楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月12日)

平日昼間は良いかも [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

温泉子 さん [投稿日: 2007年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ったのは平日昼間から夜にかけてのんびりしてきました。
混雑はなかったからのんびりできました。
口コミをみて、岩盤浴に時間制限がないので、
単なるスー銭と割り切って行けばいいところかも?と。

実際、温泉温泉とそこらじゅうに書いてあるにもかかわらず、
泉質は水道水よりはましって程度。
外の露天風呂はヨゴレが浮いてたし。。。あれは絶対湯の花ではないwww
夜のライトアップで余計目立ってるしw
キレイな湯は壷湯だけってどうよって思いましたw
でも座敷湯でごろ寝してると店員の女性が湯を試験管に汲んで持っていったので、
一応管理はやってることを知り、不思議に思いました。
管理しててこれってどうなのさw
ちなみにテレビもうるさいっていうよりむしろもうやかましいw

もともと岩盤浴でのんびりする気だったので、軽く浸かったあと岩盤浴へ。
種類豊富で楽しめました。
岩盤浴フロアに入っていきなり床が岩盤で暖かく、寝転べるスペースがある。
平日ということもあり空いていたので、脚用の砂利浴で寝転んで体を埋めてる人がいた。
浴室内はやはりたまに私語が聞こえることもありましたが、
平日昼間だからか、岩盤浴に慣れた人が多かったようでマナーのある人が殆どで落ち着けました。
岩盤のほうで少し眠ってしまったほどw
休日だとそうはいかないだろうなぁ。
蒸気の砂利のほうは砂利がツボ押しみたいなカンジで気持ちよかったのですが、
うつぶせ寝に姿勢を変えたら、隅っこに綿ボコリがびっしり。
髪の毛も砂利に沢山絡んでいました。
砂利の浴室の衛生管理の難しさは理解できますが、
せめて隅っこの掃除くらいはしたほうが良いのでは?と思いました。
その後、館内放送でロウリュウサービスが始まるとあったので、
高温の砂利の浴室へ行きました。
アロマの香りと扇がれることで発汗を促すと案内があり、2度ほど扇いでもらいました。
浴室に入って10分も経たないのに20分ほどいたのかと思うほどの大量の汗が出ました。
あれは良かったです。
既に蒸気の砂利の浴室でヨゴレを見ていたので、
今度は見ないようにあえて仰向け寝だけで浴室を出ました。
その後、座敷でのんびりして、雪の浴室でクールダウンして、
岩盤浴へと自分のペースでじっくり汗をかいて、気付いたら2時間以上経っていました。
ちなみに飲み物は専用の冷蔵BOXに備え付けのマジックでサインをして入れておけば
捨てられることはないそうです。
特に休日にサインのないものは他の人が間違って持っていくことがあるらしいです。

ただ、岩盤浴室の入り口でタバコを吸えるのはどうかと・・・
私は喫煙者なので吸わない方ほど気にならないのですが、
分煙がなされていないとこういった場所でタバコを吸う時は気になります。
岩盤浴へ入るルートは殆ど喫煙スペースになっていました。
休日の繁忙時間ってきっと煙たいんじゃないかな?

3点の評価はスー銭としては1点、岩盤浴で2点です。
出入り自由の岩盤浴は予想通り気に入ったので、
衛生管理がもっときちんとできてなかったのが残念です。

仕事の合間になら使います。 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

堺で仕事のとき、
仕事と次の仕事の空き時間によく利用します。
(おおよそ3時間くらい空きます。)
岩盤浴も好きなので何度かプラス料金で入場したのですが、
なかなか空きません。
一日中利用できる方には良い方式だとは思いますが、
時間制限のある私には辛いですね。
なので今は入浴のみ。
エステのハンドコースは気持ちよかった。
まぁわざわざは行きません。

岩盤浴好きなら・・ [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

オフロン さん [投稿日: 2007年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ま、普通のスパ銭です 湯は語るに値しません 目に付いた良い
とこは豊富な岩盤浴とシャワーの位置が上下に設定できるとこで
すね あれは初めて見ました 悪いとこは露天エリアのテレビが
やかましいとこと湯です

おしい! [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

どすこい さん [投稿日: 2007年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂,施設共に充実していて価格帯も大阪価格で非常に良いですね!

ただ欠点!リニューアル後のレストランが全くいけていない!
オーダーは聞き間違うし,オーダーは通っていないこともしばしば!品の配膳の遅さは許せませんね。
人が多くて混乱するのは許せますがこう毎回ではね…。
スタッフの数も客に負けないくらいに居るのに…。
ここでは,食事を絶対にするまいと心に先日決めました。
近所にも食事できる所は沢山有りますしね!

岩盤浴に長時間入りたい方には良いのでは [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

匿名希望 さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの岩盤浴 『快汗温熱 祥汗房』 は時間制限がない上に600円( ※ 入浴料は別途必要)と大変お手頃で、しかも出た後に下の浴室でさっぱりして帰れるので、岩盤浴好きの私はもう何度も通っています。
(岩盤浴専門店のシャワー室は狭くて使いにくいので、私は洗い場の方が好きです。よく岩盤浴後の汗は洗い流さなくて良いと聞きますが、髪は汗が染み込んだままでは気持ち悪いですし翌朝うまくまとまりませんので、私は少なくとも髪は必ず洗うようにしています)
また洗い場のレバー(蛇口)がこういった温浴施設によくあるタイプと違い自動で止まらないようになっているのも、使用中に何度も押し直さなくて良いので有り難いです。

岩盤浴は人数制限は特にないようで(混雑時は入口で座って順番待ち)男女混合の上にたまに私語も聞こえてきたりするので( ※ 本当はいけないのですが)、岩盤浴にリラグゼーションや癒しを求める方には例えば同じ堺のスーパー銭湯なら
『さらさのゆ』 (時間予約制で人数制限あり/私語禁止などの諸注意を含めたナレーションの後音楽や効果音を上演する1回35分間のプログラム制)
などの方が落ち着いて良いと思いますが、私は代謝アップや冷え性の改善など岩盤浴には何より健康効果を求めとにかく長く入れるのが一番というタイプなので、特に気にしていません。

祥汗房の5つの 『 ~ の癒』 と付く部屋のうちいわゆる一般的な岩盤浴にあたるのは3つで、祥烈・祥蒸は玉砂利タイプ、祥薬が岩盤タイプです(残りの祥玉はセラミックボールの足湯、祥雪はクールダウンルーム)。
私は玉砂利の上に寝ると少し刺激を感じる(痛いというほどではないのですが)ので岩盤の方が好きなのですが、どうもお客さんの多くがそうらしくいつも祥薬が一番人気で、混雑する時間帯はなかなか入れません(枕の置いていない部屋の中央部分にまで人が寝ていたりします)。
せめて岩盤タイプを2部屋に増やして頂けると嬉しいのですが。

また何人かの方がお書きになっている飲料水についてですが、私は休憩中に1階に降りて、浴室入口前にある冷水機を利用していますよ。これならいくら飲んでもタダですしね。

あと、祥福の湯のヘアカットサロンはトリートメントや前髪カットなどきめ細かいメニューが充実しているのも良いと思います(店舗サイトに載っていないのが残念ですが)。
こういった温浴施設内のヘアサロンはたいてい 『髮剪處』 (かみきりどころ)という会社が経営しているようで同じ黄色のチラシが置いてありますが、ヘアカットやお顔剃りなどの基本メニュー以外は店舗によって違う場合があるようです。

たしかに。 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

温泉好き。 さん [投稿日: 2006年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

辛口コメントだなぁwと思ってみてました。
ここはいいですよ、まぁ人口温泉と割り切れる方限定ですけどね。スーパー銭湯として見ると十分くつろげますよ。
ここはいつも混雑しまくりなのが原点かなー、まそれだけ人気があるってことだけどね。

すごくいいですよ [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

やまぴー さん [投稿日: 2006年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのサイトのクチコミけっこう辛口ですね。
私は今まで行った中では一番だと思います。
岩盤浴600円はかなりお得です。何回も入って
一日中楽しむ入浴法がゆっくりできてよかったです。
テレビも浴室内に沢山あり、人気があるのも
理解できます。よく掃除も行き届いていて館内も清潔感に
あふれていますが、混雑するのが少し難点かな。

お気に入りだったのに・・・ [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

デイジー さん [投稿日: 2006年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設内への飲食物持込禁止は、
衛生上いけないのは理解できるけれど
岩盤浴エリアで、
外の冷蔵BOXに置いておくペットボトルの水すら
持ち込み禁止になっていた。
知らない間に、処分されていた。
温泉内で金を使えって事???
でないと、脱水でぶっ倒れてしまうよ。

基本的なことが出来ていない! [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事の帰りに朝風呂へ行ってきました。オープン五分後に行ったのに、車はほぼ満車状態、よほど良いところだろーと思い期待しながら入りました。内湯はほどほど良かったのですが、露天に入った瞬間に仰天しました。ゆっくり浸かってテレビを見ていると垢らしき物や、毛、ゴミなどがあちこちにぷかぷかしていました。開店間もない時間なのにどうゆう事?友人と行ったのでそのことを説明していると、従業員がそばを通りちらっと見ただけで何も言わず通り過ぎていきました。(わざと聞こえるように言ったのですが) しっかり循環消毒が出来ないのなら朝風呂やめればいい!!

あーあー [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

てした さん [投稿日: 2006年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきり言います。リニューアルする前のほうが格段によかった。残念!
一番悪いのは、いいと思ってやっている手首のバンドでの精算方式。何しろ従業員が理解していない!こちらから質問してもまともに答えられない。更衣室のロッカーはどうなっているのか?という単純明快な質問なのに答えることが出来ない。「お客さん、このシステムご存じないのですか?」一元さんは入ってはいけないのか?もっと教育したほうがいいんじゃないですか。気分悪いですよ。