますれ違った地元の方に「お忘れものございませんように」と飴をいただきました。
    街を大切にされている地元の方の気持ちにふれて、また四万温泉に訪れたい気持ちになりました。

「 湯元四萬館 」 の口コミ一覧に戻る

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生