宮古島 シギラ黄金温泉の口コミ情報家族でプール

年間ランキング 12月18日に結果発表!

沖縄県 宮古島 シギラ黄金温泉

場所沖縄県/先島諸島

• 家族でプール

投稿日:2017年3月2日

家族でプール 宮古島 シギラ黄金温泉

kuririnさん [入浴日: 2017年2月24日 / 2時間以内]

家族旅行で訪れました。いかにも南国島国リゾートという雰囲気の一角にあります。webのクーポン券印刷を失念していましたが、スマホ画面提示でも大人1200円→1000円におまけしてもらえました。

まずは水着着用・男女共用のプールゾーンへ。広大な露天温泉プールが広がっています。若干肌寒い天候でしたが、浸かっていれば大丈夫。洞窟や滝などの作り込みもありました。なお手前は水深65cm程と浅いのですが、奥の方は水深100cmと深くなっており、自立歩行できる子連れの場合は目を離さないよう要注意です。浮き輪などのフロート系遊具も無料で借りられるので、子供には最初から装着した方が安全かも。

次いで、男湯・女湯に分かれた温泉ゾーンへ。内湯の湯船はそのまま露天部分につながっています。お湯はうっすらと茶色、味は塩味、かすかにヌルヌル感があります。浴槽はこれ一つだけのようです。他にサウナがありましたが、子連れゆえ入りませんでした。カラン・シャワーはきちんと整備されており、シャンプー、ボディソープも備え付けられています。

2月という時期的にはオフシーズンでもあり、しかも平日だったので利用客はまばら。プールゾーンに至ってはうちの家族とほかにカップルが1組のみという状況でした。プールゾーンには併設されているカフェがあり、水着のままでも利用できますがとてもそんなことができるような気候ではありません。やはり基本夏であることを前提に作られたリゾートなのでしょう。値下げしてこの値段であれば、十分お得感はあります。4歳未満は無料ですが、子供の分のタオルも貸してくれた心配りにも免じて、星5つとします。

「 宮古島 シギラ黄金温泉 」 の口コミ一覧に戻る

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 本島南部

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 那覇

琉球温泉 瀬長島ホテル 龍神の湯