熊の湯ホテルの口コミ情報泊まると夜通し湯浴みを楽しめます。  …

長野県 熊の湯ホテル

施設 4 4.0点

サービス 3 3.5点

飲食 2 2.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 泊まると夜通し湯浴みを楽しめます。  …

投稿日:2026年9月24日

泊まると夜通し湯浴みを楽しめます。  … (熊の湯ホテル)

たこさん [入浴日: 2026年9月19日 / 滞在時間: 1泊]

総合評価 44.0点

サービス

44.0点

飲食

33.0点

泊まると夜通し湯浴みを楽しめます。

長野県志賀高原のホテルです。
    言わずと知れたバスクリンのような黄緑色弱濁の珍しい色の温泉、硫化水素臭プンプン、極上の泉質を満喫出来ます。
    以前日帰りでの口コミを投稿させていただき、今回はシルバーウィーク中に宿泊しました。プランにもよりますが値段は良心的かと思います。

部屋は和洋室とのことでしたが、高山の火山温泉宿って事で色々制約があり、クーラー無し、冷蔵庫無し。テレビは小さく部屋は正直かなり古く年季がある感じ。ベッドは3台ありましたが、これも狭い。ユニットバス付ですが、アメニティはボディソープのみ、温泉きんちゃく設置無し、二人宿泊でも鍵は一つだけ・・・色々気になる点は正直ありました。接客に関しては、これも昨今の流れで外国人の方ばかりでしたが、よく教育されており、不快感は全くありませんでした。
    食事に関しては、ステーキメインのやつにしましたが、これは正直残念、いわゆるファミレスの焦げた感あり、外国産の固い肉が好みの方には良いかもしれません。次回宿泊時はプランを変えようと思いました。
    朝食はビジネスホテルのビュッフェを少しだけ豪華にした感じですが、まあ質素です。

温泉エリアに関しては、今回は前回と違うほうにあたりましたが、露天風呂は2人サイズで眺望が天井だけ。残念なのが、宿泊しても男女入れ替えが朝10時からの為、基本は夕・朝ともに同じ側の浴室になる点。これはなんとか改善願いたいです。あと湯舟の清掃状況が若干気になりました。

とはいえ、接客は気持ちよく、値段は安く、夏でも涼しくクーラーは不要。夜通し温泉に浸かれるのもありがたいです。

「 熊の湯ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間アクセスランキング