じょいくるーず 天然温泉ほんのり湯(閉館しました)
- 総合評価
- お湯
- 施設
- サービス
- 飲食
- 検索
行った
2012年12月04日
みかりん さん / 入浴日:2012年12月04日(火)
大きな船の形をした施設で、リニューアルや値段の改正、会員作りなど頑張っていましたが、11月30日で閉館しました。温浴施設が減るのは、やはり残念です。
行った2008年12月15日
狸小路の狸 さん
今日、田中賢介のピンクリボントークショーの前売り券を買いにグルメシップにいってきました^^
ついでに食事付セット1980円でお風呂に浸かってきました!
昔いった時と違うのは、対応等が親切になりホームページとかちゃんと更新されている感じでした。
また、イベントとかのスケジュールがいっぱいあって何だか楽しげです。何よりも値段が500円以上下がっていました。
前は1680円税込ですたが今は1150円税込で、しかも今回利用したお食事セットは滅茶苦茶美味しかったので感激です!
たぶん他の店で食べたら1980円そのまま料理代にしてもおかしくない内容で温泉付なのは良い!!
旨しです!!
賢介さんが来る日も行きますが楽しみです!0人が参考にしています
行った2006年07月08日
なな さん
新装してからは一度も足を運んでいなかったのですが、
たまには大きい湯船に浸かりたい!と言う事で足を運
んでみました。まずロビーですが、広くて清潔。小さ
いながらも売店があって、お煎餅などが販売されてい
ました。2Fは食事処やリクライニングルーム、それか
らなんと!美容室なども完備されていました。
食事も焼肉や和食・甘味からおつまみと揃っていて、
文句ナシです。リクライニングも女性専用・一般と区別
されており、女性一人でも安心して休めます。ただ下の
コメントにもありますが、結構床で雑魚寝している方が
居るので、近くを通るときはそーっと(笑)肝心のお風呂
ですが、脱衣所・浴槽共に清掃もキチンとされていて、
不潔なカンジはしませんでしたよ。サウナは備長炭・高温の
2種類。お風呂もバイブラ・バブル・天然湯・水風呂・薬湯
・マグネシウム・露天とさすが大型施設だけあって十分に
完備されていて大満足!露天は若干ミニチュアかなあ。
仕切りのあいだから新川インターがチラっと見れます(笑)
総合的には星五つです。料金は銭湯に比べれば張りますが、
健康ランド等の料金から考えると相場ではないでしょうか。
暑くてどこにも出掛けたくないときなんかに利用するといい
かもしれないですね!2人が参考にしています
行った2005年10月17日
パムパム さん
温度が二種類のサウナやモール温泉など施設は充実している方だと思います。
でも何が悪いってその辺で寝転がっているオジサンたちです。
直接床に寝ていたり、浴槽の淵など迷惑な人が沢山います。
お風呂でのんびりしていても横に裸のおじさんがいると気も滅入ります。
グルメシップさんのせいではありませんがくつろげないです。0人が参考にしています
行った2004年09月24日
OFFRON さん
何度か訪れましたが、最後は一昨年の3月上旬に利用しました。
当時は道を挟んだ北側の安い施設に客を奪われ、ガラガラでした。
館内着は浴衣と帯で、個人的には気に入ってます。
ここはちゃんと結べる帯を貸してくれる数少ない施設の一つです。
時代劇などで武士や町人が締めているのと同じ形に結んで、
鏡を見ながら自己満足してしまいました。
これで手ぬぐいだったら最高ですね。
ここ(@nifty)の立ち読み温泉-連載コラム-で、
きわものの温泉を取り上げている矢玉女史に褒められること間違いなしです。
ところで、ここの浴室は細長く広めで開放感がありました。
それに対して露天風呂はガラスの無い窓際の家庭風呂という感じで
こちらはいただけません。
風呂自体はまあまあで、名前が示すとおり食事施設が充実していました。
アプローチは、
JR札沼線(学園都市線)新川駅から徒歩15分くらいだったでしょうか。
夜中と早朝にバリバリと雪を踏み潰しながら歩きました。0人が参考にしています
行った2004年09月10日
む~ちょ さん
TOPへ戻る安売り大規模店チェーン「カウボーイ」のやってる施設。
昔はとあるマンション業者がやっていて「ビッグシップ」
と名乗ってました。お船の形をかたどったとってもバブリ
ーで、わけのわからん意匠の建物です。センスいいとは
とても思えません。
バブルな建物ですから、内部はこけおどし的に立派風。
でも何とも空虚な雰囲気。
温泉は循環してます。札幌市内の「スパサフロ」「ジャスマ
ックプラザ」などと同様の都市型お風呂場。
1600円で一日中だらだらしてられます。混んでます。
こんなのが好きな方も結構いるんです。0人が参考にしています
行った2004年09月06日
修 さん
古い情報で申し訳ありませんが、利用したのは今年の1月4日。昨年暮れに札幌に越してきて以来、初めて入った入浴施設です。職業柄、年末年始は忙しく、やっと訪れた休日の前日、仕事帰りに行ってきました。
24時間営業の上、年明け早々なので覚悟はしていましたが、23時過ぎにもかかわらず予想をはるかに上回る館内の活況には札幌のパワーを感じたものです。お湯そのものは特筆すべきものがありませんでしたが、私自身ここで初めて「モール泉」なるものを体験しました。
驚いたのは館内の施設の充実ぶりと、そこに群がる人の多さでした。テレビ付きリクライニングシートの配されたリラクゼーションルームなど満員御礼で、むしろ一番空いていたのが浴場であったことは間違いありません。一応、食塩泉の温泉浴槽もあり、「温泉」に偽りはないようですが、良くも悪くも私の北海道の温泉に対するイメージに大きく影響を与えたことは事実です。0人が参考にしています
1/1