ロイヤル胎内パークホテルの口コミ情報一覧

新潟県 ロイヤル胎内パークホテル

場所新潟県/新発田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月11日

• 地名から日本海東北自動車道の方かと思っ…

投稿日:2016年7月11日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地名から日本海東北自動車道の方かと思ったのですが、山の中に建つお城のようなホテルでした。ph8.4とそれほどのアルカリ泉とは思えない数値ですが、全身がウナギになったようなヌルヌル感のある湯になっています。
    内湯は、大きな湯船が一つで、大きな窓からの採光が良く、露天風呂越しに景色が眺められます。
    露天風呂は岩風呂風に作ってあり、腰掛け用の石が幾つか配置されています。露天風呂の更に奥へ続く通路が有り、一段高い場所に展望露天風呂が設けてありました。冬はスキー場があるのでしょうか、辺りを一望に出来る桧風呂で、この離れた風呂でさえもヌルヌルの湯で満たされていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• パラグライダーを見ながら

新潟県北部の胎内市に位置する、自然豊かな山の中腹に建つリゾートホテル。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料800円)日帰り入浴してみました。お城のような外観。受付を済ませ、エレベーターで2階の大浴場へ。脱衣場はそんなに広くありませんが、ガラス張りの開放的な浴室です。20人サイズのタイル張り内湯には、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩温泉(源泉名:新胎内温泉)が満ちています。湯温は41℃位。PH8.9で、肌ざわりはツルンツルンです。ガラス窓を挟んで、20人サイズの石造り露天風呂。アーチ型の柱の間から、山々の景色も美しい。湯温は40℃位。白や赤茶色の小さな湯の花も見られました。次に、展望露天風呂へ。裸のまま、移動できます。2階なので期待せずに行ってみたら、すごくいい眺め!!眼下に胎内川の流れと、大きな噴水。スワンボートを楽しむ人も。8人サイズの檜造り浴槽があり、こちらの湯温は41℃位でした。山の上には、パラグライダーが飛んでいます。素晴らしい景色を眺めつつ、まったりできました。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区