町営 四万清流の湯の口コミ情報あっと言う間の2時間でした

群馬県 町営 四万清流の湯

場所群馬県/四万 (群馬)

• あっと言う間の2時間でした

投稿日:2015年7月23日

あっと言う間の2時間でした 町営 四万清流の湯 感想

あびさん ゲスト [入浴日: 2015年7月23日 / 2時間以内]

平日正午から2時間利用した。受付で料金を払った際『お湯は熱目なのでお水を入れても大丈夫ですので』との説明があり初めて利用する者にはそんな一言も親切で有り難かった。皆さんおっしゃる有料ロッカー、100円なのだが何分小さい!!前日一泊し土産なんかを買い込んでしまった自分は結局ロッカーを2つ使用せざるをえなかった。ちと悔しい。脱衣場は十分な広さと藤カゴ。ドライヤー3台と藤製イスも3つ。ピーリングジェルも1本あった。洗い場にはシャワー付カラン8箇所。木腰かけイスと湯桶も木製。他に足腰辛い方用かな!?施設なんかにもある背もたれ付イス2台、これも親切だと思った。リンスインシャンプーとボディソープあり。内湯はかなり熱目だが許容範囲。内湯の1つは打たせ湯になっており、これも嬉しい。熱いが優しい湯だ。靴擦れの箇所もしみたりしない。露天風呂は庭と四万川を眺めながら、7月の昼過ぎに『ヒグラシ』の輪唱を聞きながらの入湯。目の前の流れは大変緩やかで、時間の流れさえもゆったり感じる。透明度抜群の湯。あ~帰りたくな~い!!心の叫び。川添の芝生も庭の下草も綺麗に刈り込まれるなど良く手入れされている。庭には梅や竹等が植えられ、この日はアジサイが見頃だった。梅の香りを楽しみつつの露天も良いだろうなあ。風呂には加水用にホースもあった。湯温が高いので直ぐに火照ってしまい洗い場で水を被っては湯槽に浸かる・・を繰り返すうちに2時間なんてたちまちのうちに経ってしまった。イスのある無料休憩室からはゴムサンダルで中庭にも出られ、清流を間近で見られる。あちこちに満開のアジサイ。そう言えば玄関の山ユリも見事だった。時間が許せば半日いたい。結構若い女性や子供連れも利用していた。

「 町営 四万清流の湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町