苗穂駅前 蔵ノ湯の口コミ情報一覧

電子チケットで温浴施設の利用がもっと便利に!

北海道 苗穂駅前 蔵ノ湯

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月8日

• お湯はわりと温めなのもあり、家族連れが…

投稿日:2023年9月8日

お湯はわりと温めなのもあり、家族連れが…苗穂駅前 蔵ノ湯

akoさん 、性別:指定しない 、年代:40代

お湯はわりと温めなのもあり、家族連れがとても多いです。食事は安くて美味しいです。

• サウナがあったりするし、露天風呂にテレ…

投稿日:2017年3月3日

サウナがあったりするし、露天風呂にテレ…苗穂駅前 蔵ノ湯

おふろずきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナがあったりするし、露天風呂にテレビがあったりするので、一人でいっても長時間あきずに入っていられる。かなり雪が降っていたにもかかわらず、混んでましたが、温泉水を加熱して使っているのかと思いきや、塩素のにおいがぷんぷん。もう行かないかな~

食事と入浴料のセットで利用。帰りに食事するのを楽しみにしていましたが、セットメニューからかつ丼を注文してびっくり。
    肉はぱさぱさのカツ。カツ丼だから卵でとじているはずが、肉ひとかけくらいにしか卵はかかっておらず、カツが全部露出。ごはんには汁がかかっている様子だけど、ほとんど味もなく、腹立たしい思いで食べましたが、完食できるわけもなくて、仕方なくついていた味噌汁をかけて食べました。お金をもらえる代物ではないです。

初めて行ったので他のメニューは食べたことありませんが、売りは
    あんかけ焼きそばらしいです。それにしてもひどかった・・。きちんとその場でクレームを言うべきでした。

せっかくたくさんの方が来る銭湯としては良い雰囲気ですが、塩素と食事で台無しでした。

• オープンからずっと通う大好きなお風呂屋…

投稿日:2016年12月25日

オープンからずっと通う大好きなお風呂屋…苗穂駅前 蔵ノ湯

ろびんこんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

オープンからずっと通う大好きなお風呂屋さんです。
    施設もきれいですし、食事処も居心地がよくて、夏はビールを飲んでつい長居をしています。先日、ローッカーでお財布を落としたのですが、親切などなたかに届けて頂き、フロントで保管してくださっていたので、無事に手元に帰りました。
    中身もちゃんと入っていて、感激しました。
    利用する方々のモラルや従業員様の意識もしっかりしているのだな~と感じました。
    いつも従業員の方には親切にして頂いています。
    みなさんしっかりした接客ができていて客様の立場に立って対応してくださいます。
    ますますファンになりました。本当にありがとうございます。

• 室内風呂は、やや狭く感じる

投稿日:2016年5月12日

室内風呂は、やや狭く感じる苗穂駅前 蔵ノ湯

Hossyさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

室内風呂は、やや狭く感じる

• 駅とコンビニから近い温泉

投稿日:2015年12月31日

駅とコンビニから近い温泉苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

桜華さん ゲスト

苗穂駅とローソンから近い温泉で、露天風呂は、熱いが、冬だと、ちょうどいい温度でテレビから、見えやすい距離。ロッカーの中が、狭めなので、ちょっと残念。

• 立地が良いです

投稿日:2012年4月8日

立地が良いです苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

牛乳さん ゲスト

札幌駅から千歳空港に向かって1駅のJR苗穂駅。ナンにもない駅前、道を挟んだ斜め右手にこちらございます。
    4月なのに吹雪、温泉には入りたいけど歩きたくなかったので駅近が助かりました。
    重厚感のある看板にスーパー銭湯な造り、そして銭湯の組合でも入っているのでしょうか、大人420円という価格設定。ただしシャンプーや石鹸などは備え付けが無く有料、後で分かりましたがドライヤーも有料でした。

賑やかな休憩所を横目に脱衣場へ。広さ十分、温湿度はともに高くムシムシとします。
    浴室には内湯3つ、露天2つにサウナと水風呂。
    全体的に41~43℃の設定で個人的には適温、弱アルカリ性とのことでしたが塩素が香り、温泉らしさはあまり感じられません。
    ただ価格設定とそれに見合わない浴槽や休憩所の広さ、チープ感の無さなどを考えると十分満足出来ました。
    あと、浴槽の深さがどれも結構あるように思えました。
    食事はしませんでしたが全体的にリーズナブル、ビールだけ飲み、さっぱりとした良い気分で電車に乗って飛行場に向かうことが出来ました。

• 駅に近い温泉

投稿日:2011年7月13日

駅に近い温泉苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

☆福永ぽあろ☆さん ゲスト

駅に近い温泉なので行きやすいです。温泉の方は、種類もたくさんあり、ゆっくりできたのでよかったです。出来たらシャンプー・リンス・ボディソープは備え付けの方がいいと思います。

• 良かったけど…

投稿日:2010年12月13日

良かったけど…苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

さやぴさん ゲスト

ロッカーの数、洗い場の数ゎ豊富で良かった。でも、ドライヤーにお金かかったのは残念でした。
    あんまりリピートゎしたくないかな

• 辛口です。

投稿日:2010年8月29日

辛口です。苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

みかりんさん ゲスト

全体的に微妙かもしれません。作りは綺麗ですが、お湯の温度はぬるめにかんじましたし、売り?の洞窟は、とてもせまかったです。混んでいて洗い場もせまく、唯一良く感じたのは、ヒノキ風呂だけでした。飲食などは、低価格で楽しめると思いますが、湯・泉質を楽しみたいかたには、微妙かもしれません。

• 苗穂駅前!!

投稿日:2009年3月29日

苗穂駅前!!苗穂駅前 蔵ノ湯

続、呼塚の男さん

札幌スパ銭撲滅計画!!

という訳ではもちろんありません。直前に桑園「北のたまゆら桑園店」に行き、そのままこちらに行きました。昼間っからスパ銭の梯子なんて、アホとしか言いようがありませんね。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン70席程度)
     シャワー(3席程度)
     温泉浴槽(41℃程度)
     バイブラバス(40℃程度)
     主浴槽(41℃程度)
     水風呂
     サウナ(室温98℃程度「ただし上の方だけ」、テレビ付き)

露天
     露天檜風呂
     露天洞窟風呂
     露天ベンチなど

直前に行った「北のたまゆら桑園店」との比較になりますが、洗い場が若干少ないことからもわかるとおり、こちらの方が少しだけ狭いです。露天も狭いですね。

どちらの方がいいかと言えば、何とも言えません。こちらは入浴と食事がセットになっているパックなどを販売しているので、食事込みで楽しみたい人には良いかもしれません。ただし、純粋に浴場だけならば、若干ですが北のたまゆらの方がいいかなという気がします。ただし、わざわざ遠い方を選ぶほどの事はありません。

ちなみに、内地のスパ銭と比べた場合で考えてみると、値段は安いです。設備の清潔感は高いです。ラインナップ的にはジェット系浴槽が少ないです。全体的に広いです。札幌はスパ銭もそこそこ多くて、いいですよねぇ。

• まあまあです

投稿日:2007年3月19日

まあまあです苗穂駅前 蔵ノ湯

taku-furoclubさん ゲスト

駅近なので、エアポート号待ちの1時間利用しました。
    札幌の温泉はしょっぱい泉質ばかりなので、弱アルカリ性の露天風呂は湯あたりがよく、楽しめました。

ただ、サウナが低く狭いですね。月曜の16時でしたがとても混んでいて、サウナ&水風呂好きの自分てしてはイマイチです。

でもまたゆっくり利用してみたいです。

• とてもよかった!!

投稿日:2007年1月6日

とてもよかった!!苗穂駅前 蔵ノ湯

蔵の湯大好きさん ゲスト

友人から「苗穂駅の前にスーパー銭湯が出来たんだって!!」と聞き足を運んでみたらびっくり!!駐車場がものすごく広い!!そのうえロードヒーティングも入っているとの事!!感激…気持ちを高ぶらせ館内へ入ると、とても綺麗でびっくり。なんだか12月にリニューアルし館内・食事メニュー・売店をいっそうしたとか。入浴料金はなんと390円、シャンプー・リンスはついていないがこの価格で天然温泉が味わえるのは驚き。しかも、食事だけでも利用が出きるとの事、期待に胸を躍らせ軽食コーナーへ…「カツ丼」「焼鳥」「ラーメンサラダ」を食べたのですがとても美味しい!その後何度か足を運ぶと面白い情報が、毎月各地区の農家さんを呼んで「物産市」を開催しているとの事。
    温泉好きで色々なところへ足を運んでいる私ですがここは本当に良い!!是非皆様にも行っていただきたい。

• 駅前の銭湯

投稿日:2006年6月3日

駅前の銭湯苗穂駅前 蔵ノ湯

続、呼塚の男さん

札幌旅行の途中で、偶然見つけたのがここです。スーパー銭湯に疎い頃だったので、値段も「700円くらいならいいかな」と軽く考えて入ったのですが、380円という値段を見てビックリでした。ただタオル類を持ち合わせていなかったので、タオル代を別途払っての入浴でしたが。

入ってみると、結構きれいでよかったです。ただしシャンプー・リンスがなかったのがショック。地元柏のスーパー銭湯はシャンプー・リンス完備なのに、札幌の銭湯はそれは違うのでしょうか?とにかく湯船に浸かり、北国の寒空の中露天風呂に浸かり、いい気分でした。今までに2回ほど入っているのですが、1回目は洞窟風の露天風呂に感動したりもしましたが、2回目はそれがなんだか子供だましのように見えて、ちょっとだけ熱が冷めました。

• 温泉ではないでしょ・???

投稿日:2006年3月2日

温泉ではないでしょ・???苗穂駅前 蔵ノ湯

ももさん ゲスト

すごく 塩素臭くて、銭湯って感じでした。380円だし 湯ノ花に比べたら安いだけは 良いのでは???
    レストランで食べた 美唄の焼き鳥は 最悪でした。
    温めてるだけなんだろーけど 一度 従業員の皆さんで 試食会して みてください。300円の価値が あるかどうか...自分なら 300円出しても食べたい 味なのか????

• 今ひとつ

投稿日:2006年1月28日

今ひとつ苗穂駅前 蔵ノ湯

冬支度さん ゲスト

露天の岩風呂のお湯が汚いです。循環しているのでしょうか。
    ジャグジーの温度も他の浴槽より低すぎるため寒い印象がありました。接客は好印象でしたが肝心のお風呂が今ひとつですね。

• 380円浴場では優秀な方

投稿日:2006年1月21日

380円浴場では優秀な方苗穂駅前 蔵ノ湯

センリさん ゲスト

駐車場も車が停めやすいし、バリアフリーで綺麗。
    体を洗う場所も結構あって良い。ただし押しても押してもあっと
    いう間にお湯が途切れるシャワーだけはなんとかしてほしい。
    浴槽は個々が小さい感じも否めない。「高温湯」のお湯の温度も
    43℃というのは、熱いお湯が苦手な人には少々キツいかも。
    2つある露天風呂の1つは美唄にある施設に似ているが、狭い。
    もう1つの方は広いが、やはり温度が43℃で熱め。
    ただ、脱衣所は綺麗で広く、ドライヤーも無料で使えるのでその
    点は380円という金額を考えると満足度は高い。飲食コーナー
    も食べるスペースが広くとられているので開放感が高い。

• 残念

投稿日:2006年1月6日

残念苗穂駅前 蔵ノ湯

おでんくんさん ゲスト

低料金、きれい、駅近、これでお湯がよかったら。
    加温、加水までは許容範囲であるが、高濃度の塩素消毒はいけません。温泉水を利用しているので確かに温泉ではあるが。
    温水プールで泳いでいるようだった。

• 桑園よりずっといい

投稿日:2005年12月30日

桑園よりずっといい苗穂駅前 蔵ノ湯

遠出まにあさん ゲスト

東神楽や美唄と同じ系列の入浴施設で 雰囲気も似ている。
    浴室の一番入口側にある「温泉浴槽」は、微妙な書き方ながら”加熱のみで循環・塩素なし”、薄い色の付いたナトリウム-塩化物泉です。
    この浴槽の存在が+1点、スーパー銭湯としては浴槽は小ぶりだけど 洗い場や脱衣所は桑園地区の施設よりも「詰め込まれ感」が少ない。 最近激戦区と化している苗穂地区でも一番いいかな。
    レストランも充実しているし夜行列車に乗る前の旅行者にもオススメできます。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ハイランドふらの