角間温泉 越後屋の口コミ情報趣のある木造旅館でのんびりできました

長野県 角間温泉 越後屋

場所長野県/志賀高原

• 趣のある木造旅館でのんびりできました

投稿日:2013年5月15日

趣のある木造旅館でのんびりできました 角間温泉 越後屋 感想

たかゆきさん [入浴日: 2013年5月3日 / 2泊]

ゴールデンウィーク後半に、志賀高原へ今シーズンの滑り納に行った際、宿を麓の角間温泉の越後屋さんに宿泊しました。
    以前、ネットで写真を見た時に「古い趣のある旅館だなー」と思い、また、周辺の雰囲気に惹かれて一度行きたいと思っていました。(^-^)
    建物は想像どおり古い木造家屋で私にはたまりませんでした。
    旅館は入口よりまっすぐ奥に細長い造りで、私の宿泊した部屋は玄関から浴場前を通りすぎ一番奥の階段を1階登った別棟の建物。
    部屋はさらにその2階なので、玄関から見たら3階相当になります。
    角間川側の開けた側にある部屋だったので、部屋からの眺めは良かったです。
    女将さんも気さくな方で、色々と話も出来楽しかったです。
    季節柄と古い建物のためか、暖房をつけて部屋を暖めると何処から入ってくるのか部屋にカメムシが…。
    都合10匹程度退治しました。(^^;
    女将さんも、春先はどうしても出没してしまうのだと、かなり気を使ってくれました。
    まぁ、私は「これも旅の一つ」と気にはしませんでしたが、人によっては悪印象を受けたり耐えれないかもしれません…。
    お風呂はすべて早い者勝ちの無料貸切温泉。
    どれもお湯は良かったです。(^-^)
    もう一度、のんびり連泊したいです。

写真は3つの浴場のうち、檜風呂の写真です。
    他の2つの浴場の写真は他の方が掲載していますので、最後のひとつのお風呂の写真を掲載しました。(^-^)

「 角間温泉 越後屋 」 の口コミ一覧に戻る

地蔵温泉 十福の湯